关闭

教你用算法设密码:简单易记、超难破解的密码!!!

标签: 破解算法qqc
1921人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
在很多个网站都要注册过账号后,密码通常都是统一的,这样一旦在某些安全性不高的小网站上密码被窃取后,邮箱、QQ、MSN甚至网上支付的密码也面临失窃而造成严重损失。我们需要这样一种密码,在各处密码不一样,看上去很复杂(类似xglsqzmjk1o)且难于被记录,但对自己则很容易记忆。推荐方案如下:

  1.抗记录、抗字典破解

我们通常发现一些共享软件的注册码很难记忆,原因就是这些码基本上都是辅音字母组成的,没有了元音字母就很难拼成单词,也就避免了被一些破解软件以字典或音节拼装方式的破解。再辅以一些小技巧,就可以让密码难以在电脑上区分或手写记录后较难辨识。

首先,我们考虑密码以多个辅音字母组成,这很容易,比如我们挑一句自己很容易记的话“春风吹战鼓擂,我是流氓我怕谁”,然后每个字就取其头部的辅音字母,成为“cfczglwslmwps”。这样就已经足够长且无音节,很难被字典破解了。

然后,要更难以被记录,我们就祭出变体的看家本领,通常,易看混的变体就是把其中的1与l对换,0与o对换,甚至6和b,9和g或q对换,还可以把自己名字简写(比如zs)中的字母突然大小写互换,比如上面的密码经过1/l和名字字母大小写互换后成为:“cfcZg1wS1mwpS”。Bingo!这样的密码让陌生人抄写下来再重新输入,99%都要出错!

2.随机应变的密码

这一步非常重要,我们将让已经巨复杂的密码变得到处不同。让密码变化的最简单变化就是在密码中(通常可在尾部)插入一个类似校验码的字母或数字。比如,将网站abc.com的尾巴上(当然也可以顺数、倒数n个字母喽)'c'这个字母递减一下,就成了'b',添加到前面的密码中。

xyz.com上的密码成了:cfcZg1wS1mwpSy,哈哈哈,看谁还能一路顺畅的破完我的所有密码?!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:125299次
    • 积分:1632
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:35篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    最新评论