VMware安装windows XP OS 虚拟机时常见的问题

原创 2015年11月19日 20:29:35

在使用VMware安装XP系统时,经常会遇到以下几个问题,现给出解决问题的方法以及引起问题的原因。

如果你安装的是在windows官网下载的原版系统,则不会出现类似问题。

1、出现output error fileto the following location:[ A:GHOST ERR.TXT]

         出现这个问题,主要是因为在安装系统之前,没有对磁盘进行分区。

在安装界面中选择一种分区工具,对磁盘进行分区。如下:

(1)      这里选择PM8.05图形化分区工具

(2)      右键点击未分配的分区,选择建立->主要分区->FAT32->设置大小,默认盘符为C盘,点击确定。

(3)      右键点击剩下未分配的分区,选择建立->逻辑分区->FAT32,默认盘符为D盘。点击确认。

(4)      在已经分好的分区右键出现格式化,分别设置格式化C、D分区的任务。执行2、3、4步骤的设置。

(5)      右键点击C分区,进谐->设定为作用。(注意只有主要分区才能被设为作用,这里的意思就是设置C盘为系统盘并激活。)



(6)      确定后,会要求重启。重启虚拟机分区则完成。

2、No boot filenamereceived、Operating System not found。

如果出现此问题,设置好的光盘驱动路径怎么会出问题呢?因为在重启虚拟机的时候没有设置从光盘启动。在虚拟机的bios里设置从光盘启动。

3、Invalid systemdisk,please replace the disk,then press any key

        出现这个问题的原因主要是因为在设置分区时,没有把主要分区激活,即是设置为作用。步骤如问题1中的(5)。

4、在完成安装xp系统(安装显示100%完成)之后,虚拟机会自动重启,重启之后重新回到安装界面。

此问题是因为设置了系统默认从光盘启动,进入虚拟机bios里设置系统从硬盘启动,即可。

 

打开虚拟机bios设置的步骤如下:






版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

VMWare下win XP 虚拟机与Window主机的网络设置与通讯

首先安装好vmware以及linux系统,这就不多说了,安装好后,开始进行相关网络的设置工作。...
  • linwei_1029
  • linwei_1029
  • 2014年05月19日 10:02
  • 1750

利用虚拟机在windows XP下安装ubuntu操作系统

http://wenku.baidu.com/view/e1d7c66aa98271fe910ef9e5.html#   说明:本安装过程原计划一次写完,由于时间关系,分成两部分,建议想...
  • weiqubo
  • weiqubo
  • 2013年04月18日 16:12
  • 3873

vmware下安装mac os虚拟机问题,最后还是终于解决了被一个小失误给陷害了

VMWARE虚拟机加载MAC OS的问题
  • hecgaoyuan
  • hecgaoyuan
  • 2014年11月02日 20:21
  • 2700

虚拟机安装Mac报错VMware Workstation 不可恢复错误: (vcpu-0)

虚拟机安装苹果的步骤就不详述了,安装解锁工具后新建apple os即可, vm10之后安装苹果的话可能会报错: VMware Workstation 不可恢复错误: (vcpu-0) vcpu-...
  • youyudexiaowangzi
  • youyudexiaowangzi
  • 2015年12月11日 10:55
  • 3886

VM虚拟机安装WindowsXp_SP3全过程

必备软件: VMare Workstation 12 pro GhostXP_SP3:雨林木风GHOST XP SP3 2017最新版系统首先打开VM 点击创建新的虚拟机 我们用推荐配置就好,...
  • baishuiniyaonulia
  • baishuiniyaonulia
  • 2017年11月09日 18:12
  • 162

VMware Workstation虚拟机装载Mac OS X苹果系统(多版本通用)

1 我的电脑是联想G410,i5处理器,运行起来比较流畅,i3处理器或者amd处理器不知道是否可行。  在安装前请检查您的硬件配置是否支持,特别注意是"虚拟化"功能,有的主板虽然支持,但默认是关闭状...
  • qq_26915535
  • qq_26915535
  • 2016年04月02日 20:52
  • 897

Mac下安装虚拟机出现内部错误的解决方案及原因

环境:Mac+VMware Fusion+Centos6.6 在选择镜像安装Centos的时候,启动虚拟机或者安装VMware Tools的时候会出现内部错误,无法继续。 解决方案: ...
  • YooFale
  • YooFale
  • 2017年10月08日 09:25
  • 499

Win7安装Cent OS 虚拟机

wmware 下载地址 https://my.vmware.com/group/vmware/details?downloadGroup=WKST-904-WIN&productId=293...
  • baidandan2003
  • baidandan2003
  • 2017年03月01日 12:24
  • 326

windows 下虚拟机安装mac os

Windows下虚拟机安装Mac OS X —– VM12安装Mac OS X 10.11随着Iphone在国内大行其道,越来越多的开发者涌入IOS开发大军 中,但都苦于没有苹果机,本文即将介绍WIN...
  • u013233097
  • u013233097
  • 2017年12月18日 14:31
  • 280

总结-虚拟机安装OS X系统步骤及遇到的问题

一、安装步骤 1 创建一个文件夹,用于向虚拟机系统共享文件,如:work。 2 下载好所需的安装包:      a VMware虚拟机安装包(包含unlocker软件,用于解锁VMware中OS ...
  • JeffersonZHabc
  • JeffersonZHabc
  • 2016年09月21日 20:43
  • 2545
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VMware安装windows XP OS 虚拟机时常见的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)