关闭

关于交付件的一个问题

747人阅读 评论(0) 收藏 举报

仔细看了大赛有关交付件的说明,感觉有个十分重要的问题:大赛是不是要求我们采用瀑布模型来开发呢?
从大赛要求提交的交付件中包括详尽的开发计划(设计实施计划)来看,仿佛应当如此。可是,我们现在的需求还十分不明确。虽然组委会说是任由我们设想,但是设想不是空想,是需要合理的现实基础的。从这一点上来说,这比有一家真实的客户来提供需求要难多了。鉴于此,没有明确的需求,却要使用瀑布模型,真的可以这样吗?
如果大赛并没有要求我们使用瀑布模型,固然需求的问题依然存在,但是我们能够通过迭代来逐步澄清,可是这样一来,又如何在第一个迭代完成时就得到完整的开发计划呢?
况且,语焉不详是软件开发中的大忌,组委会给出的交付件标准就没有说明是初赛的呢,还是复赛的。
以上种种,令人疑惑重重。凡竞赛者,均应有明确清晰的规则和标准。我们期待组委会能够为我们解释这些问题,让大家在参赛的过程中少产生误解,少走弯路。谢谢!

这个也是我们要面对的棘手问题!!!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13293次
    • 积分:163
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档