关闭

开发者如何在一周从入门级到专家级别的修炼

标签: 如何一周从入门到专家软件开发如何成为专家怎样才能成为专家级工程师
664人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
今天没事逛quora看到一个有趣的问题,“How do I become an expert level programmer in a week?”——一周内如何从入门到专家级。作为工作几年的人都知道这是一个可笑的问题,正如知乎上问《有哪些在下班后的闲时稍做点,就有 3000 元月收入的兼职?》,市场上浮躁的教科书
看到这个问题问题,第一反应就想怼,怼,怼……

稍微冷静下,觉得先看别人是怎么回答这个问题的,后来发现网友Paul K. Young(谷歌工程师,康奈尔大学)的回答非常优雅,下面是译文
========================================
第一天、介绍入门级,阅读《计算机程序设计艺术》系列丛书并且完成每章后面的习题。(假如你想精敲细推那就先学前三卷)
第二天、C++,阅读并熟记C++ 2014标准。精通理解lambda匿名(lambda),移动语义(move semantics)和模板(templates),包括实现原理。
第三天、熟悉操作系统使用技巧。把《linux使用手册》读完,并且精通使用一个文本编辑器(emacs是我的最爱)。
哈哈,到现在你已经掌握了大部分基础知识了,是时候进行实践。
第四天、操作系统技术。实现一个操作系统:支持多进程多任务以及传输协议栈,传输协议将在第五天会用到。(仅用一天的时间实现TCP/IP协议栈的工作量虽然有点大,不过我相信你能完成并为此替你骄傲。)【译者注:作者心机表】
第五天、实现分布式云计算。实现一个基于硬件负载均衡、持久化存储和分布式数据库的云计算框架,另外还需要性能度量、订单功能、极限存储。【译者注:本人不懂云计算概念,希望网友帮忙指针,metrics, billing, edge cache】
第六天、app和web应用开发。开发一款基于IOS、android的app应用和一个网站。(桌面应用就没必要了,毕竟他们快要被淘汰了)
第七天、复习回顾。通过将近一周的学习你已经掌握非常多的开发知识。回顾之前六天的学习内容进行查漏补缺。最后恭喜你,你可以开始投简历了!


说实话,Paul K. Young的回答非常优雅,把专家级别工程师大体的知识体量说出来,让提问者具体问这种问题有点可笑。要是我来回答这个问题,只能“不可能,不可能,不可能(重要的事要说三遍)”,就像平时反驳产品经理明显不合理的需求一样。但是人家作为高级工程师,非常优雅的列出了一个准专家级的知识树,积累体量,足见功底扎实。一般功夫越好的人处理事情越是稳重,刚毕业那会有个武大的组长带我,性格非常好,无论产品多么急,他都能慢条斯理的解释清楚。因为看到这个回答非常好,所以情不自禁的翻译了。
原文链接
2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:109615次
    • 积分:1196
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:0篇
    • 译文:3篇
    • 评论:30条
    最新评论