【WRITE】大难不死,必有后福

原创 2015年07月10日 16:58:54

 

工作之余,读点东西,敲点东西,发发牢骚,回一下过去,展望下未来,平复一下自己波涛汹涌的内心,填充一下自己空虚无知的脑袋,不失为一种自娱自乐、排忧解乏的好方式。

 

今天早上看新闻,一个司机追尾一辆运钢筋的平板车,钢筋穿胸而过,幸运的是人都活下来了。

 

想到一个词:大难不死,必有后福!

 

在百度百科里的释义是这样的:

难:灾祸。遇到巨大的灾祸而没有死掉,将来必定有幸福

 

将来真的必定有幸福吗??

 

当初学习这个词的时候,觉得这就是一些人安慰另一些差点没死掉的人的客套话。事实上人们也确实是在生活中这样使用的!

 

现在来说的话,应该是另一个样子吧。当一个人遇到巨大灾祸的那一刻,他的大脑的时间刻度会被扭曲,一瞬间被拉到了生命的最后一刻!而在生命的最后一刻,自己是如此真实的(赤裸裸的)出现在自己面前。而现实世界的各种纷扰从来都不会被考虑在内!过去、现在、将来,不用比较,自然就能拨开层层迷雾。自己最想要的是什么,也只有那一刻是最清楚的!在那一刻,任何人都会是幸福的!

 

当经历了生死,也就应该有了一颗回归本质的心。平静,自然,真实。此时,已经得到了所谓的“后福”。

PS: 其实上面都是一般人的理论分析,真实的情况是这样的:在经历生死的时候脑袋肯定是空白的。有的是吓傻了,有的是根本没意识到死亡,有的是空白的等待。那时候应该是又困又累,如果被人捅过一刀的话,还会很疼,自己试图强力支撑自己的精神与意识,然而并没有什么用,最后还是不知不觉的睡着了!真的睡着了!

 

大难不死,本身就已经是得到的最大幸福!!



 

在互联网、移动互联网的大潮下,各种泡沫效应已经渗透到我们生活的每一个角落,各种所谓的大数据信息鱼龙混杂、鱼目混珠,在终端的我们,大部分人已经被智能移动设备绑架,每天看到的、听到的大部分都是垃圾信息。不知道有多少人慌了心神、乱了手脚、丢了道德、失了自我。希望我们所有人都能够以平和的心态面对自己,以包容的心态面对这个世界。然后,以一个旁观者的身份,机智的做条漏网之鱼还是挺不错的!

 

在我是歌手里面李健说过一段话让我很感动,他说:“我发现一些老人,拒绝很多新的事物。就是越来越固执了!但我心目中理想的老人,是很吸引人的!我希望自己老了的时候,变得更加开阔!能接纳一切人,对身份、对地位,都没有偏见!对世界还很好奇!但有正义感,而且能够很勇敢!!”

 

我想,不仅是老人,凡是有个人思想、能独立思考的人,都应该是那样的!

 

应该怎么做呢?!

谁知道呢!

 

< end >

不喜勿喷,谢谢!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

SVN:大难不死必有后福

看到网上不断传言SVN的流行,上个月开始启用SVN作为代码管理工具,感觉还不错,迅速,方便。没成想......故事的发生是这样的:昨天夜里12点终于单元测试通过,提醒自己清醒一下,把今天的工作签到SV...
  • koy2000
  • koy2000
  • 2007年02月10日 00:21
  • 630

C语言中write函数

write函数是C语言函数。 write函数所在的头文件为 write有两种用法。一种是: ssize_twrite(int handle, void *buf, int nbyte); ...
  • SMF0504
  • SMF0504
  • 2016年06月17日 17:18
  • 8834

Socket通信之Write实现流程

1 分析write在进程间通信的实现过程        在内核中,socket是与文件指针挂钩的,因此就可以通过open、read、write像操作文件一样对socket进行操作;而write的过程相...
  • guodong1010
  • guodong1010
  • 2016年03月27日 23:42
  • 640

Linux的write函数奥秘

write的奥秘     在Linux下我们在使用设备的时候,都会用到write这个函数,通过这个函数我们可以象使 用文件那样向设备传送数据。可是为什么用户使用write函数就可以把数据写到设备里...
  • fjt19900921
  • fjt19900921
  • 2012年12月13日 21:24
  • 9023

Read read read, write write write!

You know whats best way to be a good enligsh news reporter?Cathy, one of my part-time lecturers who ...
  • ratmickey
  • ratmickey
  • 2008年06月11日 17:41
  • 71

<bean:write/>标签使用方法详解

首先要想使用struts的标签库,则必须在jsp中指定所使用的标签库地uri,即标签库的标准。引入方法如下:    http://struts.apache.org/tags-bean"%> 接下...
  • u013361010
  • u013361010
  • 2014年11月11日 12:20
  • 3956

Java中write()系列方法

write()系列方法进行写操作时并不一定直接将所写的内容写出,而先将需要写出的内容放到输出缓冲区,知道缓冲去满、调用flush()方法刷新流或调用close()方法关闭流时才真正输出。这样处理可以减...
  • ccfxue
  • ccfxue
  • 2016年01月26日 10:11
  • 2318

linux下系统调用write过程

在Linux下我们在使用设备的时候,都会用到write这个函数,通过这个函数我们可以象使 用文件那样向设备传送数据。可是为什么用户使用write函数就可以把数据写到设备里面 去...
  • xzyfeixiang
  • xzyfeixiang
  • 2013年10月13日 11:34
  • 3423

Linux的write调用

linux的write调用const char *buf = "My ship is solid"; ssize_t nr;/* write the string in 'buf' to 'fd' *...
  • renwotao2009
  • renwotao2009
  • 2016年08月09日 09:27
  • 1833

write

 write 语法: ostream &write( const char *buffer, streamsize num );write()函数用于输出流,从buffer中写num个字节到当前输...
  • xxyakoo
  • xxyakoo
  • 2008年12月28日 15:47
  • 519
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【WRITE】大难不死,必有后福
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)