关闭

项目调试时出现用到的一个组件“访问被拒绝”的解决方法(转载)

675人阅读 评论(0) 收藏 举报

配置错误

说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。

分析器错误信息: 访问被拒绝:“SharpZipLib”。

源错误:

行 196:				<add assembly="System.EnterpriseServices, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"/>
行 197:				<add assembly="System.Web.Mobile, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"/>
行 198:				<add assembly="*"/>
行 199:			</assemblies>
行 200:		</compilation>


源文件: c:/windows/microsoft.net/framework/v1.1.4322/Config/machine.config    行: 198

程序集加载跟踪: 下列信息有助于确定程序集“SharpZipLib”无法加载的原因。

 

原因:
由于改动频繁, c:/windows/microsoft.net/framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/ 目录下相应的目录或文件被Index Server锁定,重建索引。所以一般几分钟后会释放,恢复正常。(没弄明白之前,害我重起站点,重起IIS,关闭vs.net,调整SQL SERVER,好不忙乎,而且似乎也有用,但就是治标不治本。现在终于明白了

解决方案一:
停用Indexing service

解决方案二:
配置ASP.net 的临时目录不受Indexing service服务的影响:

1、开始 -- 管理工具 -- 计算机管理(Win2003的位置,其他操作系统类似)打开计算机管理
2、展开计算机管理左边树中“服务和应用程序”节点,再在其下展开“索引服务”节点,再在其下展开“System”节点,再在其下展开“目录”节点。
3、在计算机管理的右边我们可以看到配置的索引服务目录。
4、在“目录”节点上右击鼠标,选择“新建”--“目录”
5、在“添加目录”对话框中,路经输入框中输入 ASP.net 的临时文件目录。默认应该是:
c:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files 目录。
6、在“包含在索引中吗?”选项中,选择“否”
7、单击“确定”按钮
8、在“索引服务”节点上右键单击,重起索引服务即可。

来源:网络


 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32237次
    • 积分:380
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论