图文:Linux服务器傻瓜式安装全接触(上)

转载 2007年09月26日 09:37:00

  正如那只让人爱不释手的小企鹅一样,从诞生的那一刻起,Linux就以有一副亲近可人的面孔吸引了全球数以万计电脑爱好者的目光。如今,从桌面到服务器,从操作系统到嵌入式系统,从零散的应用到整个产业的初见雏形,Linux都呈现出蓬勃发展的趋势。随之而来的是,业界许多大公司对Linux专业人才的渴求也急剧上升!一批有影响力的著名大公司如IBM、HP、Dell、联想、浪潮等都有急剧扩招Linux人才的倾向。同时,在实际应用中,有的用户玩腻了Windows操作系统,想学习一下Linux,却害怕Linux的重新分区;有的用户已经安装了多个操作系统,可是需要切换操作系统的时候只能重新启动……如何快速玩转Linux操作系统成为了一个既热门又敏感的话题。

  怎么办?实用才是硬道理。本专题通过用架设虚拟机网络实验环境,在讲解服务器配置时配合实用的网络管理软件Webmin,别出新意,使用户在Windows下就能完成Linux服务器的安装!

  一、在Windows上安装Linux操作系统

  在Windows上安装Linux操作系统?很多用户在惊讶之余,可能会思考:我的电脑也可以这么做吗?答案是肯定的!与“多启动”系统相比,VMware不需要重新开机就能在同一台电脑使用好几个操作系统。VMware可以将电脑上的一部分硬盘和内存进行组合,每台机器拥有自己独立的CMOS、硬盘和操作系统,我们可以像使用普通机器一样对它们进行分区、格式化、安装系统和应用软件等操作,还可以将这几个操作系统联成一个网络。这样,一台电脑就可以轻松虚拟出若干台机器。

  小提示:

  所谓虚拟机,就是在一台真实计算机上虚拟出一台计算机,同时运行两个或更多的操作系统。它以原有的操作系统为基础,使用额外的硬盘空间创建一个虚拟的计算机。“虚拟机”只是一个程序,由于一切操作都是虚拟进行的,因此,你可以在虚拟机上尝试一些危险的操作,当然,这一切都是安全的。

  下面,以VMware 5.0+Redhat 9.0为例,为安全技术爱好者打造一个完美的Linux服务器平台。

  1、虚拟操作平台的基础知识

  在虚拟平台的测试过程中,VMware需要一个操作系统作为最基本的平台,即HOST OS(主系统),在HOST OS上运行的其它系统都叫GUEST OS(子系统或客户系统)。下面是使用最频繁也是最实用的几个设备。

  1、网卡。虚拟网卡用于HOST OS和GUEST OS之间的通讯,可以建立标准的TCP/IP或NETBEUI桥梁。在虚拟机中,网卡品牌很大众化,Windows 9X/NT/2000/Linux都可以自己识别并驱动。

  2、硬盘。IDE设备有Virtual DISK和Existing PARTITION两种方式。使用第一种方式时,在真正的硬盘上建立一个大文件作为虚拟机的整个硬盘。用户在虚拟机中的任何操作都在这个大文件中进行,不会影响真正系统的数据。这种方法的好处是安全,不用担心数据问题。如果采用第二种方式,那就是把真实的分区开放给虚拟机使用,好处是已有的系统可以直接运行,坏处是如果不小心可能会影响硬盘上的有用数据。

  3、驱动器。软驱和光驱的虚拟比较简单,基本上就是和主系统共用,把光盘放进去就可以读取了。比如从网上下载的Linux ISO文件,不需刻录成光盘就能直接安装。

  4、显卡。VMware把显卡模拟成了一种叫“VMware SVGA (FIFO)”的型号,并自带了这种显卡的驱动程序,只要装上它,就能让虚拟系统的分辨率和颜色数增加。

  5、声卡。声卡在虚拟机中一律模拟为兼容性好的一种设备,几乎所有操作系统都能自行识别并驱动。至于虚拟机中的声音指令如何通过真实的声卡和音箱来发声,这一系列转换就由VMware来完成。

