如何创造魅力和影响力

原创 2014年01月13日 15:43:50

 

1.      如何来发挥影响力

我们的一生不是在影响别人就是在受人影响

领导就是发挥你的影响力来影响别人

 

人们常受的影响:

1.一个人

2.一件事

3.一句话(不要老是为一句话来伤感情,不要为一句话让你的人生受了很大改变)

4.一念头

5.一个环境

 

主管父母都是做改善的工作

我们的一生都在受人的影响

一定要从开始来影响周遭的人,我们好人要发挥影响力。

何谓影响力:就是一个人从“内在的思想,所表现出来的一种外在形象”并散发出一种自然的魅力,进而能使人在不知不觉中,被影响的一种力量。

影响力不是一种权威式的干预,要求,命令,强迫

影响力表现可分为:直接(自然现象),间接(刻意设计)

权威不在于对方绝对遵从我们的意志,而在于对方愿意尊重生命,去思考我们的意见。

权威有效基础:让对方爱自己,也爱我们。

权威无效现象:太多能量花在抗争,阳奉阴违以及攻击。

影响力不是干预

影响力不是控制

影响力不是强迫

影响力不是欺骗

影响力绝不是用勉强去达成的

影响别人之前先不受影响

不同流哪有机会交流,不交流哪有机会交心,不能交心哪有机会影响你。

如何不被影响利诱:戒(戒律),定(禅定),慧(智慧)

 

戒的根本精神,就是在不侵犯别人,同时也是一种尊重别人的表现,因此,持戒是为开拓更宽广的路,让我们享受解脱的自在。

 

保持心境的宁静,需要坚强的意志,和极大的自制力,并不是件容易的事。所谓”知止而后有定”,必须内心有主宰,不移不变,才能凭借其坚强,克制内心欲念的波动,使心境平静下来,发出不为外力所摇撼的定力。

 

一个人当你能定的住,你就开始有智慧了。

 

戒律如墙

戒律如师

戒律如灯

依戒生定,依定生慧,戒为无上菩提本。

 

一个人有智慧,这个人就叫佛了。

 

有戒

 

《影响力》为你剖析营销的魅力

技术人员平时除了学习技术之外,也应该多补充其他领域的知识。提高自身综合能力,站的高才能看得远。 最近看一些关于营销的书籍,看了之后写读后感与大家分享。   影响力--这是一本关于营销...

体验魅力 Cognos BI 10 系列,第 2 部分: 制作第一张交互式离线报表

什么是交互式离线报表 IBM Cognos Active Report 是可以与用户交互的离线报表,包含了数据和展现内容,它在无法访问企业内部网络和数据库的情况下仍然可以通过此类报表分析数据,获得有...
  • thy822
  • thy822
  • 2012年05月28日 10:27
  • 2075

面向对象程序设计思想的魅力

说说面向对象程序设计 在学习面向程序之前,我先学了C语言,也就是面向过程的程序设计。学完C后的第一个感觉只能编写一些及其简单的题目,什么判断大小,或者利用一些循环语句,用批量判断大小。最起码我那时还...

<<影响力>>txt+doc版

  • 2010年03月23日 16:44
  • 382KB
  • 下载

38 《魅力史:激发欲望与视觉征服的艺术》 -豆瓣评分7.7

《魅力史》 【 人们看到的魅力,只是社会性嫉妒情绪被大众消化后的产物。 】       魅力为什么会让人如此着迷?它是如何塑造整个社会的品味,又是怎样具体发挥作用的?       魅力满足了人们...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何创造魅力和影响力
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)