关闭

JAVA第一课总结

标签: javastringsystemclass多线程jvm
307人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
一:需要掌握的规则:
1.  Java语言是大小写敏感的(Case-Sensitive),例如HelloWorld和helloworld是两个完全不同的类名,String≠string,System≠system。
2.  一个源文件中可以定义多个Java类,但其中最多只能有一个类被定义为public类。
3.  如果源文件中包含了public类,则源文件必须和该public类同名(扩展名为“.java”)。
4.  一个源文件中包含多个Java类时,编译后会生成多个字节码文件,即每个类都会生成一个单独的“.class”文件,且其文件名与类名相同。
二:Java技术特性:
1.  简单性;
2.  面向对象;
3.  分布式;
4.  多线程;
5.  体系结果中立和可移植性;
6.  健壮性和安全性;
三:定义java文件:
      定义java文件,java程序是以类的形式存在的。可以通过关键字class 类名的形式定义个类。并通过{}确定范围。如果需要该类独立运行,就需加入主函数。如果需要计算机和你做个互动。可以加入输入语句。
   class Demo{
                        public static void main(String[] args)
                        {
                           System.out.println("hello world");
                        }
                      }
主函数的特点:1,保证了程序的独立运行。2,程序入口。3,被jvm所调用。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:344226次
    • 积分:4981
    • 等级:
    • 排名:第5643名
    • 原创:168篇
    • 转载:9篇
    • 译文:3篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论