关闭

黑马训练营_基础知识(3)环境变量

标签: java64位jdkpath博客
295人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

------- android培训java培训、期待与您交流! ----------

真没想到还有登陆这个账号的一天。我以为今生再也不会登陆这个账号,再也不会发表博客了,世事变幻,没想到我还能争取到一丝希望,尽管时间已经阔别两年,时光如烟,一闪而逝……

废话少说,直接说说今天学习内容。

1.环境变量。


今天可费了老劲了,下载了一个eclipse却怎么也打不开(如图),以为是环境变量出了问题,熟悉了无数遍java系统环境变量后,结果是因为我电脑是64位而我下的jdk确实32位的问题尴尬……

不过在其中也发现了一些比较容易出错的问题,现在公布出来,希望想我这样的新手能引以为戒。

1.1就是我犯得错误,所以一旦eclipse打不开千万不要自己瞎捣鼓环境变量,也有可能是你的jdk或者eclipse位数与你的电脑位数不匹配呢。

2.2如果真的是环境变量的问题,首先要检查“JAVA_HOME”毕竟JAVA_HOME关系到PATH和CLASSPATH,牵一发而动全身啊!

2.3如何配置环境变量(如下图)


2.3关于配置path和java_home以及classpath目的与作用(如下图)


2.最后一点,也是最重要的一点,千万不要小看区区环境变量,否则你在以后会吃大亏的,就像我一样,几乎用一个晚上的时间才将我的eclipse调试成功!所以孩儿们,要小心啊!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1332次
    • 积分:41
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档