关闭

【WRITE】大难不死,必有后福

标签: 乱七八糟
343人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 

工作之余,读点东西,敲点东西,发发牢骚,回一下过去,展望下未来,平复一下自己波涛汹涌的内心,填充一下自己空虚无知的脑袋,不失为一种自娱自乐、排忧解乏的好方式。

 

今天早上看新闻,一个司机追尾一辆运钢筋的平板车,钢筋穿胸而过,幸运的是人都活下来了。

 

想到一个词:大难不死,必有后福!

 

在百度百科里的释义是这样的:

难:灾祸。遇到巨大的灾祸而没有死掉,将来必定有幸福

 

将来真的必定有幸福吗??

 

当初学习这个词的时候,觉得这就是一些人安慰另一些差点没死掉的人的客套话。事实上人们也确实是在生活中这样使用的!

 

现在来说的话,应该是另一个样子吧。当一个人遇到巨大灾祸的那一刻,他的大脑的时间刻度会被扭曲,一瞬间被拉到了生命的最后一刻!而在生命的最后一刻,自己是如此真实的(赤裸裸的)出现在自己面前。而现实世界的各种纷扰从来都不会被考虑在内!过去、现在、将来,不用比较,自然就能拨开层层迷雾。自己最想要的是什么,也只有那一刻是最清楚的!在那一刻,任何人都会是幸福的!

 

当经历了生死,也就应该有了一颗回归本质的心。平静,自然,真实。此时,已经得到了所谓的“后福”。

PS: 其实上面都是一般人的理论分析,真实的情况是这样的:在经历生死的时候脑袋肯定是空白的。有的是吓傻了,有的是根本没意识到死亡,有的是空白的等待。那时候应该是又困又累,如果被人捅过一刀的话,还会很疼,自己试图强力支撑自己的精神与意识,然而并没有什么用,最后还是不知不觉的睡着了!真的睡着了!

 

大难不死,本身就已经是得到的最大幸福!!



 

在互联网、移动互联网的大潮下,各种泡沫效应已经渗透到我们生活的每一个角落,各种所谓的大数据信息鱼龙混杂、鱼目混珠,在终端的我们,大部分人已经被智能移动设备绑架,每天看到的、听到的大部分都是垃圾信息。不知道有多少人慌了心神、乱了手脚、丢了道德、失了自我。希望我们所有人都能够以平和的心态面对自己,以包容的心态面对这个世界。然后,以一个旁观者的身份,机智的做条漏网之鱼还是挺不错的!

 

在我是歌手里面李健说过一段话让我很感动,他说:“我发现一些老人,拒绝很多新的事物。就是越来越固执了!但我心目中理想的老人,是很吸引人的!我希望自己老了的时候,变得更加开阔!能接纳一切人,对身份、对地位,都没有偏见!对世界还很好奇!但有正义感,而且能够很勇敢!!”

 

我想,不仅是老人,凡是有个人思想、能独立思考的人,都应该是那样的!

 

应该怎么做呢?!

谁知道呢!

 

< end >

不喜勿喷,谢谢!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43500次
    • 积分:1019
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:50篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论