8月英语—始于足下

原创 2016年08月28日 23:51:34
前言

    试想一下,如果我们每天都在学计算机,我们的大脑会得不到休息,那么英语的学习可以让我们转换了一下思路,使得我们效率提高,就像老师说的那样,让自己的大脑更好休息的方式就是“换脑”吧。

    做一件事很简单,不过如果这件事坚持做好长时间呢?很庆幸我在坚持向这个目标去发展,每天学习英语,成为自己生活中的一部分,就像夏天要洗澡一样,如果不洗自己都会觉得难受,每天学习英语也要练到这种地步~

成长

收获

    暑假时间的集中学习,我的英语学习时间也变得有规律了很多,每天早上来了学习两个小时的英语,下午的第一个小时也是学习英语,晚上的第一个番茄也是英语的学习,这是自己集中时间的英语学习。

    这个月的旧美进行了三遍,对于其中的情节自己听的差不多了,挺开心的一件事是自己可以听进去了,尤其是重复的过程中又听出来一点点的欢愉是无法言表的。把自己带进去,带到情节中,会发现英语学习的轻松和愉快的。

    对Frozen这个餐后甜点自己很喜欢,也听了几遍,真心很喜欢其中的Anna的声音,深深的姐妹情让我白看不厌,自己也尝试了一下精听,不过还是有一些地方自己没有听出来,没有关系,多听就好了,自己还有很大的成长空间。

困惑

    当自己听了几遍旧美之后,很想开口跟读,于是我邮件请教师哥,师哥的话又给我的英语学习建立了一个短期的有效的目标。他的原话是这样的:让自己达到一听到一句话就能马上想到它的场景。一句话,说了一点,后面你都可以自己想起来,先朝着这个方向去听。这是我接下来的学习目标。

反思与回馈

    这个月的英语也有自己做得不太好的地方,听英语的时候,时间一长注意力就不集中了,常常回想着查个东西,收收邮件,这样对自己的英语学习是会打折扣的,还好我发现了自己的这个问题,很正常的,首先我要积极看待这个问题,谁没有学习疲倦的时候,我要做的是及时休息,让自己持续保持一个良好的精神状态;其次学英语期间强迫自己专注,相信自己可以做到,因为自己要做少数人;最后,自己真的有想干别的事情的时候先记录下来,英语学习结束之后再去完成。

9月期盼

    精听旧美,主要了解美国的文化,和他们思考问题的方式,可以说是交流的方式,看看他们平常是如何交流的,谈论一件事情的时候他们是如何交流的。

    对自己的一个要求是:学英语的时候要集中精力,自己不在状态的时候就要努力去调整。

结语

    想引用一句话激励自己学习:万丈高楼平地起,辉煌只能靠自己。我们现在正在平地上扎根,加油!

    感谢阅读~

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

英文学习20170828

英文中的钱:     1~ 99   自己单独的单词表示.        hundred    百     thousand   千     million   百万 缩写mn $11.5mn ...
  • zy00000000001
  • zy00000000001
  • 2017年08月28日 23:15
  • 238

8月英语

这个月最大的成长就是慢慢治愈自己的English trauma,让自己的英语变得自信起来。 参加了小黑屋的英文演讲,第一次演讲是很紧张的。会担心各种问题,首先就是刚上台就冷场了咋办,还有中途英语话忘了...
  • shichuwu
  • shichuwu
  • 2017年08月30日 08:58
  • 244

8月英语总结

8月英语总结这个8月,我们经历了各种的机遇和挑战,最后终于顺利的度过了,但是我们的英语却遭到了抛弃,可怜我的小baby,我已经是三天打鱼两天晒网了。由于我们的订餐项目,还有自考和接下来的软考的进行,我...
  • tr1912
  • tr1912
  • 2016年08月31日 21:46
  • 427

能量英语在8月

早上偶尔来的早的时候,就会听到11期的小朋友在大声跟读英语,都不禁会在心里赞叹"看看人家,多用功啊!",可是一旦到了自己学英语的时候,一直在犯困当中度过的。   8月的英语有Charlie和Effo...
  • u010073895
  • u010073895
  • 2015年08月31日 11:44
  • 431

8月英语月刊--do it

8月英语,结束ministory的第一遍系统学习,同时完成旧美第一遍跟读对文化的学习。上一周,被感冒折磨了一周,严重的意识到自己的健康一定是一个硬伤,自己做了一个伟大的决定,早起锻炼身体,同时可以零散...
  • SweetyoYY
  • SweetyoYY
  • 2017年08月31日 23:11
  • 259

2017年8月读书笔记

8月匆匆走过,凉爽的秋风逐渐撵走了夏日的炎热。每月读书,在炎热而又浮躁的8月,用书来慰藉自己。这个月读了2本书,有触动心灵的《摆渡人》,有伟人的成长历程《成为乔布斯》。...
  • ping_hu
  • ping_hu
  • 2017年08月30日 23:22
  • 319

8月英语总结--细水长流

【前言】 生活中总会有一些平淡的日子,就好像如果总是大风大浪的话,上帝就会怕你厌倦了。 【正文】 这个月的英语学习主要是着迷英英语900句和follow me。两个材料都是外国的场景剧。让你身临其境的...
  • hdy14
  • hdy14
  • 2017年08月24日 14:44
  • 247

8月英语——知耻而后勇

你的梦想是什么?    第二天晨读的时候,彬哥问我们学英语是为了什么,对于英语,你有什么梦想。我说我的梦想很简单,不是出国,不是在某个舞台上展现自己流利的英语,不是用英语给外国人讲计算机技术,也不是为...
  • u013044029
  • u013044029
  • 2015年08月30日 20:32
  • 651

始于足下

    人不能不上进!虽然目前一事无成,但是我心不老,相信自己一定能够成功。    开此博客,以此明志。        将自己的技术上的心得体会写下来!    I still believe! ...
  • hunter20
  • hunter20
  • 2007年01月18日 11:00
  • 369

2014年8月英语总结

2014年的暑假,今天是最后一天了。暑假的英语学习收获还是比较明显的。 先说说这个暑假干了点什么吧。差不多从八月一开始,我们开始新一轮的英语学习了。主要就是开始跟读了,刚开始我按照英语负责人的要...
  • u010375663
  • u010375663
  • 2014年08月31日 20:12
  • 873
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:8月英语—始于足下
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)