关闭

Connection对象

407人阅读 评论(0) 收藏 举报

Connection 对象代表打开的、与数据源的连接。

Connection 对象代表与数据源进行的唯一会话。如果是客户端/服务器数据库系统,该对象可以等价于到服务器的实际网络连接。取决于提供者所支持的功能,Connection 对象的某些集合、方法或属性有可能无效。  使用 Connection 对象的集合、方法、和属性可执行下列操作:   在打开连接前使用 ConnectionString、ConnectionTimeout 和 Mode 属性对连接进行配置。  设置 CursorLocation 属性以便调用支持批更新的“客户端游标提供者”。  使用 DefaultDatabase 属性设置连接的默认数据库。  使用 IsolationLevel 属性为在连接上打开的事务设置隔离级别。  使用 Provider 属性指定 OLE DB 提供者。  使用 Open 方法建立到数据源的物理连接。使用 Close 方法将其断开。  使用 Execute 方法执行对连接的命令,并使用 CommandTimeout 属性对执行进行配置。  可使用 BeginTrans、CommitTrans 和 RollbackTrans 方法以及 Attributes 属性管理打开的连接上的事务(如果提供者支持则包括嵌套的事务)。  使用 Errors 集合检查数据源返回的错误。  通过 Version 属性读取使用中的 ADO 执行版本。  使用 OpenSchema 方法获取数据库模式信息。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:939372次
    • 积分:10820
    • 等级:
    • 排名:第1542名
    • 原创:277篇
    • 转载:57篇
    • 译文:0篇
    • 评论:57条
    最新评论