关闭

八月--让英语融入生活

287人阅读 评论(23) 收藏 举报
分类:

前言

     想要真正地学会一门语言,不能单单地去学习它,而应该让它慢慢地融入自己的生活,成为自己生活的一部分,借用子腾的一句话“让学英语像呼吸一样自然!”

本月的学习我有四点重要的收获!


8.12号

     报名参加了英语策划活动,很感谢小伙伴的信任让我担任负责人!这次活动收获很多:技术,思想,管理,合作都有很大的提升,关键是遇到问题不要怕它,要相信自己,相信团队!

     第一次参加策划英语活动,内心还是有点小忐忑的,不知道该如何下手,但是身边那么多的大神,请教了一下就开始分配任务了!然后再将分配的任务进行修改,最后终于确定下来了,大家就开始各种准备自己的那一部分!我们决定使用PPT,接近250道题,我们往PPT里导,其中也遇到了各种问题,图片不对,声音没了,但是经过大家的努力都成功了!为了使活动更高端一点,我们自己用VB做了一个小的抽题软件,虽然姜晶和伟光是主力,但是我们其他人也从中了解了不少呢!正所谓“不怕不知道就怕不知道!”。为了让大家更好地了解游戏规则,我们自行录制了视频,我们自己也体验了一把不一样的生活!惩罚不是目的,举办英语活动就是为了活跃英语学习氛围,让英语逐渐的融入生活,所以我们最终设置了颁奖环节,大家平时也不太注意休息,那就趁机跳个舞吧!

    当活动结束的那一刻,心里的石头终于落地了,可能活动中大家并没有收获太多的英语单词啊,句子啊,但是我认为最重要的是大家不抵触英语活动,不抵触英语,慢慢地把英语融入到生活中!活动的过程中看到大家的笑容,心里很暖,举办一场活动,让每一个人都满意是最终目的,但是只要让大部分人都满意也算是成功了!希望那次的英语活动是成功的吧!


旧知识

    英语学习半年多了,我们接触的材料也很多了,有时候觉得自己对某个材料不感兴趣,它对自己没有用!但是现在我的态度改变了!英语活动的时候我复制900句材料,其实这个材料就是我当时觉得没意思,没用的。但是出题的时候又看了几遍,发现:其实这个材料也没有当时想的那么不好,而且并不是真的什么都没学到,当自己再听的时候就会有种熟悉的感觉,其实,这样就够了!

     儿童词典可以说是我接触的第一个英语材料吧,当时的我和大家一样,犯困,然后就站起来看,而且觉得看一遍好难的样子,就像望不到边的天空。某一天上午,忽然想要去带词典了,然后就开始了,忽然觉得容易了很多,而且感觉分分钟就点完了(当然,也没有那么快O(∩_∩)O哈!)。而且我发现了一个特别神奇的事情,我在点词典的某一个词的时候脑子里就会浮现出一些半年前刚刚来提高班的时候点这个词的一些人和事,感觉很奇妙,心里感情也很复杂的(但是好像说不太清的样子,只可意会不可言传!)总之,英语是一个反复的过程,我们要时时回顾之前的材料,这样也有利用我们学习新的材料!


点滴积累

    最近一直在学习旧美,但是会时不时的就走神了,然后借鉴大神的方法,加之自己的理解,就利用起了为知笔记,学习英语的时候打开为知笔记,然后记录每一集的大体内容,可以写一些看到这些自己的感悟,就当成是总结生活啦!试了几天觉得效果挺好的,这样真的就不怎么走神了,而且我原以为这样会很慢,因为要记笔记,但是实际上和不记笔记用时几乎一样,在看的同时就记录下来了!很多事情其实是我们自己想的复杂了,具体做出来并没有想象的那么复杂,而且只有做了才能知道到底对自己有没有效果!很多事情我们要勇于去尝试!



思想问题

     就像上面说的一样:很多事情我们要勇于尝试!刚开始英语使用今目标的时候我其实挺喜欢的,因为那时候英语学习断断续续,今目标在某种程度上是牵制着我的!但是慢慢地英语学习比较正常之后就不想使用今目标了,而且是从内心抵触的!因为我觉得我不需要它来提醒我了,相反,有了它我反而还要记得什么时候项目到期,记得更新,还得写各种总结,总之:的确是我自己懒!头脑风暴的时候我和我们组的人讨论了这个问题,大家很热心的帮我,把他们的想法说给我听,但是我这个人就是这样,只要我自己想不通,别人再怎么说都是没用的!但是今天在写总结的时候突然想到了米老师的一句话“穷人=怀疑+拒绝  富人=接受+学习”,对,就是这样的,米老师说的话很有道理“你现在先假设我是正确的,如果错了的话我们再一起改正!”,自己想想也是这样的,其实每一个事务都有存在的意义,既然它存在了,就一定有好处,我为什么非得和自己过去去,而不去取其精华去其糟粕呢?就今目标而言,我们每建一次项目都是对各种文档的学习,这些文档都是米老师和师哥师姐的心血,我们的确应该好好学习它们!


总结

    开学了,可能没有固定的时间去学习英语了,但是这次不能再像上学期那样了,要把零散时间利用起来,让英语慢慢融入自己的生活!小伙伴们,一起加油!Fighting!!


O(∩_∩)O~~


2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13931次
    • 积分:2502
    • 等级:
    • 排名:第14708名
    • 原创:44篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1062条
    最新评论