敏捷测试指引(2) - 测试与例子

翻译 2007年09月24日 17:24:00

敏捷测试指引(2) - 测试与例子

陈能技
2007-9-24

原文:Agile Testing Directions – Tests and Examples (Brian Marick)

'It all depends on what you mean by home.'
[...]

'Home is the place where, when you have to go there,
They have to take you in.'
                                            'I should have called it
Something you somehow haven't to deserve.'
-- Robert Frost, "The Death of the Hired Man"

“这在于你如何理解家的概念。”

“家是你随时随地可以去的地方,是他们会让你进去的地方”

“我应该把它称为你不知何故,不值得拥有的东西”

-- Robert Frost,“The Death of the Hired Man”


上次,我画了这样一张矩阵图:

左边是偏向“支援编程”的测试,右边是偏向“批判产品”的测试。但是两种测试的意义和内涵存在很大的不同。

对于支援编程,测试主要作为准备和保证。你通过写测试代码来阐明关于问题的思考。你把它作为说明性的例子来描述代码应该怎样做。幸运地是,它同时是活跃地检查代码的说明性例子,即重新保证。这些测试也会找bug,但是那是第二目的。

在另一方面,测试是关于暴露主要错误和遗漏。这里,测试的原义就是关于bug。有其它的意义,但是首要的意义是最主要的。(很多测试员,尤其是最好的测试员,在他们的身上已经融入了那些词语的内涵。)

我想做个尝试。如果我们在矩阵的左边不使用“testing”和“test”这些词语会怎样?如果我们把它叫做“checked examples”(检查例子)怎样?

设想两个XP程序员坐在代码前面。他们开始构建一个例子来说明下一步要做什么。他们会检查,在代码还没写之前。(如果写了,那是很特殊个别的情况。)他们编写代码。检查例子是否运行正确,其他例子也保持正确。然后继续下一个例子用于展示下一步应该做的事情。

替换词语有意义吗?是否只是文字上的替换而已?你做一些尝试,然后回答这些问题吧。尝试经常使用“example(例子)”,经常使用让它听起来不会感觉很奇怪。现在,当你坐在代码前面时,是否根本改变了你的观点?是否有了一些不同:在你向客户要求一个例子,而不是一个测试时。加上一些形容词:example(例子)是否看起来更具激发性、更生动、更有深刻内涵?与强大的测试存在怎样的区别?(“强大”作为附加给测试的典型的形容词。)测试人员在XP项目中,每个人都在制作例子,没有人做测试,这样是否看起来更轻松些?
 

2.Apache Axis2 用户指引 - 安装和测试客户端代码

Apache Axis2 用户指引- 安装和测试客户端代码 最好的方式来确信你的系统是否正在运行Apache Axis2的方式是安装和测试服务器端和客户端。包含以下的操作步骤: (这里目录不在...

PART2 敏捷测试象限

一、四象限 面向业务、面向技术和支持团队、评价产品。 支持团队面向技术的测试(自动化):单测、组件测试。        支持团队面向业务的测试(自动+手工):story测试、功能测试、实例、原型、仿真...

敏捷测试理论以及实践 - 2

【本篇是《敏捷测试理论以及实践》第二篇,(第一篇,第二篇,第三篇,第四篇,第五篇,第六篇,第七篇)】     所谓的V模型,其实是对瀑布模型的一种修改,也算一个Change吧,详见下图:   ...

敏捷测试的最佳实践,第 2 部分: 方法与实践

前言 如果您已经阅读过敏捷测试系列文章的第一篇,敏捷的实质,您应该已经了解敏捷的定义,了解什么样的团队是敏捷的团队了。而您也可能早已开始思考,什么是敏捷测试的实质?敏捷的测试团队又是如何形成自我管理、...

敏捷测试理论以及实践 - 2

转自:http://blog.csdn.net/softerwarer/article/details/6886295 【本篇是《敏捷测试理论以及实践》第二篇,(第一篇,第二篇,第三...

敏捷测试理论以及实践 - 2

所谓的V模型,其实是对瀑布模型的一种修改,也算一个Change吧,详见下图:   由于瀑布模型对于软件的需求分析与设计阶段考虑不足,导致可能会出现严重的设计问题,最后交付到客户...

IP等级测试指引.PDF

  • 2011年04月25日 14:09
  • 41KB
  • 下载

重要的软件测试度量和度量指标(2)——附带例子和图表

计算指标的定义和公式:1.测试用例执行的百分比:这个指标是用来获取测试用例的执行状态的百分比。 用例执行百分比=(执行的用力个数/总的用例个数) *100所以从上面的数据可得, 用例执行百分比=(...
  • huayuQA
  • huayuQA
  • 2016年12月02日 09:08
  • 1345

基于nRF24L01+产品测试指引

  • 2015年10月29日 16:36
  • 712KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:敏捷测试指引(2) - 测试与例子
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)