  所以,在虚拟机中的设备和实际的设备完全不一样,VMware为了保证系统的兼容性和稳定性,把现有的设备都虚拟成为标准的、兼容性最好的设备。由于实际驱动设备的程序仍是在本机系统上运行的驱动程序,实际上的效率并没有多少降低。

  2、安装Redhat Linux操作系统

  第1步:VMware软件的安装。这个过程十分简单,下载完毕,直接“Next”即可完成安装。安装完毕,我们会发现多了两块虚拟网卡,在VMware下用户可以使用虚拟网卡进行联网设置及试验。

  第2步:新建虚拟机。通过单击“新建虚拟机”图标,根据提示选择一种要安装的操作系统,一般选择典型设置,然后直接按“下一步”即可。如图1所示。

Linux安装

  图 1

  第3步:虚拟机的启动。这个过程和PC的启动过程没有什么不同,一开始是自检,这时按F2可以进入BIOS设置。每一台虚拟机都有它自己的BIOS。虚拟机使用PHOENIX BIOS,先将鼠标点击虚拟机窗口,接收鼠标键盘的输入信息后,就可以进行相关BIOS设置了。这个界面包括“Main(主菜单)”、“Advanced(高级)”、“Security(安全)”、“Power(电源)”、“Boot(启动)”以及“Exit(退出)”,使用上下箭头可以切换选项,使用左右箭头在六个主选项中切换。修改完毕,通过左右箭头进入“Exit(退出)”主选项返回启动界面。如图2所示。

Linux安装

  图 2

  第4步:虚拟操作系统的安装。设置好光驱映像ISO文件或者将光盘放入光驱后,进入操作系统的安装过程,否则虚拟机将会提示没有找到操作系统。如果光盘没有启动,需要到BIOS中设置启动顺序。安装完毕,点击虚拟机操作界面上方左边工具栏中的“打开电源”键,如同按下了一台电脑的开关。其他按钮分别是关机、挂起、重启按钮。其中,挂起方式可以让虚拟机记录下当前状态,下次可以用Resume重新恢复选择挂起时的运行状态,以便接着工作。

  第5步:切换到虚拟机。进入虚拟平台后,它会屏蔽掉主机计算机的所有鼠标或键盘操作,不过我们可以按“Ctrl+Alt”组合键返回主机系统。虚拟机的重新启动、关机等对于宿主计算机来说都是虚拟的,但对于虚拟机中安装的操作系统来说则是真实的。因此,安装好操作系统的虚拟机,一样要先通过“开始”菜单关机。而不能强制关闭虚拟机电源,否则,虚拟机下次启动的时候也会像真实的电脑一样检测磁盘的。安装Linux过程中的界面如图3所示。

Linux安装

  图 3

  3、安装附加工具

  Redhat Linux 9提供了Gnome这个功能强大的图形化桌面环境。用户可以通过这个环境管理系统的应用程序、文件和系统的各项资源。完成上面的装后,我们发现,在VMware软件的左下角有一个提示:“你没有安装VMware Tools”。那么,如何安装VMware Tools呢?

  第6步:启动虚拟计算机中的Linux系统,并以root身份登录进入Linux。按下CTRL+ALT组合键,切换到真实的计算机系统。注意,这里有个安装的小技巧,如果是用ISO文件安装的操作系统,最好重新加载该安装文件并重新启动系统,这样系统就能自动找到VMware Tools的安装文件。

  第7步:单击“虚拟机”菜单中的“安装VMware工具”选项,安装VMware工具。以RedHat Linux为例,这时系统将自动跳出安装文件。现在,我们看到了两个安装文件,分别是rpm格式和tar.gz文件。如图4所示。

Linux安装

  图 4

  第8步:选中“VMwareTools-5.0.0-13124.tar.gz”文件,点击右键,在弹出的菜单中选择“打开方式”选项下的“File Roller”,这是一个和WinRar比较类似的文件。如图5所示。

