混合欧拉图

原创 2015年11月18日 11:35:26

一.混合欧拉图里面有混合欧拉回路和混合欧拉通路

二.什么是混合欧拉图?

    既有单向边又有无向边的欧拉图

三.怎么判断是不是?

    *Step1*把该图的无向边随便定向,计算每个点的入度和出度。如果有某个点出入度之差为奇数,那么肯定不存在欧拉回路。但是如果存在两个点的入度与出度差为奇数,那么可能存在混合欧拉通路。

    解释:1.设点v他的有向边的入度和出度差值为偶数,<1>现在它与偶数个无向边连接。那么这偶数个无向边中会有一部分是作为入边,一部分作为出边,那么他们的个数组合只有:偶偶,奇奇这两种可能,那么偶-偶,奇-奇一定是偶数,所以可能符合欧拉图的条件的。<2>现在它与奇数个无向边连接。那么他们的组合只有:奇偶这一种组合,那么奇-偶一定是奇数,那么他就不符合欧拉图的条件。

              2.设点v他的有向边的入度和出度差值为奇数,<1>现在它与偶数个无向边连接。奇偶情况如上,那么是否满足欧拉图就要看原来的入度出度,那么一定不符合欧拉图条件,如果是偶数就可以通过后期改变无向边的方向来调试。<2>现在它与奇数个无向边连接。那么可以通过无向边来调节,所以有可能符合欧拉图条件。

              综上:随机定向无向边之后,出入度差值为奇数的一定不可能存在欧拉回路或者欧拉通路。

    *Step2*现在要做的就是能否通过更改无向边的方向来将其构成欧拉图,即所有的点的出度等于入度。

    解释:之前保证了所有点的出入度差值一定为偶数,这可以通过改变这个差值的一半来保证所有点的出度和入度相等。网络流解决,虚拟source,sink。

source到所有点(入度<出度)连接一条容量为(出度-入度)/2的边。

所有点(入度>出度)到sink连接一条容量为(入度-出度)/2的边。

对于所有无向边连一条u到v容量为1的边,表示这条边可以变向。

如果source连边和等于总流量,表示可以构成欧拉图。



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

高斯混合模型之理解

高斯混合模型(GMM)之原理理解 本人不喜欢简单问题复杂化以及晦涩难懂的所谓术语,所以以下基本都为大白话。   1.      混合模型的概念 J为N种概率分布的集合,对于随机变量x,可以用J...
  • u014019842
  • u014019842
  • 2014年09月03日 20:31
  • 2669

混合云的五大好处

混合云提供了许多重要的功能,可以使各种形状和规模的企业受益。这些新功能使企业能够利用混合云,以前所未有的方式扩展IT基础架构。我们来看看混合云的五大优点。...
  • ZYQDuron
  • ZYQDuron
  • 2017年11月10日 10:53
  • 251

如何理解混合云

两年前,我们就看到了混合云是IT发展的大趋势,可以说是必然的王者之道。....... 混合云有了更多的内涵和外延,这一口熟能详的词有着逐渐被滥用的趋势。什么是混合云呢?...... 从架构的层次来看,...
  • wireless_com
  • wireless_com
  • 2016年07月22日 10:58
  • 2113

Android混合方式开启服务

bind方式开启服务,可以调用服务的方法,但activity退出服务也随着退出,用 start 方式开启服务,可以保证activity关闭后,服务依然进行。很多需求都是两者的综合,比如音乐播放器,关闭...
  • qq_33665647
  • qq_33665647
  • 2017年02月18日 15:42
  • 704

推荐系统中所使用的混合技术介绍

在推荐系统实际运用中,各种混合技术是其中一项极为重要的核心技术。在工程实践中我们发现,混合技术对提升推荐效果、改进推荐系统的性能等都有重要意义,因此本文对该专题进行如下的一些总结和介绍。 引言 ...
  • samjustin1
  • samjustin1
  • 2016年08月20日 10:03
  • 1001

高斯混合模型的终极理解

高斯混合模型GMM是一个非常基础并且应用很广的模型。对于它的透彻理解非常重要。网上的关于GMM的大多资料介绍都是大段公式,而且符号表述不太清楚,或者文笔非常生硬。本文尝试用通俗的语言全面介绍一下GMM...
  • njustzj001
  • njustzj001
  • 2016年03月18日 17:10
  • 20540

Sass学习之路(7)——混合宏

在Sass的使用中,如果整个网站中有一些小的样式类似,比如字体、宽高、颜色,可以通过变量来统一处理。 但是当我们需要重复使用大段的样式时,使用变量就不能很方便的处理了,这时,Sass的混合宏就体现出...
  • u013034014
  • u013034014
  • 2016年12月13日 13:57
  • 513

C/C++与Matlab混合编程初探

Matlab 拥有丰富的功能,编程简单。不过,有些情况下,Matlab程序的执行速度比较慢。C/C++编译执行的程序速度比较快,编程难度上比Matlab要高一些。因此存在一种方案,就是使用Matlab...
  • bendanban
  • bendanban
  • 2014年07月15日 21:42
  • 27194

Android混合开发的入门和方案

讲解了怎么开始入门混合开发一个Android hybrid应用,和说明了WebView的工作原理,利用JsBridge加速开发进度和JsBridge的工作原理,在JsBridge的基础上加强前段与na...
  • qq122627018
  • qq122627018
  • 2016年11月18日 20:53
  • 9083

网卡的混合模式

混杂模式(Promiscuous Mode)是指一台机器能够接收所有经过它的数据流,而不论其目的地址是否是他。这被网络管理员使用来诊断网络问题,但是也被无认证的想偷听网络通信(其可能包括密码和其它敏感...
  • evergreen79
  • evergreen79
  • 2013年01月20日 15:29
  • 2031
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:混合欧拉图
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)