关闭

JAVA包

标签: packagejava
55人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、        为什么要使用包

1)    为了解决类之间重名的问题。

2)    为了便于管理,合适的类放在合适的包里面。

二、        package怎么用

1)    通常是一个类的第一句非注释性语句。

2)    包名:域名倒置即可,再加上模块名和内部管理类名。是以小写字母组成不能以圆点开头结尾。

三、注意事项:

1)    些项目时都要加包,不要使用默认包。

2)    com.gaocom.gao.car是两个独立的包。

四、JDK中主要的包

1)    java.lang:包含一些java语言的核心类,如StringMathIntegerSystemThread,提供常用功能。

2)    java.awt:包含了构成抽象窗口工具集(abstract window toolkits)的多个类,这些类被用来构建和管理应用程序的图形用户界面(UI)。

3)    java.net:包含执行与网络有关的操作的类。

4)    java.IO:包含能提供多种输入输出功能的类。

5)    java.util:包含一些实用类,如定义系统特性,使用与日期日历相关的函数。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:470次
    • 积分:60
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档