Linux安装

  图 5

  第9步:选择需要解压的文件,单击“解压缩”按钮,目的文件夹选择“/root/VMTools”。如图6所示。

Linux安装

  图 6

  第10步:解压缩完毕,打开启动栏上“系统工具”下的“终端”,输入“cd /root/VMTools”命令,进入/root/VMTools目录,现在就可以看到解压出来的安装文件了。可以发现,安装文件都在“VMware-tools-distrib”这个目录下。

  第11步:利用“cd VMware-tools-distrib”命令,进入VMware-tools-distrib目录,会发现一个VMware-install.pl安装文件。输入“./VMware-install.pl”命令,就可以开始安装VMTools了。如图7所示。

Linux安装

  图 7

  到这个步骤后,系统将会提示是否备份现有的文件和链接,建议使用默认选项,直接按回车键。安装默认的参数设置,安装完成后,重新启动系统。(以上文件名供参考,用户可以自行命名安装文件夹)

  第12步:安装VMware Tools之后,再次登陆RedHat Linux系统,现在就会感觉在图像色彩和声音质量上都有很大的提高。同时,鼠标可以在虚拟机、宿主机之间随意移动、切换;允许主机和客户机之间或者从一台虚拟机到另一台虚拟机之间直接进行复制和粘贴操作。这时候,用户就有一种赏心悦目的感觉了。

  4、Redhat Linux的设备和文件配置

  新建一个虚拟机后,除了使用默认值,用户还可以通过配置文件修改参数。这个配置文件,实际上就相当于新电脑的“硬件配置”,用户可以在配置文件中决定虚拟机的硬盘、内存多大,是否有并口串口、是否有网络等。单击“虚拟机”菜单下的“设置”按钮,就可以看到相关参数。如图8所示。

Linux安装

  图 8

  1、内存设置。是指从真正的内存中,分配给这台虚拟机器多少内存。这个比较简单,选个数字即可。

  小提示:

  所谓虚拟内存,就是用硬盘上的一部分空间模拟成内存,以实现在比较小的内存下运行比较大的程序。现在来配置虚拟电脑的内存,如果电脑使用的内存容量为512M,而在此配置的内存容量为200M。当启动虚拟的电脑时它要占用掉物理内存的一部分来运行要安装的Linux,这时你现在正在运行的操作系统就只剩下312M可用内存,因此要想让虚拟机很好的运行,物理内存必须足够大。

  2、硬盘设置。需要为这台LINUX虚拟机专门开辟了一个2G~3G甚至更大的空间作为它的整个硬盘。这个文件在VMware的安装目录的VMS目录下,大小将随着实际数据的增加而增加。真实的硬盘需要定期整理磁盘碎片,虚拟机上的硬盘也是如此。选中“硬盘”项,在右侧点击“磁盘碎片整理”按钮,软件就会非常迅速地整理虚拟机硬盘上的碎片了。

  小提示:

  所谓虚拟硬盘,就是通过软件技术把一部分内存虚拟成硬盘分区。并且采用先进的动态管理技术,可根据使用者的实际情况自动调整其大小。

  3、CD-ROM(IDE1-0)。这是光驱的相关设置。IDE0-1和IDE1-1都没接设备,那么,如果以后觉得2G的空间不够用了,可以再建一个VIRTUAL DISK连在IDE0-1上,对虚拟机来说,就好像给一台电脑加了一块硬盘,并连在主IDE的从设备位置。

  小提示:

  所谓虚拟光驱,就是利用软件技术在硬盘上虚拟出一个或多个光盘驱动器,再利用该软件把一张张光盘读取成一个个文件存放在硬盘上。使用时,只要用该软件加载所需的文件即可。由于现在的硬盘标准配置已经达到了80GB,转速也达到了7200转。因此,虚拟光驱不会再局限于650MB的容量和52倍速的限制。并且,制作的镜像文件还可以免受病毒的损害。

