关闭

第一次写博客,《FPGA学习笔记》

标签: 博客fpga
369人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

学习FPGA已经有半年了,但是效果不是很明显,主要在与自己没有很大的压力,没有明确的目标,致使仔细学习效率低下,不行!!
以后要坚持写自己的博客,对于学习内容要记录,要坚持完成。

之前的计划:
1 入门Verilog ,完成LED流水灯的程序。(已完成)
2 自己尝试 读写ROM的基本控制(IP核)。(已完成)
3 UART的程序设计,此处参考网上例程,基本看懂,但是由于程序注释太少,看的还是很模糊。完成Modelsim和chipscope的练习。(基本完成)
4 项目要求 ,利用Generator System 搭建项目模块,最近在看DDS的datasheet。(进行中)
接下来
方向:
1 SDRAM的程序,利用串口调试,必要时要看其datasheet,用串口来调试sdram,把串口的数据存储到sdram,然后读回。
2 设计一个复杂的协议
譬如USB、PCIexpress、图像编解码等,锻炼对系统的整体把握和逻辑划分。
未来的大概方向把握一下,还有就是对于即将来的课程和考试要认真复习,高效学习!

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4254次
    • 积分:115
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3条
    最新评论