8月英语—始于足下

原创 2016年08月28日 23:51:34
前言

    试想一下,如果我们每天都在学计算机,我们的大脑会得不到休息,那么英语的学习可以让我们转换了一下思路,使得我们效率提高,就像老师说的那样,让自己的大脑更好休息的方式就是“换脑”吧。

    做一件事很简单,不过如果这件事坚持做好长时间呢?很庆幸我在坚持向这个目标去发展,每天学习英语,成为自己生活中的一部分,就像夏天要洗澡一样,如果不洗自己都会觉得难受,每天学习英语也要练到这种地步~

成长

收获

    暑假时间的集中学习,我的英语学习时间也变得有规律了很多,每天早上来了学习两个小时的英语,下午的第一个小时也是学习英语,晚上的第一个番茄也是英语的学习,这是自己集中时间的英语学习。

    这个月的旧美进行了三遍,对于其中的情节自己听的差不多了,挺开心的一件事是自己可以听进去了,尤其是重复的过程中又听出来一点点的欢愉是无法言表的。把自己带进去,带到情节中,会发现英语学习的轻松和愉快的。

    对Frozen这个餐后甜点自己很喜欢,也听了几遍,真心很喜欢其中的Anna的声音,深深的姐妹情让我白看不厌,自己也尝试了一下精听,不过还是有一些地方自己没有听出来,没有关系,多听就好了,自己还有很大的成长空间。

困惑

    当自己听了几遍旧美之后,很想开口跟读,于是我邮件请教师哥,师哥的话又给我的英语学习建立了一个短期的有效的目标。他的原话是这样的:让自己达到一听到一句话就能马上想到它的场景。一句话,说了一点,后面你都可以自己想起来,先朝着这个方向去听。这是我接下来的学习目标。

反思与回馈

    这个月的英语也有自己做得不太好的地方,听英语的时候,时间一长注意力就不集中了,常常回想着查个东西,收收邮件,这样对自己的英语学习是会打折扣的,还好我发现了自己的这个问题,很正常的,首先我要积极看待这个问题,谁没有学习疲倦的时候,我要做的是及时休息,让自己持续保持一个良好的精神状态;其次学英语期间强迫自己专注,相信自己可以做到,因为自己要做少数人;最后,自己真的有想干别的事情的时候先记录下来,英语学习结束之后再去完成。

9月期盼

    精听旧美,主要了解美国的文化,和他们思考问题的方式,可以说是交流的方式,看看他们平常是如何交流的,谈论一件事情的时候他们是如何交流的。

    对自己的一个要求是:学英语的时候要集中精力,自己不在状态的时候就要努力去调整。

结语

    想引用一句话激励自己学习:万丈高楼平地起,辉煌只能靠自己。我们现在正在平地上扎根,加油!

    感谢阅读~

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

8月英语学习

English small baby希望你成长的快乐,希望你自信,阳光,做一个快乐的孩子。 这个月我的英语小baby游玩了一圈美国,跟随旧美中的主人公们感受西方文化的特色,体验中西方文化的碰撞,同时我...

英语学习录——2016年8月

我笔写我心。 ——2016年8月31日 哈哈,距离上一次写英语博客已经有8个月了,...

Speak Time——记8月英语

关于试着开口讲英语,其实有很长的时间了。     到现在为止,只有两段时间达到了兴致的巅峰期,一次是学赖世雄音标的时候,另一次就是现在的PowerEnglish了。总结一下,这两个材料的共同点就是他...

Who Dares Win(8月英语总结)

Who Dares Win这句话是英国皇家空勤团 SAS 的格言 在他们的徽章上刻着这句 WHO DARES WINS ,意思是勇者无畏, 这句话是这支享誉世界的精英部队的灵魂。...
  • vop444
  • vop444
  • 2016年08月27日 16:14
  • 463

8月英语----新的征程

8月已经结束,良好的开端一定要有一个良好的结尾,希望在开学季自己还可以每一天花一点时间在英语上,形成肌肉记忆,说英语更加的流利!...

从迷茫到清晰,先被别人领,再被自己领——记8月英语

八月,一个由酷热到凉爽的过度季,也是我这个月英语学习的feel写照。     大概是从上个月开始的吧,因为对英语学习的材料也基本都涉猎了一边,重点的几个也都被重点关照了,所以出现了暂时的迷茫阶段。表...

014年8月—研习创建远程线程.e

  • 2014年08月15日 11:08
  • 12KB
  • 下载

改bug总结—2015年8月于nice实习

总述 彼时刚入职不久,职场小白一枚,现在看看这些bug总结,其实很简单,所以比较适合新人阅读~ 1.采用"yes".equalsIgnoreCase(user.privateAccount)的写...

ACM—最短路—8月14日

ACM—最短路—8月14日 训练网址: http://acm.hdu.edu.cn/diy/contest_show.php?cid=24386 学习博客 最小生成树与...

【1月英语—罗塞塔之爱】

前言: 英语学习,成为了我每天学习中快乐的一部分,我很享受每天的英语的学习状态,这样的状态持续了将近2个月了,我很开心,很快乐!英语学习中的我是很幸福的,每天完成自己的小计划,觉得非常满足! ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:8月英语—始于足下
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)