Git工作流记录

标签: git
4691人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

使用了很久Git,包括也给同事分享过Git的一些东西,今天偶尔看到一篇文章将Git工作流。感觉很好,摘出其中的一部分分享。

原文地址 http://www.runoob.com/w3cnote/git-guide.html

工作流

你的本地仓库由 git 维护的三棵”树”组成。第一个是你的 工作目录,它持有实际文件;第二个是 暂存区(Index),它像个缓存区域,临时保存你的改动;最后是 HEAD,它指向你最后一次提交的结果。

这里写图片描述

你可以提出更改(把它们添加到暂存区),使用如下命令:

git add <filename>
git add *

这是 git 基本工作流程的第一步;使用如下命令以实际提交改动:
git commit -m “代码提交信息”
现在,你的改动已经提交到了 HEAD,但是还没到你的远端仓库。

推送改动
你的改动现在已经在本地仓库的 HEAD 中了。执行如下命令以将这些改动提交到远端仓库:

git push origin master
2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2607216次
    • 积分:7576
    • 等级:
    • 排名:第2835名
    • 原创:66篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条