Eclipse + Python 的安装与配置流程

转载 2015年07月09日 13:56:31

一、Eclipse 的安装

  Eclipse的安装是很容易的。Eclipse是基于java的一个应用程序,因此需要一个java的运行环境(JRE)才行。(我这里主要介绍windows下的安装)

  JRE的下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

    进入JRE的下载页面你会发现有很多的安装版本,在这里我选择安装 jre-7u3-windows-i586.exe,双击安装即可。

  Eclipse的下载地址:http://www.eclipse.org/downloads/


  2012年6月发布的Eclipse 4.2(朱诺)。建议适用于Eclipse 4.2的​​Java 6 JRE / JDK。

下载后,直接将压缩包解压缩到你想要安放的目录即可,比如放在:F:\Eclipse,这样即可使用Eclipse。

二、安装Python

  python的下载地址:http://www.python.org/getit/

  最新版本是:python 3.3.0

  进入下载地址后,根据你的需求进行下载。在这里我下载的是:python-3.3.0.msi,下载完后直接点击安装即可。我的安装目录为:F:\files\python

  然后配置系统环境:我的电脑 —>属性—>高级—>环境变量—>系统变量

  设置Path,将你的python的安装路径写入Path变量中即可。

三、安装PyDev插件

  官方地址:http://pydev.org/index.html
  下载地址:http://sourceforge.net/projects/pydev/files/

  Pydev是预先安装的Aptana Studio 3。

  对于使用Django模板编辑器,Aptana Studio 3是必需的。

  Aptana Studio 3如果PyDev中使用,它可以不被安装单独的或更新的(Aptana Studio 3必须始终被更新作为一个整体)

  Eclipse插件(更新管理器URL):http://download.aptana.com/studio3/plugin/install

  直接在Eclipse中选择菜单:Help—Install New Updates—And,输入http://download.aptana.com/studio3/plugin/install,下载并安装。

  安装PyDev插件的两种安装方法:

  1、将下载的PyDev解压(目前最新版本 PyDev 2.4.0.zip 压缩包),PyDev解压后一般包含Plugins和Feature文件夹,将PyDev解压后的文件夹拷贝到Eclipse解压后的目录下即可,完成后再启动Eclipse,可以在Eclipse菜单Help->About Eclipse SDK->Installation Detail看到PyDev组件的安装。

  2、直接在Eclipse中选择菜单:Help—Install New Updates—And,输入http://pydev.org/updates,下载并安装。

四、Eclipse中的PyDev的配置

  在Eclipse菜单Windows->Preferences->PyDev->Interpreter python配置你要只用的python解析器。

  点击New按钮,从Python的安装路径下选择Python.exe。








转自:http://www.jb51.net/article/34517.htm

相关文章推荐

Eclipse + Python 的安装与配置流程 笔记

Eclipse的安装是很容易的。Eclipse是基于java的一个应用程序,因此需要一个java的运行环境(JRE)才行。(我这里主要介绍windows下的安装) 一、Eclipse 的安装 ...

Eclipse + Python 的安装与配置流程

一、Eclipse 的安装   Eclipse的安装是很容易的。Eclipse是基于java的一个应用程序,因此需要一个java的运行环境(JRE)才行。(我这里主要介绍windows下的安装) ...

eclipse+pydev+Django安装和配置Python开发环境(For Windows OS)

      1. 安装Python:可以从Python官网下载http://www.python.org/ ,但郭嘉很淫荡,不知何因将此网站的下载页面屏蔽。所有,你懂的,想办法下到就OK。下载后,直...

Python+Django+eclipse安装配置

  • 2014年08月22日 16:10
  • 7KB
  • 下载

Python_安装配置Django开发环境(Eclipse + Pydev)

本文是2008年04月13日写的,距离现在已经有很多年了,一些版本链接,可能还得大家看情况更新,不行就Google搜一下吧。 所谓工欲善其事,必先利其器。Python开发有很多工具,其中Ec...

Eclipse Python开发环境配置(PyDev插件安装)

一、版本说明本博文安装成功的版本如下: 1. Eclipse:Kepler(4.3.2) 2. JDK:7 3. PyDev:4.5.5 在安装PyDev插件时,其版本是要和Eclip...

【Eclipse+PyDev】使用Python的IDE安装及配置详解

本文详解了Python的常用IDE——Eclipse+PyDev的安装使用及系统配置 包括:简介、安装Eclipse、在Eclipse中安装PyDev、配置Eclipse中的PyDev、使用Eclip...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Eclipse + Python 的安装与配置流程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)