关闭

Android Launcher研究(二)-----------Launcher为何物,究竟是干什么的?

655人阅读 评论(0) 收藏 举报

From:http://blog.csdn.net/Android_Tutor/archive/2010/05/27/5629337.aspx

 

Launcher俗称HomeScreen,也就是我们启动Android手机,第一眼看到的应用程序,而这个应用程序是比较特殊而且任务艰巨的。

它负责了我们除了应用本身操作以外的所有操作,它负责了我们有几个桌面,点击应用图标启动应用程序,长时间按桌面出现上下文菜单,

长时间按桌面的图标出现垃圾箱,拖动应用图标重新定位等等,一系列的操作。我将截些图让大家更容易理解!

     

图1:开机画面,Laucher的主界面                 图2:打开抽屉,列出所有我们的所安装应用

   

图三:长按图标,抽屉变成垃圾箱了                        图四:手指向左滑动进入另一个桌面

我就先截这几个图让大家感受感受,图2中我们列出的所有应用并不包括诸如:Launcher,Widget等应用,是因为我们我们列出的应用仅仅是在AndroidManifest.xml配置文件有这样标记的应用(如下代码:)

 

 

 

 

其中第5,6行是关键,有了这两句,你的应用程序才会被列出,而Launcher特殊就是这个应用中唯一一个Activity是这样申明的,如下代码:

 

 

 

这里第11行起了作用了,大家看出来Launcher与普通应用程序的区别了吗,变成Home的时候,当我们重新安装一个Launcher的时候,我们按一下手机的HOME键会出现Launcher列表如下图:

     

图5:Launcher列表                                             图6:传说中的Launcher2

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1035664次
    • 积分:9073
    • 等级:
    • 排名:第2045名
    • 原创:97篇
    • 转载:152篇
    • 译文:1篇
    • 评论:155条
    文章分类
    最新评论