  4、软驱。这个相对简单,可以把真正的软驱提供给虚拟机使用。另一种方式是IMAGE形式,也就是用做好的一个映像文件作为A盘给虚拟机使用。

  小提示:

  所谓虚拟软盘,就是把硬盘上的某一文件夹“虚拟”成软盘;此软盘具有真实软盘的所有功能,同样可被格式化。

  5、以太网。这一部分非常重要,如果HOST和GUEST不能通讯的话,VMware的作用大大降低。除了让HOST OS可与GUEST OS通讯以外,还要使GUEST OS能够共享HOST OS的INTERNET连接来上网。

  小提示:

  所谓虚拟网卡,就是模拟以太网卡的工作方式,甚至模拟HUB功能,使用Internet特性,实现VPN的功能。使得系统把此软件完全无碍地识别成一块网卡。有了这个东西,可以不再买VPN 路由器,而实现从Internet访问自家LAN的目的。

  6、USB控制器。选中“USB控制器”项,在右侧选中“当接入新USB设备时自动将其连接到虚拟机”,以后在宿主计算机的USB接口上插入移动硬盘后,宿主计算机和虚拟机就都会自动加载驱动程序,认出移动硬盘。

  7、文件共享。为了与真实主机共享文件,在虚拟机里可以添加一个文件夹即可。点击VMware的“虚拟”菜单下的“设置”,在配置窗口的“选项”标签页内点击“共享文件夹”,在右侧点击“添加”按钮添加要共享的文件夹。

  现在要做的,就是在单机平台上,利用VMware构建一个具有多个节点的局域网,从而进行网络安全测试。

  5、配置Redhat Linux的网络环境

  在网络类型界面中共有四个选项“桥接”、“NAT”、“仅主机”、“自定义”。如图9所示。

Linux安装

  图 9

  第1种:桥接方式。虚拟机就像一个新增加的、与真实主机有着同等物理地位的电脑,桥接模式可以享受所有可用的服务,包括:文件服务、打印服务等。比如,主机的真实网卡IP为192.168.10.123,那么可以把GUEST OS设为同一子网的任何未用的IP,如192.168.10.128等。这样,所有局域网同一子网的机器都可以直接和它们通信。

  第2种:NAT方式。NAT的英文全称是network address translation,可以理解为方便地使虚拟机连接到公网,代价是桥接模式下的其他功能都不能享用。凡是选用NAT结构的虚拟机,均由VMnet 8提供IP、网关、DNS。在VMware下使用NAT模式主要的好处是可以隐藏虚拟机的拓扑和上internet时极为方便。在NAT模式下接入Internet非常简单,用户不需要做任何配置,只需要真实主机连接到internet后虚拟机就也可以接入Internet了。

  第3种:仅主机方式。仅主机方式用来建立隔离的虚拟机环境,这这种模式下,虚拟机与真实主机通过虚拟私有网络进行连接。仅主机方式只能使用私有IP,如果想在仅主机方式下接入网络,用户只能使用ICS和代理,因为只有这两种方式可以在使用DHCP的情况下上网。相对而言,在有真实网卡的机器上,仅主机方式不太实用,用桥接方式要方便灵活得多。

  使用VM的高度可扩展网络模型,能够组建非常复杂的局域网。既然虚拟机能够与主机电脑相互通信,那么也就能像局域网中的真实电脑一样,共享宿主电脑的上网连接。

  第1步:在一个通过ADSL联入Internet的局域网中,点击VMware“虚拟”菜单下的“设置”选项,再点选“以太网”并设置它的属性,在“网桥”、“NAT”、“仅是主机”中任选一项。在本文的例子中,选择“网桥”方式。

  第2步:设置HOST OS的网络连接IP地址,如IP地址为192.168.10.123。同时要保证主机电脑能够正常上网,设置时,记住IP地址的范围,并选择一个未使用的IP地址作为Linux操作系统使用,如192.168.10.128。

