http状态码

转载 2015年11月20日 15:46:56

HTTP状态码(HTTP Status Code)
  一些常见的状态码为:
  1xx(临时响应)表示临时响应并需要请求者继续执行操作的状态代码。代码 说明
  100 (继续) 请求者应当继续提出请求。 服务器返回此代码表示已收到请求的第一部分,正在等待其余部分。
  101 (切换协议) 请求者已要求服务器切换协议,服务器已确认并准备切换。

  2xx (成功)表示成功处理了请求的状态代码。代码 说明
  200 (成功) 服务器已成功处理了请求。 通常,这表示服务器提供了请求的网页。
  201 (已创建) 请求成功并且服务器创建了新的资源。
  202 (已接受) 服务器已接受请求,但尚未处理。
  203 (非授权信息) 服务器已成功处理了请求,但返回的信息可能来自另一来源。
  204 (无内容) 服务器成功处理了请求,但没有返回任何内容。
  205 (重置内容) 服务器成功处理了请求,但没有返回任何内容。
  206 (部分内容) 服务器成功处理了部分 GET 请求。

  3xx (重定向) 表示要完成请求,需要进一步操作。 通常,这些状态代码用来重定向。代码 说明
  300 (多种选择) 针对请求,服务器可执行多种操作。 服务器可根据请求者 (user agent) 选择一项操作,或提供操作列表供请求者选择。
  301 (永久移动) 请求的网页已永久移动到新位置。 服务器返回此响应(对 GET 或 HEAD 请求的响应)时,会自动将请求者转到新位置。
  302 (临时移动) 服务器目前从不同位置的网页响应请求,但请求者应继续使用原有位置来进行以后的请求。
  303 (查看其他位置) 请求者应当对不同的位置使用单独的 GET 请求来检索响应时,服务器返回此代码。
  304 (未修改) 自从上次请求后,请求的网页未修改过。 服务器返回此响应时,不会返回网页内容。
  305 (使用代理) 请求者只能使用代理访问请求的网页。 如果服务器返回此响应,还表示请求者应使用代理。
  307 (临时重定向) 服务器目前从不同位置的网页响应请求,但请求者应继续使用原有位置来进行以后的请求。

  4xx(请求错误) 这些状态代码表示请求可能出错,妨碍了服务器的处理。代码 说明
  400 (错误请求) 服务器不理解请求的语法。
  401 (未授权) 请求要求身份验证。 对于需要登录的网页,服务器可能返回此响应。
  403 (禁止) 服务器拒绝请求。
  404 (未找到) 服务器找不到请求的网页。
  405 (方法禁用) 禁用请求中指定的方法。
  406 (不接受) 无法使用请求的内容特性响应请求的网页。
  407 (需要代理授权) 此状态代码与 401(未授权)类似,但指定请求者应当授权使用代理。
  408 (请求超时) 服务器等候请求时发生超时。
  409 (冲突) 服务器在完成请求时发生冲突。 服务器必须在响应中包含有关冲突的信息。
  410 (已删除) 如果请求的资源已永久删除,服务器就会返回此响应。
  411 (需要有效长度) 服务器不接受不含有效内容长度标头字段的请求。
  412 (未满足前提条件) 服务器未满足请求者在请求中设置的其中一个前提条件。
  413 (请求实体过大) 服务器无法处理请求,因为请求实体过大,超出服务器的处理能力。
  414 (请求的 URI 过长) 请求的 URI(通常为网址)过长,服务器无法处理。
  415 (不支持的媒体类型) 请求的格式不受请求页面的支持。
  416 (请求范围不符合要求) 如果页面无法提供请求的范围,则服务器会返回此状态代码。
  417 (未满足期望值) 服务器未满足"期望"请求标头字段的要求。

