关闭

请开发人员支持自动化测试

2332人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
请开发人员支持自动化测试
 
陈能技
2007-9-12
 
原文:Ask for What You Need – Edward J.Correia
 
自动化测试专家 Torsten Zelger 提出的几条提高测试自动化效率的建议,而这些建议都是让你来给你的开发人员建议的:
 
1、弄清楚开发软件所用的编程语言,确保测试工具支持这种语言编写出来的应用程序,是否需要特殊的编程技术或插件。
 
2、确保自动化测试工具能识别重要的GUI控件。如果不能,尝试使用键盘操作或请求开发人员构建一些对控件访问的支持。
 
3、用于展示内容的组件(例如报表预览)是否有公开的API,数据是否能输出到一个可读的格式。
 
4、是否使用了混淆工具,让他们不要把混淆工具应用到GUI层面的代码。
 
5、请开发人员给你一个或多个包含所有被测程序使用到的GUI对象的窗口,让你可以尽早确定自动化测试工具是否支持这些控件。
 
6、问清楚被测应用程序是否提供API允许在GUI层以下进行测试。
 
尽早问清楚有可能造成自动化测试障碍的方方面面,例如编程语言、个性化控件、代码混淆器的使用情况,要求你的开发人员提供可测性支持,例如软件原型、hook、API等。这些都要求你跟你的开发人员沟通、紧密合作,尽量提早预防和降低自动化测试的技术上的风险。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3786713次
    • 积分:49518
    • 等级:
    • 排名:第65名
    • 原创:959篇
    • 转载:211篇
    • 译文:96篇
    • 评论:1022条
    我的微博
    最新评论
    我的博客