  第3步:设置虚拟机的IP地址和网关。打开主菜单中“系统工具”下的“网络设备控制”,点击“配置”按钮,把虚拟机的IP地址设置为192.168.10.128,然后输入子网络掩码255.255.255.20。然后在“默认网关地址”后输入网关地址,如192.168.10.1。如图10所示。

Linux安装

  图 10

  第4步:设置DNS地址。在网络配置界面中,切换到DNS选项卡,以湖北地区为例,在“主DNS”后输入202.103.0.117,在“第二DNS”后输入202.103.24.68。如图11所示。

Linux安装

  图 11

  第5步:上网测试。现在,在Linux终端使用ping命令进行网络测试,或者直接打开浏览器,看网络是否连通。正确的界面如图12所示。

Linux安装

  图 12

  通过上述智能化的安装,我们不禁会感叹安装过程如此简单!实际上,VMware还有很多实用的功能。比如,单击“虚拟机”菜单下的“抓取屏幕”就可以截取现成的安装图片;单击“虚拟机”菜单下的“捕获电影”就可以获得记录视频。值得一提的是,VMware还提供了还原功能,随时都可以点击工具栏上的“快照”按钮保存当前系统状态,一旦虚拟机出了问题,就可以点击“还原”按钮,把系统恢复到出问题前的状态。这样,在调试的过程中,我们可以节省很多时间,从而大大提高了工作效率。

  另外,Linux服务器的安装具有很多相似之处。学会了安装Redhat Linux,其他类似的Linux/Unix服务器安装也就很简单了。为了体现安装的多样性,笔者同时也安装了一个Redhat Enterprise Linux 4AS,即Redhat Linux的最新企业版本,软件界面与上面所装的Redhat Linux 9.0几乎一模一样,目的在于给读者更好的启发作用,从而达到举一反三的目的。

  二、简单易操作:类似Windows控制面板的Webmin

  安装完Linux操作系统后,不少用户可能开始思考:以后要找个好工作,当然要学会配置Linux服务器,感觉挺麻烦的!不错,以前在Linux上的服务器管理工作都要通过专业人员输入长串的命令来出来,感觉非常烦琐也缺乏亲和力。于是,大家开始琢磨:要是能有一个类似Windows“控制面板”的界面工具来完成各项配置工作,那就好多了。其实,图形界面管理工具Webmin就可以解决这个问题,它可以轻松配置Linux服务器,甚至是远程配置目前Linux上运行的所有服务。而且,通过增加模块,其功能可以被不断扩展,使用户可以针对自己的需求自行开发。

  在首页,有一个“Downloading and Installing”下载图标。下载完毕,我们会注意到Webmin被作为“noarch”软件包列出来。

  小知识:由于RPM是二进制文件,它们通常为特定的体系结构进行编译,比如 i386 或者ppc。在错误的体系结构上安装软件包会导致错误的结果。因为 Webmin 是用 Perl 编写的,而Perl 是体系结构无关的,所以 Webmin 被标识为“noarch”。Practical Extraction and Reporting Language (Perl 语言)是 1987 年出现的一种多平台的解释性编程语言。它在多种平台都可以使用,包括 Windows,具有成熟完善的脚本功能。

  1、轻松安装Webmin

  如果使用Redhat Linux,那么最简单的是使用 RPM 安装方法。以下我们假定是以RPM方式进行安装。首先检查系统是否已经安装了Webmin,在文本终端中输入:

rpm -q Webmin

  如果没有安装Webmin,系统会提示:package Webmin is not installed。然后在安装文件目录下输入类似如下的命令:rpm –ivh webmin-1.260-1.noarch.rpm。回车后,系统会完成安装。

  小提示:

  当 Webmin 安装后,默认是启用的,但是这样安装并没有启用SSL。SSL需要安装一个称为Net::SSLeay的Perl模块。如果不安装这个模块,Webmin只有从本地控制台运行时才是安全的。安装完成后,可以在本地或者远程浏览器上打开一个特定的端口来进入Webmin。通常是10000,这是安装时程序缺省提供的http服务器端口,安装时可以根据自己的情况随意设定。不过,一般不要占用小于1024的端口。

