DB2中的高效查询

转载 2013年12月04日 10:42:15

1、确保在连接谓词中使用等号 

2、同时应尽可能使用NOT EXISTS来代替NOT IN,尽管二者都使用了NOT(不能使用索引而降低速度),NOT EXISTS要比NOT IN查询效率更高。
索引而降低速度),NOT EXISTS要比NOT IN查询效率更高。

3、同时应尽可能使用EXISTS来代替IN,尽管二者都使用了in(不能使用索引而降低速度),EXISTS要比IN查询效率更高。
索引而降低速度),EXISTS要比IN查询效率更高。

4、不能用null作索引,任何包含null值的列都将不会被包含在索引中。即使索引有多列这样的情况下,只要这些列中有一列含有null,该列就会从索引中排除。也就是说如果某列存在空值,即使对该列建索引也不会提高性能。

说明:任何在where子句中使用is null或is not null的语句优化器是不允许使用索引的。 

db2import用法及删除大量数据高效方法

第一种: 在D 盘建一个empty.del文件。然后通过import命令import from empty.del of del replace into [table_name]来清空表中的数...
  • cws1214
  • cws1214
  • 2014年07月16日 17:57
  • 3016

DB2中select查询某表期间无法drop删除该表;Oracle不然

在session1中执行: db2 => select * from db2admin.t_da_jkda_rkxzl    --会执行很长时间 在session2中执行: db2 => drop ...
  • lk_db
  • lk_db
  • 2017年10月19日 09:32
  • 199

在db2中 两个数据库之间的两个表的联合查询

大家好,今天遇到了在db2中 两个数据库之间的两个表的联合查询 我知道oracle中有dblink,可是不知到db2的两个数据库联合查询怎么处理 我找了类似于 比如两个数据库: db1,db2 ...

DB2 10.5 linux 数据库查询命令 及 表空间降低高水位(释放磁盘空间)

1.DB2查询基础命令 连接: db2 connect to [dbname] user [username] using [password] 列出当前实例中所有激活的数据库: db2 list a...

DB2数据库查询过程(Query Processing)----复合索引的匹配索引扫描(Matching Index Scans with Composite Indexs)

在《DB2数据库查询过程(Query Processing)----简单索引访问(Simple Indexed Access)》一文中已经对索引访问的各种形式作了详细介绍,本文重点讨论匹配索引扫描...
  • idber
  • idber
  • 2012年11月17日 12:58
  • 3867

提高 DB2 查询性能的常用方法

2007 年 9 月 28 日 本文先对 DB2 提供的几种用于提高查询性能的相关工具和命令进行介绍,然后根据笔者的工作经验介绍一些常用的技巧和方法来提高查询性能。主要集中于如何创建和维护索引、改写...
  • pianzif
  • pianzif
  • 2014年06月23日 22:36
  • 686

DB2数据库查询过程(Query Processing)----简单索引访问(Simple Indexed Access)

索引对于数据库的性能有着举足轻重的作用。上一篇文章已经介绍了没有索引的情况下表扫描访问相关知识,本文讨论有索引的情况下数据库系统如何使用索引进行数据访问,内容会比较复杂,强烈建议参看《深入理解DB2索...
  • idber
  • idber
  • 2012年11月13日 16:07
  • 3501

数据库查询语句 学习DB2数据库必须掌握的五十四条常用语句

DB2数据库常用的五十四条语句: 1、查找员工的编号、姓名、部门和出生日期,如果出生日期为空值,显示日期不详,并按部门排序输出,日期格式为yyyy-mm-dd select emp_no,...
  • LeeJay5
  • LeeJay5
  • 2014年04月16日 11:25
  • 1684

IBM的DB2数据库常用命令及查询

1、 打开命令行窗口   #db2cmd 2、 打开控制中心   #db2cmd db2cc 3、 打开命令编辑器  #db2cmd db2ce =====操作数据库命令====...

DB2中使用sum替代count的查询

sum函数是对列的值进行统计,求和; count函数对满足条件的列进行累计,满足条件就加一。 常用count函数来统计满足某条件的记录数,如,统计学生信息表student中的男生人数: se...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:DB2中的高效查询
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)