关闭

如何低成本打造品牌Android软件?

790人阅读 评论(0) 收藏 举报

下文来自:http://www.bokee.net/bloggermodule/blog_viewblog.do?id=6874550

 

Android为移动市场打开了另外一扇们,越来越多的人开始涌进来。很多人梦想着Angry Birds式的奇迹在自己身上发生,他们渴望自己开发的android 软件能够一夜暴红,然后等着VC排队砸钱。但是事实上,Android Market应用成千上万,真正成功的却寥寥可数,更多的只能是淹没在数以万计的应用之中无人问津。

在失败中,有钱的开始找媒体宣传、OEM内置、软件商店推荐等;没钱的小开发者只能在辛苦开发的应用一次次的被淹没之后离开这个充满梦想领域。但 是,经验告诉我们,低成本也可以打造android软件品牌 。这里我会给出一些自己做品牌android 软件的经验和原则,也许能够帮你找到适合自己的 道路。

1.和同行做朋友

闭关锁国、固步自封只会使你开发的应用离用户越来越远。和同行做朋友,以开放的姿势融入到整个Android开发的圈子中去,不但能够做到资源的合理共享分配,也能在圈子内提高自己的品牌知名度。

同时和国内各大软件商店保持良好关系也是至关重要,上传自己的软件到任何可能的market上,增加软件品牌的曝光机会。如果你的英文够强,国外的机会也不要放过。虽说官方的只有一个android market,但是国外类似于Orange的第三方商店还有很多。

2.关注用户,知道什么是他们需要的

要知道,产品最终的使用者是用户。只有他们才是评判我们开发的应用是否有用的唯一标准。花更多的时间关注用户,通过用户调研、角色卡片等方式来确定 用户到底想要什么。而不是拍拍脑袋,说“我觉得我们做这个对用户很有用。”永远记住,用户一次不好的评价可能使你辛辛苦苦建立起来的品牌形象毁于一旦。

3. 关注各大Android社区,解决用户的问题

社区推广绝对是品牌推广最廉价也是最有成效的方式之一。每天都有无数用户在安卓、机锋等Android论坛交流心得寻求帮助。在这些社区注册自己的品牌名,主动帮用户解决问题,建立权威。

4. 不要忽视网站建设

网站是建立品牌最好的地方,个人开发者可以用wordpress建一个博客网站,做些简单的SEO工作,保证自己的网站在查询自己的品牌名时排在搜索引擎第一位。每日坚持更新一些关于android的最新消息,使用自己独特的品牌模板来分享自己的观点。

5. 借助QQ群和微博的热潮

微博的迅速发展已经使它成为品牌推广不可忽视的地方,一次成功的微博推广给品牌带来的知名度提升远胜过传统的推 广模式。而QQ群则是获得用户直接反馈的最佳选择,多和网友互动,获取最新应用试用的反馈,解答大家提出的问题。记住,和用户面对面的交流是品牌建设的最 佳方式。如果想做外国市场,也可以通过建立facebook,twitter,和youtube账号进行推广,具体就不在此赘述了。

6. 在应用中留下联系方式,让用户第一时间找到你。

你的应用永远不是十全十美的,用户在使用的时候总是会遇到各种问题。在应用中留下联系方式,让用户第一时间找到 你。不仅帮用户解决了他们使用中的问题,也为自己进行免费的用户调研提供机会。回复用户的email最好用事先准备好的模板,带上你的品牌Logo 和网 址等相关信息。

7. 参加各种行业会议

积极的参加诸如移动互联网大会、Anroid开发者会议等一些正规的行业会议。主办方往往会在会议中带来关于Android和行业的最新动态。同时也能扩大与同行的交流合作。要记得,穿上属于自己品牌的文化衫参加大会,也会引起不小的反响哦。

8.媒体永远都是朋友

目前Android开发团队不多,做品牌的就更少,在发布了一些软件之后,可以主动联系网易科技,新浪科技,搜狐科技等的主编,找些文笔不错的朋友写些测评,这些媒体都会很乐意帮你发布。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:555984次
    • 积分:6658
    • 等级:
    • 排名:第3694名
    • 原创:145篇
    • 转载:97篇
    • 译文:1篇
    • 评论:120条
    最新评论