关闭

物理教育技术工程(电脑模拟系统)

标签: 教育flash网易
868人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天从网易读到一条消息:http://news.163.com/07/0929/13/3PIGQLLC0001121M_6.html据美国国家科学基金会(NSF)官方网站28日报道2007年度互动类媒体第一名:物理教育技术工程诺贝尔奖得主C.E.Wieman在寻找一种说明方法,在解释他的研究时不仅物理学家能听明白,连小学生也可以听明白。他研究的是一种超冷原子的一种奇怪的集合现象,它们失去了各自的特性,形成了超级原子。他开始发明一种电脑模拟系统。但他很快意识到,这个模拟系统在教授物理学方面大有用途。于是他发起了物理教育技术工程。

出于好奇和对物理问题的敏感,我由网页截图上获得的信息搜到了这位诺贝尔物理奖获得者的网页,我看到上面一个抛体运动的模拟程序竟然与我做的一个flash程序十分相仿。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:123882次
    • 积分:1760
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    文章分类