DB2中的高效查询

转载 2013年12月04日 10:42:15

1、确保在连接谓词中使用等号 

2、同时应尽可能使用NOT EXISTS来代替NOT IN,尽管二者都使用了NOT(不能使用索引而降低速度),NOT EXISTS要比NOT IN查询效率更高。
索引而降低速度),NOT EXISTS要比NOT IN查询效率更高。

3、同时应尽可能使用EXISTS来代替IN,尽管二者都使用了in(不能使用索引而降低速度),EXISTS要比IN查询效率更高。
索引而降低速度),EXISTS要比IN查询效率更高。

4、不能用null作索引,任何包含null值的列都将不会被包含在索引中。即使索引有多列这样的情况下,只要这些列中有一列含有null,该列就会从索引中排除。也就是说如果某列存在空值,即使对该列建索引也不会提高性能。

说明:任何在where子句中使用is null或is not null的语句优化器是不允许使用索引的。 

相关文章推荐

oracle、sql server、mysql、db2 查询 区别

mysql查询前几条记录 SELECT   *   FROM   table   LIMIT   5;             select   ...

DB2数据库查询过程(Query Processing)----简单索引访问(Simple Indexed Access)

索引对于数据库的性能有着举足轻重的作用。上一篇文章已经介绍了没有索引的情况下表扫描访问相关知识,本文讨论有索引的情况下数据库系统如何使用索引进行数据访问,内容会比较复杂,强烈建议参看《深入理解DB2索...
  • idber
  • idber
  • 2012-11-13 16:07
  • 3170

提高 DB2 查询性能的常用方法

2007 年 9 月 28 日 本文先对 DB2 提供的几种用于提高查询性能的相关工具和命令进行介绍,然后根据笔者的工作经验介绍一些常用的技巧和方法来提高查询性能。主要集中于如何创建和维护索引、改写...

DB2数据库查询过程(Query Processing)----复合索引的匹配索引扫描(Matching Index Scans with Composite Indexs)

在《DB2数据库查询过程(Query Processing)----简单索引访问(Simple Indexed Access)》一文中已经对索引访问的各种形式作了详细介绍,本文重点讨论匹配索引扫描...
  • idber
  • idber
  • 2012-11-17 12:58
  • 3621

DB2数据库查询过程(Query Processing)----统计信息与过滤因子(Statistics and Filter Factors)

关于统计信息和过滤因子在《DB2数据库查询过程(Query Processing)----概述》一文中已经作了大致介绍。本文再详细讨论一下。 过滤因子(Filter Factor) 过滤因子是...
  • idber
  • idber
  • 2012-11-14 14:54
  • 2503

DB2数据库查询过程(Query Processing)----概述

引言 我们知道,目前通用的数据库查询语言是SQL语言(Structured Query Language)。SQL语言也是一种编译型语言,需要SQL编译器编译后才能执行,但它与C、C++、Java等...
  • idber
  • idber
  • 2012-11-10 14:26
  • 5260

oracle、sql server、mysql、db2 查询 区别

mysql查询前几条记录 SELECT   *   FROM   table   LIMIT   5;             select   ...

DB2数据库查询过程(Query Processing)----多索引访问(Multiple Index Access)

引言 考虑下面的情况: 一张表T,有列C1,C2,C3,C4,C5。其中C1上有索引C1X,C2上有索引C2X,C3,C4,C5上有索引C345X。表中有100000000行数据。 查询语句: ...
  • idber
  • idber
  • 2012-11-17 15:42
  • 2533

DB2数据库查询过程(Query Processing)----表扫描与I/O(Table Scan and I/O)

表扫描开销 在《DB2数据库查询过程(Query Processing)----概述》一文中已经介绍过,表扫描是数据访问方式中最简单,最低效的一种。在所有的关系型数据库中都会有这种数据访问方式,...
  • idber
  • idber
  • 2012-11-11 20:59
  • 3483

DB2 数据库表 表结构 查询语句

①DB2取得所有非系统表: SELECT RTRIM(TABSCHEMA) AS CONTNAME, RTRIM(TABNAME) AS NAME, RTRIM(...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)