没头没尾之项目开发笔记:回忆

原创 2002年11月21日 10:07:00

标题:没头没尾--项目开发笔记

关键词:分布式开发 C# 项目分工

       1119号:上午,天气冷

项目已经进行到一半了,过程中我的想法也已经变来变去变过很多次。与同事们的交流,与朋友们的交流都已经给我带来了很多的帮助。这里,我尽量把这些写出来,与大家交流一下。

先介绍一下情况吧。下面就是这个项目以及相关的人员。

l         项目情况

一个跨企业的信息平台,主要的业务单据的处理量是在一家公司(出钱的那家J)。其它的和这家公司相关公司也需要通过internet访问本系统,并提交数据,生成单据,以及打印单据等等业务。从总体上来说,项目的业务思想(也就是那家公司采用的赚钱方式)是比较先进的,可以充分的利用现有技术的发展。

为了以后方便,我们的CTO给这个项目起了个项目内部名:BOSTON。以后叫起来蛮方便的。这个我觉得的对开发来说项目有个内部名有利于讨论时的统一什么的,蛮好,下一个项目我们准备起名叫“海角天涯”。哈。

领导说要用最新的C#来做项目,兄弟部门用C#做过一个ASP.NETDEMO。有一些经验可以参考。

l        

简单的说,我是一个不太喜欢写程序的人,所以编程水平一般。不过比较喜欢思考。嘻,这可不是吹。目前在这个项目中算是技术经理,主要管理技术方面的事。

l         Team

BOSTON项目的集中的是本单位的一堆牛人,写程序的水平都蛮高。也各有专长,比如有DELPHI的高手,有JAVA的高手,VB的高手。不过对VS.NET都是从头开始。公司以前的产品是两个极端:一种是单机版,就是几乎数据访问与窗体绑定在一起写的那种产品;还有一种就是用公司自己从米国带回来的一个JAVA的中间件产品开发的产品,彻底的N层开发的思想,什么UI层,BO(Business Object)层,DO(Data Object)层分的特清楚。都不给你混乱的机会。那么新的项目对Team中的每个人都是一个考验。

l         朋友

在职研究生班的同学,有时一起交流开发与项目管理的经验。

 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

开始的时候没什么好说的,需求的去做需求,我们的把兄弟部门的CR#项目的SOURCECODE拿来,开始研究。

下一节将谈我们在研究兄弟部门C#项目过程中的一些讨论。

 

 

基于Ajax+SpringMVC+Spring+MySQL框架的云笔记项目cloud_note知识点总结

笔记管理系统,用户可以管理笔记信息,可以查看其他用户分享的笔记。
  • yuanxindev
  • yuanxindev
  • 2017年06月20日 21:43
  • 546

[数论] LOJ #510. 「LibreOJ NOI Round #1」北校门外的回忆

这个题跟树状数组没有半毛钱关系 首先这是一个最低位翻倍的过程,如果这一位最终会变成 00 ,那么步数是 O(logn)O(\log n)的? 要是这一位不能变成 00 ,也就是在环上跑了,似乎跑到...
  • u014609452
  • u014609452
  • 2017年07月11日 22:29
  • 252

Java丨仿“有道云笔记”项目 取名"Program 猿笔记"

- 项目名称:Program 猿笔记 - 开发工具:MyEclipse + Tomcat + JDK 1.7 - 相关技术:Editor.md、Servlet、Freemarker、Mysql、A...
  • lihaojie1996
  • lihaojie1996
  • 2017年04月24日 15:18
  • 1130

Android开发笔记(序)写在前面的目录

一方面写写自己走过的弯路掉进去的坑,避免以后再犯;另一方面希望通过分享自己的经验教训,与网友互相切磋,从而去芜存菁进一步提升自己的水平。因此博主就想,入门的东西咱就不写了,人不能老停留在入门上;其次是...
  • aqi00
  • aqi00
  • 2015年11月24日 14:36
  • 17502

Mathematica演示项目笔记 pdf电子书

重要提示尊敬的用户您好,由于该Mathematica演示项目笔记pdf书受百度网盘影响无法做公共分享,只能私密分享,有不到之处请多多谅解! 百度网盘链接:http://pan.baidu.com/s...
  • kwworms
  • kwworms
  • 2013年12月17日 15:37
  • 2204

《暗时间》摘要心得1

如何有效地记忆和学习 养成习惯,经常主动回顾所学的东西 创造回忆的机会: 经常和朋友讨论或者讲给别人听。                  整理笔记 我们总是难以从别人的经验中吸取教训 抽象...
  • wesar123
  • wesar123
  • 2017年03月23日 15:35
  • 75

达内学习日志项目四:云笔记项目(书写规范)

云笔记项目(书写规范) 1.环境搭建 项目在结构上根据Spring MVC的分层思想可以划分为四层,表现层(V),控制层(C),业务层和数据处理层(M),所采用的技术有:Spring,MyBatis,...
  • u010823625
  • u010823625
  • 2015年11月13日 22:31
  • 11818

云笔记项目实战部分

1、Error:(43, 30) No resource found that matches the given name (at ‘layout_behavior’ with value ‘@st...
  • jane1229
  • jane1229
  • 2016年05月29日 20:54
  • 967

不能坚定,回忆2003年

有一天,就是最近。不知道怎么就跟朋友讨论起了这个话题,正义,坚定的正义。 我甚至不记得是上午还是下午,抑或是傍晚。也不记得那两位朋友是谁了,只记得其中一位尖锐地相信某种观点,另一位也相信,只不那...
  • younggift
  • younggift
  • 2015年10月26日 21:07
  • 633

云笔记项目 Unit07

达内java学习day66 云笔记项目 Unit07
  • qq_38131668
  • qq_38131668
  • 2017年07月06日 08:34
  • 184
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:没头没尾之项目开发笔记:回忆
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)