敏捷测试指引(6)- 用面向技术的例子批判产品

翻译 2007年09月26日 23:37:00

敏捷测试指引(6- 用面向技术的例子批判产品

陈能技

2007-9-26

 

原文:Agile Testing Directions –technology-facing product critiquesBrian Marick)

 

为了帮助讨论和理解,我把“敏捷项目中的测试”这一主题分解成4个区分的主题。今天,我将完成矩阵的右边部分:面向技术的产品批判,而不是面向业务的。

 

我选择探索性测试作为面向业务的产品批判的工具。但是虽然它也可能找到安全性问题、性能问题、通常在压力下才出现的bug、可用性问题(例如对色盲人士的适用性)等,但是我不会依赖它来完成这些方面的测试。而且,这些非功能性的问题或非功能性的需求很难用例子来详细说明。所以看起来预防或找出这些bug目前为止还未纳入到我们的故事中来。幸运的是,还有矩阵的最后一个四分区之一。

 

我想关键是,找出这样的非功能需求的bug更多的是技术性问题。你不能随意地就能知道一些安全性的知识。性能测试可以说是“妖法”。可用性不是个“需要你知道很多计算机知识”的技术性的话题,但是它要求你知道很多关于人的知识(Mark PilgrimsDive Into Accessibility ,见http://diveintoaccessibility.org/,是个针对这方面的丰富知识的入门介绍)。

 

虽然我老是说敏捷项目需要“通才”,但是这里的区域则需要的是“专才”。如果安全性是对于你的项目来说很重要的话,找个安全专家,在很多安全领域拥有丰富经验的人。(也就是说,安全知识要比领域知识重要。)这些人能教会项目组怎样构建安全的产品、并测试安全性是否被构建到产品中。

 

(有趣的是:这些区域给我的印象是在设计和批判的角色之间的分离没有产品功能开发那么明显。Jakob Nielsen既写关于可用性设计的东西,也写可用性测试方面的东西。安全性方面的人物也是类似的,像Gray McGrawBruce Schneier,除了James Whittaker好像专注于安全测试方面。我不知道我的印象是否正确?对于性能测试人员好像没那么正确,虽然我知道很多优秀的性能测试员也能出色地设计出高性能的系统。)

 

因此,敏捷好像没有给这些人带来什么东西。这些专家继续存在,他们发展成不同的等级,他们值得进一步的发展,他们掌握了很多好的东西。可能会不如想象中的正确,但是我想他们应该就这样继续保持着。

 

看起来我好像完成了我的关于敏捷测试的未来指引的系列。但是还有一个问题:究竟,在敏捷项目中是否应该有测试员?对于这是个热点问题,我应该覆盖到。

 

 

 

相关文章推荐

基于nRF24L01+产品测试指引

  • 2015年10月29日 16:36
  • 712KB
  • 下载

【腾讯TMQ】敏捷测试-快速俘虏产品&开发

快速互联网的状态下,测试的价值体现在哪里?俗话说,长江后浪推前浪,前浪拍死沙滩上。我们在新人面前标签应该不仅限于工龄属性上的增长,在经验累积上也是有加分项的。那么问题来了,能体现我们经验值的有什么呢?...
  • TMQ1225
  • TMQ1225
  • 2016年11月24日 16:48
  • 385

敏捷开发产品管理系列之八:基于业务设计技术架构(兼谈12306性能问题)

本文是敏捷开发产品管理系列的第八篇。(专栏目录)在产品开发中,常常遇到产品性能问题,这些性能问题会很大程度上影响到产品的架构。但解决这些性能问题,切莫认为只是技术人员的事情,产品经理和产品总监也要参与...

敏捷测试理论以及实践 - 6

【本篇是《敏捷测试理论以及实践》第六篇,(第一篇,第二篇,第三篇,第四篇,第五篇,第六篇,第七篇)】     2. 编码阶段: 完成了需求设计阶段,就要开始进入编码阶段了,虽然说开发与测试需要...

php-前沿技术,PHP-GTK,桌面应用,测试驱动开发,DRY,REST,OOP,KISS,MVC,敏捷开发

PHP-GTK     http://gtk.php.net     http://gtk.php.net/manual/zh_cn/         PHP-GTK中文在线手册   ...

微服务产品级敏捷: 重新定义产品的集成测试

微服务产品的集成测试主要区分为: 1. 微服务内的 User Stories 的集成测试 2. 特性内的微服务的集成测试 3. 微服务产品内的特性的集成测试...

【技术类】【ArcGIS对国产卫星的支持2:高分一号卫星】篇6、影像专题产品生产

对于多数行业用户而言,仅从数据分发商手中获取标准的影像产品远不能满足业务需求,当获得原始影像后,为了方便进行定量研究,需要进行额外的产品生产,比如植被指数产品,分类产品等等。        利用传统...

巴巴运动网 (18--20) 用泛型技术对产品分类的业务管理Bean抽象,测试,重载

package com.itcast.service.base; public interface DAO { /** * 保存实体 * @param entity 实体id */...

一个没有专职架构师,产品经理,前端,UI和测试的小公司技术团队的修养

适应范围:一个工作流网站。已前端效果为重的,浏览类的网站不在次讨论中   XX项目的总体目标   1,基本目标:系统稳定运行,有问题2小时内解决问题或者给予用户可接受的答复。   2,核心目标:提...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:敏捷测试指引(6)- 用面向技术的例子批判产品
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)