关闭

Unity3D NGUI 自适应屏幕

335人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Unity3D NGUI 自适应屏幕

NGUI确实是非常棒的一个做界面的插件,比起U3D自带的GUI要好很多,当然也有一些不好之处,毕竟什么都不可能那么完美。

 

最近在用Unity写游戏使用NGUI遇到了一个很多人都在遇到的问题,就是关于屏幕自适应,谷哥度娘里面写关于适应屏幕的帖子很多,但是大多都是 一样抄来抄去,都是说是Panel里面加个UIStretch里面加个 if 分支,什么OnWidth什么的,还要把UIAnchor的side放置在Bottom等等步骤,过于麻烦,而且效果也一般。

 

不知道大家在用最新的Unity的时候在UIStretch里面style参数有没有发现新添加了两个枚举

按照它的字面意思就是一个是“按保持的比例填充”和“适合保持内部比例”

 

其实可以想一想,安卓手机在屏幕分辨率上面有很多种,其长宽比例是不一样的,在制作游戏的时候如果保持位置的不变,难免要造成图片的不均等拉伸,所以用原有的比例会使画面看起来更和谐,多出来的部分也并不多,如果可以这样想,那么就可以进行后面的了。

 

1.首先在你的panel里面不要填充任何控件,如果有,可以先拖出来,

2.选中panel添加UIStretch脚本

3.将style选择最后一个FitInternalKeepingRatio

4.在Initial Size中填写你当前使用的屏幕大小。(比如你的游戏视窗是800*480的,就X 800,Y 480)

5.如果原先有控件了,再拖进来就可以了,如果没有,就可以在里面添加控件了。

 

在你选择修改游戏屏幕大小后,一定要运行一下才可以看到它调整过后的效果,可以看到比例是完全适应的,差别仅仅是多出来部分扩大了一些游戏场景而已。

操作起来很容易,也不需要多余的代码。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12055次
    • 积分:292
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    我的微博
    最新评论