关闭

jquery innerHTML使用注意

351人阅读 评论(0) 收藏 举报


首先看下面一段代码:

 

Html代码 复制代码 收藏代码

 

 

场景:

inner div 就是常见的我们可能使用 ajax 从服务器动态构造的元素,或者注入的片断html,效果为点击 inner 后就把它以及它的兄弟清除出去,依照传统的思路,直接 innerHTML =“” 就好了 ,可能你会想到所有删除元素的事件监听器应该清楚掉,但是对于除了 ie6 (引起内存泄露)以外的浏览器,清除事件监听器不是必要的 。



jquery 机制:

但是可以确定的是在 jquery 中用 innerHTML 的方法来清空元素,是必然会导致内存泄露的,由于 jquery 对于同一元素多事件处理没有直接采用浏览器事件模型,而是自己缓存事件,遍历触发,以及便于 trigger 程序触发 :

 

Js代码 复制代码 收藏代码
 

采用 data 方法,将一些数据关联到了元素上面,上述事件即是采用该机制缓存事件监听器。


那么就可以知道,直接 innerHTML=“” 而不通知 jquery 清空与将要删除元素关联的数据,那么这部分数据就再也释放不了了,即为内存泄露。




解决:

jquery 已经想到了这一方面,提供了 empty 函数,其思想就是,对节点的所有子,孙,重孙.....节点( $("*",this) ),先清空它们关联的数据,再进行节点的删除:

 

Js代码 复制代码 收藏代码
0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:304060次
    • 积分:3426
    • 等级:
    • 排名:第9702名
    • 原创:3篇
    • 转载:330篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条