关闭

关于linux下使用优盘和移动硬盘以及正确显示中文

标签: linux
2438人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.在X-Windows环境中打开“控制中心”,展开“信息→USB设备”控制台树,查看Linux是否已经正确识别您的USB优盘,如果没有看到USB设备信息,那么您就应该要检查USB端口是否已经在BIOS中打开,或USB优盘与电脑的物理连接有没有连接好了。
2.在控制台状态下输入如下命令:
/sbin/fdisk -l
查看usb到底是在哪个sd?
注意:不要在sda后面加通配符“*”或“?”,否则运行命令后返回的信息将不正常。如果您有多个USB设备话,则设备名在Linux下分别表示为sda、sdb、sdc等。
运行上面的命令后,系统如果找到USB设备,设备名称一般为/dev/sda1。
3.在/mnt目录下建立一个挂装USB优盘的目录:
mkdir /mnt/usb
4.然后再运行装载设备命令,将USB优盘挂装到/mnt/usb目录下:
mount -t msdos /dev/sda1 /mnt/usb
注意:如果显示您的USB设备的文件系统为FAT32,请使用mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb命令装载USB设备。
5.运行如下命令即可查看USB优盘中的文件信息:
ls /mnt/usb
然后您就可以像对待硬盘一样对USB优盘中的数据进行拷贝、删除等操作了。
6.
如果想要正常显示中文,可以在加载时使用参数-o iocharset=utf8 就可以了
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:269253次
    • 积分:3052
    • 等级:
    • 排名:第11342名
    • 原创:30篇
    • 转载:52篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条
    最新评论