关闭

常见几种数据库中自增字段的设置方法

472人阅读 评论(0) 收藏 举报

Microsoft Access中设置自增字段的方法:

可以说这是最简单的一种方法——只需要在在设计视图下将数据类型选择为“自动编号”即可,方便快捷。

SQL Server中设置自增字段的方法的方法:

相对比前边的难了一点:创建数据表时使用这样的语句“create table tablename (id INT IDENTITY(1,1))”,需要说明的是:IDENTITY(1,1)这是问题的关键,括弧里面的第一个数字1表示自增数字的起始,第二个数字1表示递增的间隔,可以根据实际情况进行调整。

MySQL中设置自增字段的方法:

在创建数据表的时候使用这样的语句“create table tablename(id int auto_increment primary key)”,这里auto_increment是关键,通过这样的设置就可以创建自增字段出来。需要说明的是,默认情况下递增间隔是1,如果想按照1、3、5...这样顺序递增,方法是在创建语句前增加这样的语句“set global auto_increment_increment =2;”,当然用户还可以根据自己的需要创建其他形式的自增字段出来。

【转载说明:本文来自很实用网站www.henshiyong.com

另外,在MySQL中如果想实现001、002、003...这样的自增效果也是非常容易的,只需要采用类似的语句即可“create table tablename (id int(3) unsigned zerofill auto_increment primary key); ”,同样地可以结合前边的方法让字段以001、003、005的递增结果展示出来。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25889次
    • 积分:387
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类