关闭

我的2016都在升值地卖命和卖命地升值

标签: 工作深圳2016总结
861人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

2017.jpg

一、前言

本来31号就该好好想想 2016 年,我干了什么,我是怎样度过的,然而到今天才总结了一下,我的 2016 ,我是 16 年毕业的,可是工作也差不多有一年半了,当然这是没算加班的, 我记得刚出来工作的时候,学校还是有课的,我当时还特意跟老师申请了一下,才能提前去实习上班的。所以今年跨年,我从深圳跑去了我读书的城市跟一群要好的朋友,同学进行跨年,虽没啥特别的活动,却有特别的意义。

二、正文

今天起床到现在真的啥也没干,很认真地想了一下,2016 我是怎样度过的, 对于刚从学校到社会的我来说,2016 肯定是特别的一年,总结了一下 2016 ,我无非就做了两件事,升值地“卖命”和卖命地“升值”。

1.升值地“卖命”

2016 年对于我来说,其实基本都是在“卖命”的,为啥说是在“卖命”呢?作为开发者的我,不是在卖自己的“专业技能”,不是在卖自己的“知识能力”吗?为啥是“卖命”,其实工作,都在卖自己的时间,我们做的每一件事都是需要时间的,就算是睡懒觉,也是要出售自己的时间的,何况工作,占据了我们生活的大部分时间,所以说我一年都在出售时间,但是时间是我一个人拥有的吗?不是的,我不曾拥有时间,任何一个人都不拥有时间,但他又同时给了每一个人,我们有的只是时间的使用权。时间对于我们来说就是生命,所以这就是为什么我不说“卖时间”,而是说“卖命”了。

2016 年,我离开了珠海,到了深圳,很坎坷,在深圳的一家公司做了几个月又离开了,到了现在的公司,其实对于每一家我呆过的公司而已,我都很满意,而且都充满着期待,可是,我还在追梦中,还年轻气盛,还孤傲,也因为这样我也失去了部分的理性,也失去了部分的判断,所以我永远相信一句话,有得必有失。只是每一次的选择,我们看重的是现在还是未来,是局部还是全局而已。

因为 2016 一大部分事件都在工作,所以说我都在“卖命”,为啥说升值的“卖命”,因为我发现,我出售的时间越来越长,但是这也是成长的一个工程,而且现在我的工作还算可以,工资对于刚毕业的我来说,也是挺好的了。其实在“卖命”的同时,我也学到了很多专业知识,对,前半年的“卖命”,让我学到专业知识,然而后半年的“卖命”让我学到的更多更重要,因为我不仅只是学了专业技能,还了解了其他领域的知识,也接受了一堆其他领域的认知。我感觉这些是我这一年中最大的收获。

2017 年,我想我还是在升值的“卖命”,可是我在“卖命”的同时,我会卖的更有价值,让自己的时间更加的珍贵,价值效率更加的高。2017 年我要学习的一点是在生活中,如何正确且聪明的出售自己的时间,如何合适且质量的买入别人的时间

2.卖命地“升值”

2016 除了大部分的时间在工作之外,占据我另一部分时间的就在卖命地“升值”。“升值”就是上面所提到的让自己的时间更值钱,更有价值。基本每天我都看一下技术性的博客,也会坚持去学习提高自己的专业技能。更重要的是我也订阅了很多付费的专栏,我也花了一千多买了付费的资料。因为我知道成长才是永恒的刚需。在这一年中,我改变了以前的思维方式,我慢慢的学会了分析一件事,一个产品甚至是一个决策。卖命的升值其实说白了,就是不断提升自己的能力,但是在 16 年,有一点是跟以前不同的,以前的努力,其实只是虚假的努力,是原地踏步的努力,或者说是成本很高,收益很少的努力。在这一年,我慢慢学会了效率,通过规定时间做规定事情的方式让我的“升值”收益最大化。

当然,细想一下,我的 2016 大部分时间是花在了那两件事情上,可是就没做其他事情了吗?还是有的,我喜欢团体活动,所以每次公司或朋友有什么团体活动,我都会参加的,我还喜欢运动,最近几个月晚上基本都会去跑步,跑一两公里。对了,这次跨年,看到一个同学身体素质变差了,这更让我体会到运动的魅力。特别是互联网职业的,个人感觉得懂得运动,毕竟这也算是个高危职业。

这个总结,没有细分的说我这一年做了啥,因为这是总结,而且我有写日记的习惯,虽然换过很多软件还有换过很多笔记本,今天找了下,有些找不着了,在那里都简单,三言两语的记录着我的生活。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:221003次
    • 积分:3416
    • 等级:
    • 排名:第9851名
    • 原创:123篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:90条
    个人资料
    博客专栏
    最新评论