关闭

CSS中em、rem和px的区别以及各个的优缺点

3868人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
PX:
PX实际上就是像素,用PX设置字体大小时,比较稳定和精确。但是这种方法存在一个问题,当用户在浏览器中浏览我们制作的Web页面时,如果改变了浏览器的缩放,这时会使用我们的Web页面布局被打破。这样对于那些关心自己网站可用性的用户来说,就是一个大问题了。因此,这时就提出了使用“em”来定义Web页面的字体。

EM:
EM就是根据基准来缩放字体的大小。EM实质是一个相对值,而非具体的数值。这种技术需要一个参考点,一般都是以<body>的“font-size”为基准。如WordPress官方主题Twenntytwelve的基准就是14px=1em。
另外,em是相对于父元素的属性而计算的,如果想计算px和em之间的换算,这个网站不错,输入数据就可以px和em相互计算。狠击这里:px和em换算

Rem:
EM是相对于其父元素来设置字体大小的,这样就会存在一个问题,进行任何元素设置,都有可能需要知道他父元素的大小。而Rem是相对于根元素<html>,这样就意味着,我们只需要在根元素确定一个参考值。

浏览器的兼容性
除了IE6-IE8r,其它的浏览器都支持em和rem属性,px是所有浏览器都支持。
因此为了浏览器的兼容性,可“px”和“rem”一起使用,用"px"来实现IE6-8下的效果,然后使用“Rem”来实现代浏览器的效果。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12129次
    • 积分:336
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类