关闭

C Language(1)

165人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1 。最开始时,通常会如此的写出第一个程序

#include <stdio.h>         //包含标准库的信息

main()                               //定义名为main的函数,它不接受参数值
{
printf("hello, world\n");       //main函数的语句都被括在花括号中,main函数调用库函数printf以显示字符序列;\n代表换行符

}

2 。#include <stdio.h>

用于告诉编译器在本程序中包含标准输入/输出库的信息

printf函数并不是C语言本身的一部分,C语言本身并没有定义输入/输出功能。

printf 仅仅是标准库函数中一个有用的函数而已,这些标准序函数在C 语言程序中通常都可以使用。

但是,ANSI标准定义了printf函数的行为,因此,对每个符合该标准的编译器和库来说,该函数的属性都是相同的。

3。 基本数据类型

int 整数

float 浮点数

char 字符——一个字节

short 短整型

long 长整型

double 双精度浮点型

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16275次
    • 积分:587
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:42篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条