项目失败?不在我们公司

翻译 2007年09月22日 23:03:00
 
项目失败?不在我们公司
 
原文:Project Failure :Not in My Shop - Edward J. Correia
 
大家好像都对软件项目失败率很熟悉。有人说是70%,每隔几个月还在上升。但是很多人没有意识到那些所谓“真实数据”是基于很久以前做的研究调查出来。
 
Robin Goldsmith说,很多人的关于软件项目的报告其实是基于Standish Group International(国际标准组织)1994年的CHAOS报告的数据。所以如果你在想那些失败率可能只是在其他组织适用,你可能是对的。
 
Standish Group International(http://www.standishgroup.com/)收集和公布现实世界的IT项目的有关信息,用于帮助IT企业从别人的错误中学习。其中一项就是CHAOS报告,描述项目成功率,在1994年是16%,但是在2006年提高到34%。但是虽然过去了10多年,1994年的报告还是被很多人引用,我想主要是因为94年的那份报告是唯一免费的。
 
更多的误解
基于94年的项目低成功率数据的描述,明显会带来关于IT的错误看法。但是误解不仅仅如此,还有很多。
Robert L. Glass可能是第一个人对这些关于IT项目失败的错误观点提出公开质疑的人。参见他在2005年的文章"IT Failure Rates—70% or 10–15%?"
 
IT是否真的那么差?
Goldsmith说,为了正确地描述IT的表现,度量必须可靠和有效。对CHAOS报告分析后,他认为这么多年的持续性表明度量本身是可靠的。但是Glass质疑CHAOS报告的有效性,他说从自己的经验看来IT项目的失败率低很多。
 
他说的也许是对的,我们无法知道真实的情况,因为没人能度量那么多的项目以便验证CHAOS报告的是否准确。
 
可疑的验证
CHAOS报告是基于调查得来的,而回应调查的往往是猜测或者是印象。
 
报告的计算是否准确反映所报告的项目的大小呢?一个人月的项目与100个人一年的项目的衡量权值是否一样?
 
如果项目预算是$100,那么超支189%是意味着项目值$189还是$289?
 
 
Goldsmith建议这些报告不应该广泛地被引用和接受,除非人们发现报告的结论与他们自己的经验相一致。
 
 

在公司给资源池中的和不在项目组和有兴趣培训的android资料

第一课时1、Android  环境搭建:http://developer.android.com/sdk/index.html  一定要试图阅读官方文档,其中很详细的说明了安装的步骤,经验之谈,培养这...

在公司给资源池中的和不在项目组和有兴趣培训的android资料_第二课

应用重在积累 键盘截获事件事件:onKeyMultiple、onTouchEvent、onKeyDown、onKeyUp、onKeyLongPress、onBackPressed截获:KeyEvent...

Silverlight ComboBox的SelectedValue不在ItemSource中的绑定失败问题。

http://www.cnblogs.com/HalfwayMonk/archive/2010/12/23/1915221.html 正在实践简单的MVVM。使用ComboBox进行数据下拉选择绑定...
  • wem520
  • wem520
  • 2012年06月19日 13:41
  • 1083

公司内局域网中的redis缓存和sock线程池,不在局域内运行程序怎么处理

/** * 对文件进行压缩,调用方法 * @throws Exception * @author wud * @param path(图片的全路径) * */ public static void c...

wpf 动态绑定不在项目中的图片

  • 2017年06月07日 13:53
  • 19KB
  • 下载

哪些大科技公司不在我们的视线中?这是你没听说过的十大私有科技公司

译者注:所谓私有科技公司,是指那些没有上市,没义务对外公布财务情况以及其他任何经营情况的科技公司。一般而言,中国的阿里巴巴和美国的Craigslist可以算作私有互联网公司,但似乎还不能算作科技公司。...

17家中国初创IT公司的失败史

  • 2012年12月28日 22:47
  • 647KB
  • 下载

eclipse中启动tomcat,网页中打不开tomcat的主页,且项目不在tomcat中的webapp中

eclipse将tomcat的项目发布目录(tomcat 目录中的webapp)重定向了,所以你会发现在tomcat安装目录下的webapp目录里面找不到你的项目文件。 > 解决方法:双击ecli...

java excel 导出,直接输出,不在项目内生成文件

大体一致,数据处理要随机应变,记得导入poi jar包。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:项目失败?不在我们公司
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)