VMware安装windows XP OS 虚拟机时常见的问题

原创 2015年11月19日 20:29:35

在使用VMware安装XP系统时,经常会遇到以下几个问题,现给出解决问题的方法以及引起问题的原因。

如果你安装的是在windows官网下载的原版系统,则不会出现类似问题。

1、出现output error fileto the following location:[ A:GHOST ERR.TXT]

         出现这个问题,主要是因为在安装系统之前,没有对磁盘进行分区。

在安装界面中选择一种分区工具,对磁盘进行分区。如下:

(1)      这里选择PM8.05图形化分区工具

(2)      右键点击未分配的分区,选择建立->主要分区->FAT32->设置大小,默认盘符为C盘,点击确定。

(3)      右键点击剩下未分配的分区,选择建立->逻辑分区->FAT32,默认盘符为D盘。点击确认。

(4)      在已经分好的分区右键出现格式化,分别设置格式化C、D分区的任务。执行2、3、4步骤的设置。

(5)      右键点击C分区,进谐->设定为作用。(注意只有主要分区才能被设为作用,这里的意思就是设置C盘为系统盘并激活。)



(6)      确定后,会要求重启。重启虚拟机分区则完成。

2、No boot filenamereceived、Operating System not found。

如果出现此问题,设置好的光盘驱动路径怎么会出问题呢?因为在重启虚拟机的时候没有设置从光盘启动。在虚拟机的bios里设置从光盘启动。

3、Invalid systemdisk,please replace the disk,then press any key

        出现这个问题的原因主要是因为在设置分区时,没有把主要分区激活,即是设置为作用。步骤如问题1中的(5)。

4、在完成安装xp系统(安装显示100%完成)之后,虚拟机会自动重启,重启之后重新回到安装界面。

此问题是因为设置了系统默认从光盘启动,进入虚拟机bios里设置系统从硬盘启动,即可。

 

打开虚拟机bios设置的步骤如下:






版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

虚拟机VMware安装XP系统错误解决办法

虚拟机给我的编程工作确实带了很多方便,但是虚拟机的一个最大挑战是硬件赶不上,速度太慢了。最近一直在致力于虚拟机上Win7专业版平台上SQL Server 2005+Visual Studio 2012...

Windows XP虚拟机vmware中安装Linux步骤

Windows XP虚拟机vmware中安装Linux步骤
  • snlying
  • snlying
  • 2011年01月14日 15:50
  • 2087

通过添加一块分区给虚拟机增加磁盘空间(Windows XP SP3+VMWare7)

通过添加一块分区给虚拟机增加磁盘空间(Windows XP SP3+VMWare7)

vmware虚拟机windows xp 登录后死掉不能修复的错误的解决

这几年,一直受一个问题的困扰,就是装好的windows xp vmware虚拟机,用着用着用会突然死掉,然后再也无法启动。 因为我一直偏爱ultraEdit这个软件,有时候会用那个序列号生成...

【转】常见问题及应用技巧----------[Windows XP篇]

常见问题及应用技巧----------[Windows XP篇]   Windows XP 常见问题解答       [我使用Windows XP系统,请问使用什么方法可以提高启动速度?...
  • shaoz
  • shaoz
  • 2011年08月08日 21:02
  • 234

[Linux入门系列].1.3.VMWare中安装Windows XP

在本系列的第二篇文章中,我们学习了安装VMWare WorkStation和VMPlayer。在这一篇文章中,我们将使用上一次安装好的虚拟机来安装一个Windows XP系统。由于整个安装过程比较复杂...
  • sdlyhjq
  • sdlyhjq
  • 2011年11月29日 15:46
  • 1579

Windows XP常见问题

Windows XP常见问题 问题一:如何清除「我的计算机」中那些碍眼的分享数据夹? 方法:请从registry删掉以下code HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE...

主机Windows XP 下的虚拟机文件共享问题

下面是为了开发Android 而做的一些准备通过虚拟机和主机之间的文件共享实现文件编译 1. 安装增强功能包(Guest Additions)  安装好Ubuntu 10.0后,运行Ubuntu并...

Windows XP SP3中用VMware6.5安装RedHat Linux 9.0上网详细设置(图文详解)

Windows XP SP3中用VMware6.5安装RedHat Linux 9.0上网详细设置(图文详解)
  • snlying
  • snlying
  • 2011年01月11日 11:06
  • 1050
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VMware安装windows XP OS 虚拟机时常见的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)