我的2016都在升值地卖命和卖命地升值

原创 2017年01月02日 22:46:33

2017.jpg

一、前言

本来31号就该好好想想 2016 年,我干了什么,我是怎样度过的,然而到今天才总结了一下,我的 2016 ,我是 16 年毕业的,可是工作也差不多有一年半了,当然这是没算加班的, 我记得刚出来工作的时候,学校还是有课的,我当时还特意跟老师申请了一下,才能提前去实习上班的。所以今年跨年,我从深圳跑去了我读书的城市跟一群要好的朋友,同学进行跨年,虽没啥特别的活动,却有特别的意义。

二、正文

今天起床到现在真的啥也没干,很认真地想了一下,2016 我是怎样度过的, 对于刚从学校到社会的我来说,2016 肯定是特别的一年,总结了一下 2016 ,我无非就做了两件事,升值地“卖命”和卖命地“升值”。

1.升值地“卖命”

2016 年对于我来说,其实基本都是在“卖命”的,为啥说是在“卖命”呢?作为开发者的我,不是在卖自己的“专业技能”,不是在卖自己的“知识能力”吗?为啥是“卖命”,其实工作,都在卖自己的时间,我们做的每一件事都是需要时间的,就算是睡懒觉,也是要出售自己的时间的,何况工作,占据了我们生活的大部分时间,所以说我一年都在出售时间,但是时间是我一个人拥有的吗?不是的,我不曾拥有时间,任何一个人都不拥有时间,但他又同时给了每一个人,我们有的只是时间的使用权。时间对于我们来说就是生命,所以这就是为什么我不说“卖时间”,而是说“卖命”了。

2016 年,我离开了珠海,到了深圳,很坎坷,在深圳的一家公司做了几个月又离开了,到了现在的公司,其实对于每一家我呆过的公司而已,我都很满意,而且都充满着期待,可是,我还在追梦中,还年轻气盛,还孤傲,也因为这样我也失去了部分的理性,也失去了部分的判断,所以我永远相信一句话,有得必有失。只是每一次的选择,我们看重的是现在还是未来,是局部还是全局而已。

因为 2016 一大部分事件都在工作,所以说我都在“卖命”,为啥说升值的“卖命”,因为我发现,我出售的时间越来越长,但是这也是成长的一个工程,而且现在我的工作还算可以,工资对于刚毕业的我来说,也是挺好的了。其实在“卖命”的同时,我也学到了很多专业知识,对,前半年的“卖命”,让我学到专业知识,然而后半年的“卖命”让我学到的更多更重要,因为我不仅只是学了专业技能,还了解了其他领域的知识,也接受了一堆其他领域的认知。我感觉这些是我这一年中最大的收获。

2017 年,我想我还是在升值的“卖命”,可是我在“卖命”的同时,我会卖的更有价值,让自己的时间更加的珍贵,价值效率更加的高。2017 年我要学习的一点是在生活中,如何正确且聪明的出售自己的时间,如何合适且质量的买入别人的时间

2.卖命地“升值”

2016 除了大部分的时间在工作之外,占据我另一部分时间的就在卖命地“升值”。“升值”就是上面所提到的让自己的时间更值钱,更有价值。基本每天我都看一下技术性的博客,也会坚持去学习提高自己的专业技能。更重要的是我也订阅了很多付费的专栏,我也花了一千多买了付费的资料。因为我知道成长才是永恒的刚需。在这一年中,我改变了以前的思维方式,我慢慢的学会了分析一件事,一个产品甚至是一个决策。卖命的升值其实说白了,就是不断提升自己的能力,但是在 16 年,有一点是跟以前不同的,以前的努力,其实只是虚假的努力,是原地踏步的努力,或者说是成本很高,收益很少的努力。在这一年,我慢慢学会了效率,通过规定时间做规定事情的方式让我的“升值”收益最大化。

当然,细想一下,我的 2016 大部分时间是花在了那两件事情上,可是就没做其他事情了吗?还是有的,我喜欢团体活动,所以每次公司或朋友有什么团体活动,我都会参加的,我还喜欢运动,最近几个月晚上基本都会去跑步,跑一两公里。对了,这次跨年,看到一个同学身体素质变差了,这更让我体会到运动的魅力。特别是互联网职业的,个人感觉得懂得运动,毕竟这也算是个高危职业。

这个总结,没有细分的说我这一年做了啥,因为这是总结,而且我有写日记的习惯,虽然换过很多软件还有换过很多笔记本,今天找了下,有些找不着了,在那里都简单,三言两语的记录着我的生活。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

汇率波幅扩大 人民币单边升值或终结(图)

汇率波幅扩大 人民币单边升值或终结(图) 正文 我来说两句(100人参与) 2012年04月16日02:30 来源:新京报 打...

乔布斯去世并未刺激苹果收藏品大幅升值

北京时间10月12日晚间消息,国外媒体报道,苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的去世并未刺激与苹果相关的收藏品或纪念品大幅升值。  许多摇滚歌星去世后,几乎任何与其相关的物品都会大幅...

充电升值正当时,6月公开课一览

骄阳似火的六月,中科院计算所培训中心的讲师团队精心准备了十余门公开课奉献给各位小伙伴们。想充电升值的你还等什么,小伙伴们,快来吧! 基于Hadoop/Mahout的大数据挖掘 课程...

假如我们等不到对的人,就趁孤单让自己优秀起来。单身是最好的升值期

01为什么单身?因为想变成更好的自己啊 曾经发起过一个话题“你单身吗?单身多久了?在你单身的这段时间里,最大的改变是什么?”收到了成千上百条回复。 本来我以为,绝大多数人会觉得单身...

人民币升值对中国经济的影响

人民币升值到底对我国宏观经济将产生什么样的影响呢?即人民币升值后,对出口、进口、吸引外资、对外投资、偿还对外债务、金融稳定等等具体的经济活动将各产生什么样的影响呢?另外世界各国经济又将从中得到什么具体...

别叫后浪排在沙滩上,程序员升值的小秘密

国内,很多人说程序员是吃青春饭的,一开始说过了30岁就得转行,后来又有人35岁是一道坎……看起来好像程序员真的和风尘女子一样,注定有朝一日会年老色衰不再受人青睐。 loading... No!我要说,...

业界首部安卓热修复宝典出炉!你想知道的一切都在这里了

热修复技术,可以看做是Android平台发展成熟至一定阶段的必然产物。随着移动端业务的复杂性程度的增加,传统的发版更新流程显然无法满足业务和开发者的需求,热修复技术的推出很大程度上改善了这一局面。可以...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)