关闭

802.11n:以太网的终结?

882人阅读 评论(0) 收藏 举报
思科最近发布了其支持802.11的产品。这位网络巨头说要帮助公企业轻松进入下一代无线LAN的部署,并利用802.11n带给Wi-Fi的更宽广的范围和更高的吞吐量。

  根据思科移动解决方案的主管Ben Gibson的介绍,在市场正加速采用Wi-Fi技术,而且正寻求前进到802.11n这个最新的无线LAN标准之时,诞生了如下产品及服务:一个模块化的802.11n接入点,Aironet 1250 系列(Aironet 1250 Series),一个48 Gbps的可伸缩的基于Catalyst 6500的 WLAN控制器系统和支持Unified Wireless Network Release 4.2的有线和无线服务。

  Cisco还宣布,借助于其Catalyst交换家族,从单一的以太网端口,它就可以交付完全支持双模Aironet 1250 Series的能力。

  “市场以及无线设备的数量和多样性正日益提升,” Gibson说,要注意到更多的公司正部署无线电话、打印机、桌上型电脑和其它的行业特定设备,如医疗设备等,这种增生正在支持Wi-Fi的设备中推动着一个快速的增长。

  Gibson补充说,虽然许多设备正大量出现,许多网络并没有准备好来完全地支持它们。他说,在公司目前的WLAN部署过快时,802.11回答了许多公司目前正奋力解决的范围和性能问题。

  Aironet 1250 Series接入点是第一个经过鉴定的802.11n草案2.0的接入点。仍处于等待状态的802.11n,据说通过其多入多出(multiple-in, multiple-out (MIMO))技术可提升无线网络的范围和吞吐量。

  随同这个新的802.11n接入点一起,思科今天还宣布了其它的支持802.11n的下一代无线产品,包括:

  l WLAN控制器性能和集成网络通信服务,其设计目的是支持逐级的或大规模的802.11n部署。用于Catalyst 6500的思科无线服务模块(Cisco Wireless Service Module (WiSM))让客户可以为灵活的和定制的部署添加所需要的控制器性能。无线用户还可以支持发挥集成的有线和无线的安全性,高可用性和应用程序的智能。

  l 思科统一无线网络4.2(Cisco Unified Wireless Network 4.2),它增强了移动服务,使其可包含无线的网格,接入点监视和迁移工具,以及统一的有线和无线的来宾访问。这项服务还结合了为语音准备的无线增强、可长存的远程接入点和集成性的频谱分析。

  l 改善的客户端性能,包括思科的安全服务客户端5.0(Cisco Secure Services Client 5.0),它专注于简化的单个客户端安全和管理框架的企业级供应。版本5.0使用一个改善的接口以提高“2 Click Connect”性能。

  Gibson说,思科的最新的802.11n版本向后与较老的802.11a/b/g等技术保持兼容,并不需要对网络基础结构的重新设计。

  高等教育机构有可能第一批采用802.11n技术。Duke大学目前正采用802.11n和思科的Aironet 1250 Series接入点。

  根据Duke的 CIO Tracy Futhey,思科和Duke的工程师们一直在进行合作,以便在一个学生宿舍中配置无线网络,从而确保恰当的交互操作能力、性能和设计。

  “大学作为更宽泛安全性的一个微观世界——一个真实的然而可控的测试场所,提供了一个唯一的角色。” Futhey说,“我们有工作于此,生活于此以及游戏和访问于此的人们。他们使用Duke无线网络用于各种不同的应用,如视频,流媒体和其它的数据密集型技术。我们对思科的802.11n经验即是它可提供我们的高密集的移动群体所需要的无线带宽。”

  Burton Group的高级分析师Paul DeBeasi近来发表了一份醒目地标题为“802.11n:以太网的终结?”的报告,预言802.11n技术将在未来的二到三年内开始占领有线以太网的领地。在他的报告中,DeBeasi认为802.11n标志着一个快速的市场转移的开始,即开始从采用传统的无线以太网的LAN接入部署的转移。

  “如果你看一下802.11n现在正提供的以及将来两三年内的动向,”DeBeasi说,“它会解决大多数问题和痛苦(与之相关的无线部署的问题,如安全性,认证,保密,数据完整性,入侵检测和其它问题)”总体而言,他说,802.11n会构建一个更加稳定的无线架构。

  “稳定性是一个问题,”他说,“看一看MIMO,要提供更好的安全性它还要走很长的路。”

  然而,DeBeasi很快指出,虽然他的标题采用了一个粗体标题,公司不可能完全清除其线缆和以太网。802.11n会慢慢地取代以太网的接入地位。交换机中继线和数据中心网络对有线以太网的需要还要延续几年时间。

  DeBeasi说,思科的方法连同其近来的802.11n的宣告都给公司一种“802.11n是很安全的”的这样一种感觉。有关如果802.11不能被完全认可就不会被部署的观念不再是正确的了。

  “思科以这种草案性的产品进入市场使802.11n合法化了,”他说。“这使得大型企业能够制定战略性的802.11n计划。”

  根据DeBeasi的观点,草案性802.11n设备的发布给了公司评估其无线计划并绘制一幅战略性图画的时间。他说,他建议为了计划802.11n,公司现在可以看一看新的无线部署,因为在未来的几年内它将开始占领市场。

  他说,在桌上型电脑用户增多时,在企业部署移动性应用程序时,在快速以太网的吞吐量足够好时,在企业部署VoIP时,在移动、增加、改变成为经常之事时,在以太网电缆的安装变得困难时,公司应该考虑将802.11n作为有线以太网的替代品。

  “一个人可以分析802.11n与以太网之间的关于性能、安全性、可管理性、成本、对人员的影响等方面的不同点,”DeBeasi写道。“然而,与以太网相比,802.11n拥有的确定的及不可变更的竞争优势,是普遍深入的移动性或灵活性。”

  为了确保能够支持最新的无线技术,在前进之前,升级其无线架构的公司现在应该认真地考虑802.11n。 DeBeasi说,“你并不想让自己陷于困境。”

  “802.11n会将广泛深入的移动性置于快车道上,”他说,“因此IT专业人员现在应该开始考虑如何部署、维护并从一个完全的无线局域网中获益。” 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:548326次
    • 积分:7535
    • 等级:
    • 排名:第2847名
    • 原创:163篇
    • 转载:123篇
    • 译文:12篇
    • 评论:33条
    文章分类
    最新评论