关闭

就我这两个月论坛项目的心得体会

标签: 论坛新手心得
99人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    在学习了ssh框架以后,开始着手写一个项目,综合性比较强的项目。于是就从论坛开始着手。这篇文章写论坛是如何实现的,就写一个新手程序员在这个项目中的一点体会吧!

    我不知道别人在一开始写程序的时候是不是我一样,写了删,删了写,写了改,然后本来一百行的代码最后只剩下20行。不是夸张,曾经看到有人说程序员写的百分之八十的代码是没有用的,我还不信,现在我信了。就拿我这个项目来说吧。对于帖子,用户,分类,公告这几个实体类来说,后台的操作都是基本相同的,一开始写的时候都是每个实体类的方法分开写,在全部实现之后,进行dao层的提取,结果是,将所有的提取以后,本来要写遍的东西,一遍完成。也许有人就说我咋这么笨,我承认我是笨,但是作为一个新手来说,一开始真不知道哪里是公共的,哪里可以简写,哪里可以省略。就这样删删减减,代码突然变得好少。平均下来,一个月的代码一天都可以写完。也意识到自己真实菜鸟,甚至连菜鸟都有差别。

      在这里,我也不说别的吧,就是说新手不怕写错代码,也不怕自己的代码有多冗余,怕就怕自己连冗余的代码都写不出来和怕出错而不敢写代码的心。我相信,即使现在很糟糕,但是在不断训练中,我的程序道路会一片光明!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1971次
    • 积分:89
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论