关闭

NGUI添加鼠标事件监听方法

标签: ngui常用可视化
589人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们的游戏有时候需要在鼠标移动至物品栏某项物品的时候能够显示该物品的详细信息。




Unity有好多种方法。其中一种是在该物品上面添加组件UI Event Trigger和UI Event Listener。


注意要成对使用,否则单独使用UI Event Trigger可能会使该物体的GetComponentInChildren()语句出现报错,

即找不到GetComponentInChildren()这个方法。或者其他一些问题。

然后在UI Event Trigger相应鼠标事件里面指定继承了MonoBehavior的某物体的某脚本的某方法。



最后在该方法里面实现相应功能


试了一下在继承了UIDragDropItem之后重写OnMouseHover()方法,Box Collider也添加了。

没什么用,可能在这种情况就是没用吧。不过OnMouse之类的方法在3D人物加上了

Box Collider组件之后确实可用。网上说这些函数对GUI的物体也有用,唉!


还有一种方法是使用UICamera.HoveredObject来判断,比如通过它的tag或者name来判断

是否鼠标浮在目标物体上面,然后再根据条件通过在Update或者开启协程等方式来写自己的代码

执行相应功能。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51743次
    • 积分:775
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论