关闭

JS中设置backgroun-position不成功的问题

标签: javascriptjquery
284人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天在做个人主页的时候,准备把background-position设置一下,可是用了很多种方法都没有能够成功,最后才发现了问题,在这里记录一下,如果可以,也很开心能够和你分享我的经验。


原生javascript:

  在原生的js中,大家都理解的是要想设置对象的css属性,可以使用 Element.style.Attribute的方法做到,但是今天在使用的时候却出了一些问题,用这种方法读出来的background-position属性,就算用控制台显示了但是却并不能应用,只相当于一个单纯的字符串,并没有被浏览器所接受,识别。所以浏览器中调试时,在元素的属性栏中根本没有background-position的属性出现(甚至连一道删除线都没有划)。


Jquery框架:

     Jquery中集成了很多易用方法,对于页面设计比较常用的就要属CSS方法了,这个方法所需要的参数是以键值对的形式出现的,比如{"margin-left":"-100px","top":"500px"},这样的表达让人很容易对其进行设置。每一个属性对应的名字和CSS中使用的值是完全相同的(在这一点上,与原生JS有些不同,如js中的style.marginLeft,在css中就是margin-left),所以background-position-x理应就是用来设置背景在x轴线上的位置的,但是!我并么有成功!


记住设置background-position的时候,一定要用css中的background-position属性直接设置两个值,用background-position-x分别设置是不会成功的,同时使用原生js的.style.backgroundPositionX方法设置也是不会成功的!通往成功的路只有一条!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:405次
    • 积分:24
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档