  下面,我们来测试Webmin是否安装成功,首先打开浏览器,在本地系统的浏览器中,输入http://localhost:10000/,可以看到一个管理登录界面。这时,会弹出一个窗口,要求用户输入管理员名称及口令。至此表明,安装在Linux系统下的Webmin可以正常工作了。正确输入用户名及口令(默认只有root账号可以登陆),就可以对系统管理了。如图13所示。

Linux安装

  图 13

  Webmin的默认界面是全英文的,对于国内用户来说,只要稍微修改一下,就可以变成全中文界面了。单击“Change Language and Theme”图标,会出现很多设置项目。在“Web min UI Language”后,将语言修改为:“Simplified Chinese (ZH CN)”,这样就变成中文版本了。

  2、Webmin配置:比Windows控制面板功能更强大

  Webmin工具是基于控制台的工具的前端,它可以可靠地完成管理任务,从简单的文件管理到复杂的工作,都可以轻易搞定。Webmin的管理工作是通过网页的方式来实现的,可以分为五个功能部分:Webmin配置、系统配置管理、服务配置管理、网络配置、硬件配置、群集配置、其他配置。所有操作简单、直观,非常适合初学者。下面,我们来见识一下它的无穷威力。

  (1)Webmin界面

  登陆后,可以看到使用帮助、配置Webmin,包括服务端口号、服务模块管理、日志、用户界面、访问控制等。所有的模块都是可配置的,您可以根据自己的需要对它们进行重组。

  (2)系统界面

  系统配置主要是针对系统文件、系统日志、用户及组、进程、软件包、cron等进行管理。在这里,用户可以配置文件系统、用户、组和系统通常的引导行为;可以控制系统中运行的服务,通过选择Bootup和Shutdown图标来决定它们是否自动启动。不过,对那些服务的具体配置是由“服务器”界面完成的。尤其要注意“Software Package(软件包)”工具,它类似Windows控制面板中的“添加或删除程序”工具,可以方便地查看系统中已经安装的软件包,以及到发行版本升级库和 rpmfind.net 的接口,rpmfind.net是 Internet 上的一个公用的 RPM 库。看到这个界面,是否会觉得和“控制面板”有异曲同工之妙呢?如图14所示。

Linux安装

  图 14

  一个比较典型的管理实例如下。Webmin提供了对定时进程管理的图形化配置,登录进入Webmin以后,进入“System(系统)”配置模块,选择“进程管理器”即可看到所有的进程,它们是按照进程号PID的大小顺序来排列显示的。在最上端的有几个链接:用户、内存和CPU分别用来使用不同的属性顺序来显示进程。“搜寻”链接用来搜索某个特定的进程。单击该链接,出现界面。用户可以在此指定进程属主、进程的工作目录、进程打开的文件、使用CPU的百分比、打开的端口等属性来搜索进程。

  (3)服务器界面

  谈到服务器界面,就可以理解大力推荐Webmin的原因了。几乎所有典型的Linux服务器配置都可以在这个界面中完成。服务器配置管理包括:Apache服务、FTP服务、域名服务、代理服务、邮件及邮件列表服务(其中包括Sendmail、Postfix等邮件服务器管理)、Samba文件服务器等。在下面的小节中,我们将详细讲解典型的服务器配置。如图15所示。

Linux安装

  图 15

  (4)网络界面

  Networking网络界面所提供的工具可以用来配置网络硬件和进行一些复杂的网络控制,比如ADSL设置、防火墙、网络配置等。所有的工具都要去修改标准的配置文件,因此,用户在Webmin中所做的任何工作都可以通过控制台工具来完成。总之一句话:“比Windows操作还要方便!”如图16所示。

Linux安装

  图 16

  (5)硬件界面

  硬件配置管理包括磁盘分区、RAID配置、DHCP、打印机配置等,主要用于配置物理设备。特别值得关注的是逻辑卷管理 (Logical Volume Management,LVM) 工具,它可以管理Linux 系统上的动态卷。

