关闭

DB2中的高效查询

602人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、确保在连接谓词中使用等号 

2、同时应尽可能使用NOT EXISTS来代替NOT IN,尽管二者都使用了NOT(不能使用索引而降低速度),NOT EXISTS要比NOT IN查询效率更高。
索引而降低速度),NOT EXISTS要比NOT IN查询效率更高。

3、同时应尽可能使用EXISTS来代替IN,尽管二者都使用了in(不能使用索引而降低速度),EXISTS要比IN查询效率更高。
索引而降低速度),EXISTS要比IN查询效率更高。

4、不能用null作索引,任何包含null值的列都将不会被包含在索引中。即使索引有多列这样的情况下,只要这些列中有一列含有null,该列就会从索引中排除。也就是说如果某列存在空值,即使对该列建索引也不会提高性能。

说明:任何在where子句中使用is null或is not null的语句优化器是不允许使用索引的。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:78734次
    • 积分:1127
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:70篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类