第一次写博客,《FPGA学习笔记》

原创 2015年11月21日 12:33:39

学习FPGA已经有半年了,但是效果不是很明显,主要在与自己没有很大的压力,没有明确的目标,致使仔细学习效率低下,不行!!
以后要坚持写自己的博客,对于学习内容要记录,要坚持完成。

之前的计划:
1 入门Verilog ,完成LED流水灯的程序。(已完成)
2 自己尝试 读写ROM的基本控制(IP核)。(已完成)
3 UART的程序设计,此处参考网上例程,基本看懂,但是由于程序注释太少,看的还是很模糊。完成Modelsim和chipscope的练习。(基本完成)
4 项目要求 ,利用Generator System 搭建项目模块,最近在看DDS的datasheet。(进行中)
接下来
方向:
1 SDRAM的程序,利用串口调试,必要时要看其datasheet,用串口来调试sdram,把串口的数据存储到sdram,然后读回。
2 设计一个复杂的协议
譬如USB、PCIexpress、图像编解码等,锻炼对系统的整体把握和逻辑划分。
未来的大概方向把握一下,还有就是对于即将来的课程和考试要认真复习,高效学习!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

FPGA学习笔记

第2节 FPGA芯片结构1.2.1 FPGA工作原理与简介如前所述,FPGA是在PAL、GAL、EPLD、CPLD等可编程器件的基础上进一步发展的产物。它是作为ASIC领域中的一种半定制电路而出现的,...

xilinx fpga学习笔记2

第二章:Xilinx FPGA的结构和分类 目前主流的FPGA都采用基于SRAM工艺的查找表结构,也有一些军品和宇航级FPGA采用Flash或者熔丝与反熔丝工艺的查找表结构。 1、查找表的结构和功能 ...

Vivado开发工具熟悉

目前借助实验室的项目对Vivado开发工具进行熟悉,从上次AVNET的会包括最近玩ZYBO板子都了解到,Vivado已经成为潮流,ISE已经被淘汰(14.7 2013年最后更新)。虽然ISE和Viva...

Vivado+FPGA学习之第一次上电

背景:我本人没有怎么接触过FPGA,但是这次一上来就被要求做FPGA的工作,实在是让我感到无从下手,前前后后忙活了好几天才第一次上电成功,所以把整个经过整理了一下,以便方面后来人。开发平台:Vivad...

Vivado开发工具熟悉之simulation

作为vivado开发流程中必不可少的一部分。simulation是必须写上一笔的。vivado中的simulation和ISE中的区别并不大,其实就工具的使用上也没有什么太多可说的,其实难的地方在于仿...

Vivado开发工具熟悉之XDC约束文件

Vivado开发工具的使用之前已经有了比较多的了解,在建立工程图形化界面操作这里已经不存在什么问题,不论是IP核,embedded system(block design),还是添加约束,编译流程,流...

如何学习FPGA

经常会有初学者问,怎样学FPGA,有木有优秀教材推荐。问的人多了,一两句话又说不清楚,还是写篇博文吧。 一、入门首先要掌握HDL。 第一句话是:还没学数电的先学数电。然后你可以选择verilog或者V...

vivado----fpga验证调试

在vivado中fpga功能验证比ise中方便了很多,主要体现在debug的ip核生成以及最后的波形观察和调试上,下面我就从这两个方面说一下vivado的fpga验证调试。     fpga验证的步骤...

第一次博客学习笔记

第一次博客学习笔记本来都已经买好笔记本来手写笔记的,发现用笔写了几页,感觉怪累的,突然发现还有这么个属于码农的博客,感觉高大上,而且还可以用markdowm来写,顿时有种想把所有笔记记在博客上的想法。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)