关闭

HTML5开发工具大盘点(附下载)(一)

297人阅读 评论(0) 收藏 举报

【E800原创】正所谓“工欲善其事,必先利其器”,对Web开发人员来说,好工具的使用总会给人带来事半功倍的效果。正准备学习HTML5或者已经进行了一段时间的HTML5开发的童鞋,都有必要了解下,HTML5都有哪些开发工具,哪款开发工具更适合我?下面就一一盘点下:

一、HTML5开发工具之Adobe Dreamweaver

首先是大名鼎鼎的Adobe Dreamweaver,Adobe Dreamweaver 软件使设计人员和开发人员能充满自信地构建基于标准的网站。由于同新的 Adobe CS Live 在线服务 Adobe BrowserLab 集成,您能以可视方式或直接在代码中进行设计,使用内容管理系统开发页面并实现精确的浏览器兼容性测试。

Adobe Dreamweaver CS5版本通过Adobe HTML5 Pack这一扩展,用户可以更轻松地创建和优化其作品。 Adobe HTML5开发工具Pack包括标识HTML5 和 CSS3 功能的新代码,从而使Dreamweaver 用户能够方便地使用HTML5标记。HTML5开发工具扩展包还更新和改进了WebKit引擎以支持Dreamweaver CS5 实时视图中的视频和音频。用户利用CSS3新功能能够更方便地设计多屏网页,并且可以预览在多种浏览器和设备之间进行渲染的过程。

而最新版本的Adobe Dreamweaver CS5.5的突出新特点就是直接提供了对HTML5的支持:

dw-css3-HTML5-support-147x83

通过 CSS 面板设置样式,该面板经过更新可支持新的 CSS3 规则。设计视图现在支持媒体查询,在您调整屏幕尺寸的同时可应用不同的样式。使用 HTML5 进行前瞻性的编码,同时提供代码提示和设计视图渲染支持。

点击进入下载Adobe Dreamweaver CS5.5 官方版本

二、HTML5开发工具之Adobe Edge Preview

Adobe公司考虑到,当HTML5成为标准网页的时候,开发者们仍然将会在Adobe的软件上进行开发。所以推出一种新型的网页开发工具Edge,以帮助开发者在HTML5网页上创造更复杂的动画和互动效果。

Adobe网络专家组产品经理德汶·费南德(Devin Fernandez)称,随着HTML应用与开发越来越丰富,曾经通过Flash才能实现的工作,现在可通过Adobe Edge轻松完成。Edge支持事件连发操作,支持和元素,支持svg/png/gif/jpg图片,支持圆角矩形以及更多形状,支持元素与2D图形界面,支持SVG动画。

目前来看,Edge似乎和Flash运行在一个相似的界面上。Edge的时间轴和其他工具都位于和目前版本Flash的相同位置。但是界面背后,Edge是非常不同的。它是代替Adobe动作脚本形式的,动画效果创造基于JSON编码,所以代替动作脚本,动画效果是编码在html和javascript上,并运行在所有现代桌面浏览器和所有移动设备浏览器上,比如Safari浏览器。

点击下载Adobe Edge Preview

三、MUGEDA-HTML5下的云动画平台

MUGEDA是一个基于HTML5技术的云动画平台,不用任何下载安装,打开支持HTML5的浏览器就可以创建动画,有各种造型工具,有图层、逐帧/补间动画、镜头切换、蒙版、路径编辑等丰富的动画功能,生成的动画可以插入网页,也可导出成各种格式,MUGEDA解决了目前HTML5缺乏动画工具的现状,可广泛应用于网页开发、游戏、电子出版等领域。体验MUGEDA很简单,登录http://www.mugeda.com,注册一个免费账号,就可以开始生成HTML5动画。

171206u874rf611annviu4

在线使用地址:http://www.mugeda.com

原文地址:http://www.e800.com.cn/articles/2012/0203/501939.shtml
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:305678次
    • 积分:3437
    • 等级:
    • 排名:第9737名
    • 原创:3篇
    • 转载:330篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条