iphone OS、Android、Blackberry OS与Palm OS的比较

转载 2011年01月18日 22:25:00

下文转自:http://article.yeeyan.org/view/163648/119457

 

--------------------------------------------------------------------------

iPhone、Android、黑莓、Palm四大智能手机系统横向对比测评Pt.1

发布于2010年7月14日 上午5:06分

  2010年对于智能手机来说是非同凡响的一年:Verizon和AT&T之间暗中较劲,Android缓慢但却在智能手机市场站稳了脚跟,苹果发布了最新的iPhone 4,能讲的话题真不少。

  然而,所有发布的智能手机中,固件更新、手机操作系统进展使你很难决定哪款手机最适合你。在此,我们将测评以下四种最流行的智能手机平台:iPhone操作系统、Android、黑莓操作系统、和Palm操作系统。

  

Google Android Mobile

  无论你是否决定将要拥有一款智能手机,或者升级,再或者计划将来是否从普通手机跳向智能手机,你将有很好的机会在iPhone、黑莓,Droid(Android)和Palm中做出选择。

  你也将有很好的机会在合同下和运营商捆绑到一起,如果是那种情况,你的选择将有所不同,取决于你选的运营商,比如,Verizon和Sprint.

  所以,为了这个测评,我们比较移动智能手机操作系统,至少可以说,不论你选用哪款手机,操作系统都是彼此相似的。比如,使用Motorola Droid和Motorola Droid X是不同的,但它们都是基于Android系统,很多特性都是相同的。

  

Droid Does

iPhone 4/iPhone 4操作系统

  苹果的iPhone在智能手机世界占据着传统的统治地位,不仅如此,iPhone拥有最好的,或是更好的可供广泛选择的应用软件,iPhone应用软件可以在网上苹果专卖店购买或下载。

  大多数iPhone用户将告诉你iPhone没有太多的缺陷,这些用户对iPhone用很高的忠诚度并且强烈推荐。然而,公正的意见将告诉你另一面。iPhone确实存在其他智能手机也存在的一些缺陷,举例如下:

  
  • 不支持Flash (Safari Mobile)
  • 天线位置设计缺陷引起接收信号差 (iPhone 4)
  • 有时网络差,取决于你住的场所 (ATT)
  • 严格的应用软件开发标准 (对开发者来说)
  • 更多的封闭式应用软件开发过程 (与 Android的开源相比)


  然而,iPhone是卖的最火的一款机型,就是最好的理由。没有一款智能机是完美的,其他的主流手机操作系统也存在各自的缺陷,我们将稍后讨论。尽管 如此,苹果的iPhone的流行是有道理的,界面是经典的苹果,很容易导航,对消费者友好,简约。苹果最新推出的iPhone 4甚至有多任务处理的能力。并且有叫“Face Time”的服务,允许你能活其他iPhone 4用户聊天,用iChat风格的方式。

Apple's iPhone 4

  如果你在市场上寻求一款新手机时,在你的区域处在ATT无线性能区域内,那么iPhone 4将是你最好的选择。

Android

   Drooooid,是未来Android/Verizon的电视广告中最流行抢眼的口号。尽管Android手机进入实用化已经有一段时日,但这还只是 为2009年第4季度获得大量声望的开始,现在有了很好的理由。然而,他们确实辜负了炒作,就像iPhone那样,基于Android系统的手机也不完 美,部分原因如下:

  • 智能手机离开了应用软件还能名副其实么?就像汽车没有引擎一样,虽然此刻Android的市场份额一直在快速增长,然而他却不能提供像iPhone应用软件商店那样广泛的可选空间,Android市场中游戏和可供选择的游戏做的很平庸。
  • 不同版本的Android将伴随你的手机问世,比如Moto Blur和HTC Sense,可能更好,也可能不好。
  • 不同版本的手机的Android版本有所差异,比如Moto的Blur和HTC的Sense,可能更好,也可能不怎么样。
  • 因为Android操作系统对于所有开发者(如LG、宏达(HTC)、摩托罗拉等),不同的手机有不同的质量等级,不完全是谎言,但iPhone 4与缓慢的、功能少的Android手机相比占据统治地位。
  • 不 同开发者(开发的产品)有不同的缺陷,比如,如果你已经购买过延期交货的,曾经流行的Android Incredible的手机,你将发现手机中存在一个缺陷,把访问过的页面复件保存到缓存中。该缓存可以被清空,但必须是手动的,这个缺陷目前只在宏达的 一个更新中修复了,它们会全部发布么?

