关闭

如何在Windows下執行遠端X-Window程式zz

1798人阅读 评论(0) 收藏 举报

首先要準備這些軟體

作業系統:Windows 98/Me/200/XP

需要軟體:PuTTY (freeware, download [here])、XWin32 (shareware, more [details])

注意:本教學是特別為[University of Melborune], CSSE students寫的 所以裡頭談到的機器都是指[CS Department][主機]

教學開始

首先 XWin32要先安裝好,然後執行它。

step1.jpg

執行後會有一個小"X"出現在你的工作列上。

step2.jpg

你並不需要去設定XWin32,它的預設值一般就已經符合我們的需要了。 :)

接下來執行PuTTY (putty.exe, 不用安裝)... PuTTY 會顯示以下畫面:

step3.jpg

我們在這個例子中,是連接到murree,你也可以連到queeg等其他UNIX電腦。

注意: 通訊協定是SSH不是Telnet

再來是最重要的步驟!切換到Connection>SSH>Tunnels,把"Enable X11 forwarding"打開。

step4.jpg

然後按下"Open".... 開始連接...

如果你網路有通的話... 打入你的username和password後,就會出現以下畫面:

step5.jpg

執行看看"echo $DISPLAY"如果有出現類似的字樣,就成功了!!!

你可以執行看看"xterm&",應該過一會,就會有xterm的視窗出現在你的桌面上。

step6.jpg

當然你還可以用其他X程式,像是"ddd&"來跑debugger...

不過我是覺得蠻慢的... 還是裝linux在本機比較方便 :)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:269583次
    • 积分:3056
    • 等级:
    • 排名:第11435名
    • 原创:30篇
    • 转载:52篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条
    最新评论