  5xx(服务器错误)这些状态代码表示服务器在尝试处理请求时发生内部错误。 这些错误可能是服务器本身的错误,而不是请求出错。代码 说明
  500 (服务器内部错误) 服务器遇到错误,无法完成请求。
  501 (尚未实施) 服务器不具备完成请求的功能。 例如,服务器无法识别请求方法时可能会返回此代码。
  502 (错误网关) 服务器作为网关或代理,从上游服务器收到无效响应。
  503 (服务不可用) 服务器目前无法使用(由于超载或停机维护)。 通常,这只是暂时状态。
  504 (网关超时) 服务器作为网关或代理,但是没有及时从上游服务器收到请求。
  505 (HTTP 版本不受支持) 服务器不支持请求中所用的 HTTP 协议版本。
	  原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_69c0af980100uo99.html

web前端面试题3-------http状态码

状态码 含义 100 客户端应当继续发送请求。这个临时响应是用来通知客户端它的部分请求已经被服务器接收,且仍未被拒绝。客户端应当继续发送请求的剩余部分,或者如果请求已经完成,...
  • u012763269
  • u012763269
  • 2015年06月28日 14:27
  • 1379

http协议的状态码——400,401,403,404,500,502,503,301,302等常见网页错误代码

http协议的状态码 1xx(临时响应) 表示临时响应并需要请求者继续执行操作的状态码。 100(继续) 请求者应当继续提出请求。服务器返回此代码表示已...
  • piaoxuan1987
  • piaoxuan1987
  • 2016年06月07日 14:46
  • 5152

http和缓存有关的状态码

200 OK (from cache)  是浏览器没有跟服务器确认,直接用了浏览器缓存; 而 304 Not Modified 是浏览器和服务器多确认了一次缓存有效性,再用的缓存。200(fro...
  • shuidinaozhongyan
  • shuidinaozhongyan
  • 2017年05月20日 16:34
  • 817

《图解HTTP》学习笔记(四)-返回结果的HTTP状态码

1、状态码告知从服务器端返回的请求结果HTTP 状态码负责表示客户端 HTTP 请求的返回结果、标记服务器端的处理是否正常、通知出现的错误等工作。借助状态码,用户可以知道服务器端是正常处理了请求,还是...
  • will130
  • will130
  • 2016年05月24日 20:51
  • 712

Http 状态码详解

1xx 消息相关的 代表请求已经收到,继续处理。 这个状态码的分类意味着一个临时的响应,仅有状态行和可选的头部信息组成,并且有一个空行结尾。因为HTTP/1.0并没有定义任何1xx相关的状态码,所...
  • sunnylinner
  • sunnylinner
  • 2016年12月26日 11:27
  • 814

网络请求服务器之HTTP状态码

HTTP状态码(HTTP Status Code) 一些常见的状态码为: 200 - 服务器成功返回网页  404 - 请求的网页不存在  503 - 服务不可用  一、1xx(临时响应) 表示临...
  • wuqingyidongren
  • wuqingyidongren
  • 2016年05月23日 12:30
  • 769

http状态码代表含义

一、200状态码:    成功2××: 成功处理了请求的状态码。    1、200 :服务器已成功处理了请求并提供了请求的网页。    2、204: 服务器成功处理了请求,但没有返回任何内容。 ...
  • waterDjj
  • waterDjj
  • 2016年09月09日 15:18
  • 3027

http常用状态码说明

原文地址如下:http://flychao88.iteye.com/blog/1817804300客户端请求一个实际指向多个资源的URL时会返回这个状态码。301在请求的URL已被移除时使用,响应的L...
  • bohu83
  • bohu83
  • 2016年04月11日 18:23
  • 359

常见HTTP响应状态码

状态代码有三位数字组成,第一个数字定义了响应的类别,且有五种可能取值: 1xx:指示信息--表示请求已接收,继续处理 2xx:成功--表示请求已被成功接收、理解、接受 3xx:重定向--信息不完整需...
  • GarfieldEr007
  • GarfieldEr007
  • 2017年09月14日 19:04
  • 334

4 HTTP状态码

状态码告知从服务器端返回的请求结果 借助状态码,用户可以知道服务端是否正常处理了请求,还是出现了错误。 状态码类别 类别 原因短语 ...
  • hughtw
  • hughtw
  • 2015年03月19日 14:25
  • 574
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:http状态码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)