  (6)群集界面

  群集界面中的工具用于管理群集系统。群集是一个高级的主题,还需要安装一些Linux 发行版本没有自带的软件包。

  (7)其他界面

  其他界面中有各种各样的工具。其中,“SSH/Telnet Login”和“File Manager(文件管理)”工具需要applet 支持,只有在浏览器上安装了JRE 以后才可以运行。“Perl模块”工具可以使您紧跟 Perl 模块的发展。“File Manager(文件管理)”工具为服务器的文件系统提供了一个像浏览器一样的视图,如果在远程工作,那么不通过工作站的内存就可以对文件进行移动和复制。“SSH/Telnet Login”工具是一个远程shell 控制台,使用户可以通过浏览器进入控制台。

  讲解到这里,可能有用户会问:Webmin是基于Web的管理工具,使用它来进行服务器配置安全吗?关于这点,用户完全可以放心。Webmin的安全性主要体现在如下三个方面。首先,是SSL支持。SSL不仅会认证你的Webmin服务器,而且还会对管理过程中的网络通信进行加密。通过设定Webmin支持SSL,就可以通过https访问Webmin了。其次,是用户访问控制。用户访问控制使得管理员能控制每个模块能由哪些用户访问,访问某个模块的用户能够对该模块进行哪些操作等。再次,是IP访问控制。IP访问控制可以限定哪些IP地址可以访问这个Webmin服务器,不在访问列表内的IP地址的访问将被禁止。通过这些安全性加强,我们大可以安心地使用Webmin作为系统管理工具。总之,Webmin这种Linux、Unix系统管理工具,为我们正确高效地完成各种关键的系统配置提供了极大的方便。

  看到上面的功能演示,不少用户已经开始跃跃欲试了。当然,还有更方便的事情,比如管理员在外地出差,只需要打开浏览器就可以通过Webmin来轻松管理自己的服务器了。

 

相关文章推荐

Linux服务器傻瓜式安装

  • 2012-11-27 14:40
  • 10.68MB
  • 下载

傻瓜式tomcat发布:Windows远程控制Linux服务器发布Tomcat WEB程序

Java程序员不会点Linux还真是不行,很多程序都要跑在linux环境下面。本文详细讲解了如何将J2EE编写的WEB程序发布到Linux服务器,即使从来没发布过的童鞋们也可以轻松发布成功。该文仅针对...

UBUNTU 12.04下傻瓜式简单安装arm-linux-gcc等gnu arm toolchain交叉编译工具

如果是ubuntu 12.04,输入: sudo add-apt-repository ppa:terry.guo/gcc-arm-embedded && sudo apt-get update &...

PowerDesigner15在win7-64位系统下对MySQL 进行反向工程以及建立物理模型产生SQL语句步骤图文傻瓜式详解

1、安装PowerDesigner15、MySQL5.不详细讲解了。网上一大把。请各位亲参考去。 2、安MyODBC-standard-3.51.0.7-win.msi、mysql-...

PowerDesigner15在win7-64位系统下对MySQL 进行反向工程以及建立物理模型产生SQL语句步骤图文傻瓜式详解

1、安装PowerDesigner15、MySQL5.不详细讲解了。网上一大把。请各位亲参考去。 2、安MyODBC-standard-3.51.0.7-win.msi、mysql-connec...

傻瓜式破解linux--root密码

破密码的方法: 方法1.单用户模式修改 开机按空格键,进入编辑状态,按e键进行编辑,选择第二行按e键编辑,按空格键输入1(表示进入到单用户模式) ,按回车键,按b键启动,进入单用户模式,进行...

Linux下动态库的生成及链接方法 ---傻瓜式调用啊

一、库文件及测试文件代码库文件及测试文件所在的目录:/home/program/。1.库文件名:myfunction.c/*Author: Godbach  E-mail: nylzhaowei@16...

ftp服务器傻瓜式攻略

  • 2013-10-17 11:09
  • 419KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)