  话虽这么说,Android手机确实利大于弊,Android操 作系统是开源的、可行的、可扩展的,并且市场份额迅速增长,这对Droid手机购买者来说意味着什么?更好的应用软件将要登场,更好的市场即将到来,更好 地软件即将发布,购买Android手机将不必管所选用的运营商,这一切存在可行性。内嵌的谷歌导航和地图特性是一流的。

Android Incredible

 


  如果你在市场上考虑选购一款基于Android系统的智能手机时,恭喜,因为几乎没什么Android不能做,但这儿有一些快速选购建议:

  • 选购一款好的Android手机,并非说有很多不好的,但Android Incredible型确实比像LG盟友的基本手机性能要惊人的多.

 

BlackBerry OS

黑莓手机操作系统和黑莓手机一直处于智能机领域历史最悠久的成员之列。事实上,威瑞森无线通讯公司所出售的第一批智能手机中就包括黑莓手机。然而在过去几年中,苹果的iphone和谷歌的Android移动平台与黑莓系统相比提供了一些非常有竞争力的特性。

那么,为什么黑莓手机没有像iphone或Droid手机那样被广泛报道?为什么我们从来没有读过关于RIM公司每天卖出上百万的黑莓手机的头版新闻?这主要是因为黑莓手机与Droid和iphone的市场定位不同。

当然,黑莓走的是商业路线,它为世界上数千家企业提供手机服务。许多大公司为它们的员工成批购买黑莓手机。黑莓手机决非不流行。

实际上,黑莓手机的使用者数量很有可能会超过iphone和Droid手机的使用者数量。尽管如此流行,如果你打算买一部黑莓手机的话,有一些已知的负面因素需要考虑:

  1、缺乏选择性(对一些人来说并非缺点)。许多智能手机专家和评论家声称黑莓没有提供足够的不同种类的手机。也就说,大多数黑莓手机看起来差不多。

       2、黑莓手机的浏览器还有很大的改进空间。页面渲染,总体速度以及浏览器的创新都不像黑莓手机那样出众。

      3、应用程序世界,或者黑莓版的 appstore,还有一些落后。多数情况下,应用程序世界为用户选择了很好的手机应用程序。然而与苹果的appstore相比,黑莓的应用程序世界还差得远,而且Adroid也有可能会很快的迎头赶上。

      4、很大程度上封闭的应用程序开发环境并且黑莓并不开源,这点与Android不同。你只能在黑莓手机上使用黑莓操作系统,这点与iphone类似。而另一方面,Android手机平台可以运行在多种类型的手机上,包括LG,HTC,摩托罗拉等等。

虽然在很多消费者眼中黑莓手机操作系统的确已经落后于iphone和Android系统,但是全新的黑莓OS 6手机操作系统将会使黑莓成功并且在保持现有企业用机的优点的同时,使消费者使用起来不只是一款“娱乐手机”而已。

在电邮和信息发送领域,黑莓是最强的。如果你并非最近流行的带触摸屏智能手机的粉丝,那么你不妨考虑一下黑莓Bold手机,它具有超大号的、带物理按键的全键盘。

BlackBerry Bold


如果你正在寻找一块新的智能手机并且打算购买黑莓手机,这是个不错的选择。正如前面所说的,黑莓手机是那些希望得到最好的、可靠的手机电邮支持以及便利的短信息服务的商业人士和智能手机用户的首选。

然而,如果你正在寻找一款“娱乐手机”,你可以考虑摩托罗拉的Droid或是iphone,或者再等待一段时间试用一下RIM的BlackBerry OS6系统效果如何。

这是我们整个系列的第二篇。第三部分我们介绍最后一款智能手机操作系统Palm,并提供更进一步的购买建议。

相关文章推荐

iPhone OS编程指南

  • 2016-01-16 10:34
  • 3.07MB
  • 下载

iPhone OS编程指南

  • 2015-11-20 15:30
  • 3.07MB
  • 下载

iPhone OS 开发-了解并解决代码签名问题

了解并解决代码签名问题  (Henry 注:本文的英文对照版在下面网址:http://developer.apple.com/library/ios/#technotes/tn2250/_index...

Iphone OS 编程指南

  • 2011-07-31 00:10
  • 3.07MB
  • 下载

Building iPhone OS Accessories

  • 2010-07-12 18:23
  • 4.53MB
  • 下载

iPhone OS编程指南(三)

原文地址:OS编程指南(三)">iPhone OS编程指南(三)作者:若水一叶 浮点数学运算的考虑 iPhone–OS设备上的处理器有能力在硬件上处理浮点数计算。如果您目前的程序使用基于软...

iPhone OS编程指南

  • 2013-09-26 18:49
  • 3.07MB
  • 下载

了解iPhone OS

iPhone OS是由苹果公司为iPhone开发的操作系统。它主要是给iPhone和iPod touch使用。就像其基于的Mac OS X操作系统一样,它也是以Darwin为基础的。iPhone OS...

为iPhone OS编程指南

  • 2014-08-20 08:50
  • 3.07MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)