关闭

DAO

797人阅读 评论(0) 收藏 举报

DAO(Database Access Object)使用Microsoft Jet数据库引擎来访问数据库。Microsoft Jet为象AccessVisual Basic这样的产品提供了数据引擎。ODBC一样,DAO提供了一组API供编程使用。MFC也提供了一组DAO类,封装了底层的API,从而大大简化了程序的开发。利用MFCDAO类,用户可以编写独立于DBMS的应用程序。是从Visual C++4.0版开始引入的。一般地讲,DAO类提供了比ODBC类更广泛的支持。一方面,只要有ODBC驱动程序,使用Microsoft JetDAO就可以访问ODBC数据源。另一方面,由于DAO是基于Microsoft Jet引擎的,因而在访问Access数据库(*.MDB文件)时具有很好的性能。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:126148次
    • 积分:1688
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:49篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    OTHERS