关闭

去掉集中常见显卡的桌面右键菜单

1782人阅读 评论(0) 收藏 举报

电脑升级后,发现桌面右键菜单非常慢,在网上一搜索,原来是显卡驱动添加的菜单惹的毛病,还真有

有心人整理了几种常见网卡去除右键菜单的方法,收藏一下。

2007年10月7日记:升级系统真实麻烦,鸟枪换小炮,安装系统及应用软件就花3天时间,现在的应用软件太庞大了,window的补丁也多,3、4十个。外部设备多了问题也多,一个转换卡就把windows安装给搞停了,还好有好兄弟在旁一起郁闷,我就不那么郁闷了^o^,假期一半浪费在这上面了,一定要GHOST了。

[转自]http://www.jimson.cn/blog/article.asp?id=16&page=1

去掉Intel集成显卡的桌面右键菜单:
方法一:
    删除:运行中输入:regsvr32 /u igfxpph.dll
    恢复:运行中输入:regsvr32 igfxpph.dll

方法二:
    运行中输入:regedit
    确认运行注册表编辑器,依次单击展开
    HKEY_CLASSES_ROOT/Directory/Background/shellex/ContextMenuHandlers键
    值,删除其中的 igfxcui 键,然后重新启动系统或者注销即可删除桌面菜单上的那三个选项。


nvidia显卡去除方法:
运行中输入:regsvr32 /u nvcpl.dll ,系统会显示nvcpl.dll中的dllunregisterserver成功。
再到桌面点右键试试,该显卡右键菜单没了。
如果想恢复,只需运行中输入:regsvr32  nvcpl.dll 即可。


Intel845集成显卡去除方法:
运行中输入:regsvr32 /u igfxsrvc.dll 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:134226次
    • 积分:1909
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:406条
    文章分类
    最新评论
    精彩BLOG