【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

IOS http请求的get 和 post的请求的区别

原创 2015年11月20日 20:53:33

IOS http请求的get 和 post的请求的区别

从表面的意思看get 和 post的区别get就是获取数据,post就是发送数据。这个是误区。其实两者都可以的,在IOS向服务器发送请求里面可以带参数。

那么这些误区是怎么出现的呢?先看看一下对http的解释

一般在浏览器中输入网址访问资源都是通过GET方式;在FORM提交中,可以通过Method指定提交方式为GET或者POST,默认为GET提交 
Http定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法有4种,分别是GET,POST,PUT,DELETE  
URL全称是资源描述符,我们可以这样认为:一个URL地址,它用于描述一个网络上的资源,而HTTP中的GET,POST,PUT,DELETE就对应着对这个资源的查 ,改 ,增 ,删 4个操作。到这里,大家应该有个大概的了解了,GET一般用于获取/查询 资源信息,而POST一般用于更新 资源信息(个人认为这是GET和POST的本质区别,也是协议设计者的本意,其它区别都是具体表现形式的差异 )。 

再进一步了解下他们两个的区别:

误区:

1. GET使用URL或Cookie传参。而POST将数据放在BODY中。 

2. GET的URL会有长度上的限制,则POST的数据则可以非常大。 

3. POST比GET安全,因为数据在地址栏上不可见。 

这些也是有点误区的,就像同步请求一定的慢吗? 

GET和POST与数据如何传递没有关系? 

  

GET和POST是由HTTP协议定义的。在HTTP协议中,Method和Data(URL, Body, Header)是正交的两个概念,也就是说,使用哪个Method与应用层的数据如何传输是没有相互关系的。 

HTTP没有要求,如果Method是POST数据就要放在BODY中。也没有要求,如果Method是GET,数据(参数)就一定要放在URL中而不能放在BODY中。 

那么,网上流传甚广的这个说法是从何而来的呢?我在HTML标准中,找到了相似的描述。这和网上流传的说法一致。但是这只是HTML标准对HTTP协议的用法的约定。怎么能当成GET和POST的区别呢? 

而且,现代的Web Server都是支持GET中包含BODY这样的请求。虽然这种请求不可能从浏览器发出,但是现在的Web Server又不是只给浏览器用,已经完全地超出了HTML服务器的范畴了。 

HTTP协议对GET和POST都没有对长度的限制? 

HTTP协议明确地指出了,HTTP头和Body都没有长度的要求。而对于URL长度上的限制,有两方面的原因造成: 

1. 浏览器。据说早期的浏览器会对URL长度做限制。据说IE对URL长度会限制在2048个字符内(流传很广,而且无数同事都表示认同)。但我自己试了一下,我构造了90K的URL通过IE9访问live.com,是正常的。网上的东西,哪怕是Wikipedia上的,也不能信。 

2. 服务器。URL长了,对服务器处理也是一种负担。原本一个会话就没有多少数据,现在如果有人恶意地构造几个几M大小的URL,并不停地访问你的服务器。服务器的最大并发数显然会下降。另一种攻击方式是,把告诉服务器Content-Length是一个很大的数,然后只给服务器发一点儿数据,嘿嘿,服务器你就傻等着去吧。哪怕你有超时设置,这种故意的次次访问超时也能让服务器吃不了兜着走。有鉴于此,多数服务器出于安全啦、稳定啦方面的考虑,会给URL长度加限制。但是这个限制是针对所有HTTP请求的,与GET、POST没有关系。 

这个貌似听着对点吧。 

3.对于安全不安全讲。 

get: 

.所谓安全的意味着该操作用于获取信息而非修改信息。换句话说,GET请求一般不应产生副作用。就是说,它仅仅是获取资源信息,就像数据库查询一样,不会修改,增加数据,不会影响资源的状态。  
* 注意:这里安全的含义仅仅是指是非修改信息。 

  

POST的安全性要比GET的安全性高。注意:这里所说的安全性和上面GET提到的“安全”不是同个概念。上面“安全”的含义仅仅是不作数据修改,而这里安全的含义是真正的Security的含义,比如:通过GET提交数据,用户名和密码将明文出现在URL上,因为(1)登录页面有可能被浏览器缓存, (2)其他人查看浏览器的历史纪录,那么别人就可以拿到你的账号和密码了,除此之外,使用GET提交数据还可能会造成Cross-site request forgery攻击 . 

看出来区别了吧





POST                              

 

–GET的语义是获取指定URL上的资源–将数据按照variable=value的形式,添加到action所指向的URL后面,并且两者使用“?”连接,各个变量之间使用“&”连接–不安全,因为在传输过程中,数据被放在请求的URL中–传输的数据量小,这主要是因为受URL长度限制

 1> Get请求直接从服务器拿数据

    性能好

    效率高

 

    在地址栏会显示所有的参数,从直观上安全性不高

 

    由于Get不提交数据给服务器,因此实际的安全性高

 

    实际应用:数据查询

 

 

–POST的语意是对指定资源“追加/添加”数据–将数据放在数据体中,按照变量和值相对应的方式,传递到action所指向URL–所有数据对用户来说不可见–可以传输大量数据,上传文件只能使用Post

 2> Post请求,需要先弄一个数据体,将数据体提交给服务器,才能获取到服务器的响应

    性能不好

    效率低

 

    不会在地址栏显示参数,直观上安全性高

 

    由于Post请求会提交数据给服务器,有可能会存在安全漏洞,实际的安全性不高

 

    实际应用:用户登录、上传文件等需要与服务器进行数据交互的操作,才需要使用到Post操作

 

 

 •GET•POST数据交互图如下:  



版权声明:VIC 举报

相关文章推荐

IOS http请求的get 和 post的请求的区别

从表面的意思看get 和 post的区别get就是获取数据,post就是发送数据。这个是误区。其实两者都可以的,在IOS向服务器发送请求里面可以带参数。 那么这些误区是怎么出现的呢?先看看一下对ht...

HTTP请求:GET与POST方法的区别

HTTP 定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法是 GET 和 POST。   1.Get是从服务器上获取数据,Post是向服务器传送数据。GET 用于信息获取,是安全的和幂等的。安全的意味着该操作用于获取信息而非修改信息,幂等的意味着对同一 URL 的多个请求应该返回同样的结果。完整的定...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

ios http中post和get请求的区别

从表面的意思看get 和 post的区别get就是获取数据,post就是发送数据。这个是误区。其实两者都可以的,在IOS向服务器发送请求里面可以带参数。 那么这些误区是怎么出现的呢?先看看一下对ht...

[iOS]网络编程专题:发送Http请求(POST GET)的方法

首先说说一下http请求 http请求最长用的方法是 get 和 post 方法 get方法和post方法相比理解起来比较简单,get方法可以直接请求一个url,也可以url后面拼接上参数作为一个新的url地址进行请求。form的enctype属性默认为application/x-www-f...

IOS http请求的get 和 post的请求的区别

转载自:http://www.cnblogs.com/qiqibo/archive/2012/09/03/2669371.html 从表面的意思看get 和 post的区别get就是获取数据,p...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)