JMeter配置远程执行

原创 2017年01月02日 22:10:26

在对容器技术相关的各个组件进行压力测试时,我们选用JMeter作为压测工具,分别对docker daemon, convoy(a docker volume driver), contiv/netplugin (a docker net driver), swarm, etcd, OpenVSwitch, registry进行了压力测试。我们准备了几十台PV作为worker,为了便于本地修改JMeter测试用例后进行调测脚本等,需要对JMeter进行远程执行配置。本文主要记录该配置事项。

Architecture

本文假设只配置一台Remote JMeter Instance(10.100.84.21)
这里写图片描述

Server Config

  • 编辑Server端JMeter的配置文件-jmeter.properties, 修改client.rmi.localport和server.rmi.localport如下:
  • # Parameter that controls the RMI port used by the RemoteSampleListenerImpl (The Controler)
    # Default value is 0 which means port is randomly assigned
    # You may need to open Firewall port on the Controller
    machine client.rmi.localport=7000

# To use a specific port for the JMeter server engine, define
# the following property before starting the server:
server.rmi.localport=60000

  • 编辑jmeter.properties, 修改Remote batching configuration中的mode为Standard:
    #—————————————————————————
    # Remote batching configuration
    #—————————————————————————
    mode=Standard
  • 保存后,执行./jmeter -s 启动jmeter server。

Client Config:

  • 编辑jmeter.properties, 修改Remote hosts and RMI configuration中的remote_hosts和client.rmi.localport如下:
    #—————————————————————————
    # Remote hosts and RMI configuration
    #—————————————————————————
    # Remote Hosts - comma delimited
    remote_hosts=10.100.84.21
    client.rmi.localport=7000
  • 编辑jmeter.properties, 修改Remote batching configuration中的mode为Standard:
    #—————————————————————————
    # Remote batching configuration
    #—————————————————————————
    mode=Standard

  • 保存后,执行./jmeter 启动带GUI的jmeter。

执行测试计划

打开测试计划后,按照如下图所示方法即可远程执行该测试计划。
这里写图片描述
PS:你也可以执行如下命令,通过命令行的方式执行远程执行测试计划,不带GUI。
jmeter -n -t script.jmx -r

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

maven项目切换jdk版本后的注意事项

1、添加jre环境 右键项目-->properties-->java Build Path-->Libraries-->Add Libraries-->JRE syetem Library-->选择新...

Java开发中的23种设计模式详解

一、设计模式的分类 总体来说设计模式分为三大类: 创建型模式,共五种:工厂方法模式、抽象工厂模式、单例模式、建造者模式、原型模式。 结构型模式,共七种:适配器模式、装饰器模式、代理模...

HDFS详解

摘要 HDFS体系结构中有两类节点,一类是NameNode,又叫"元数据节点";另一类是DataNode,又叫"数据节点"。这两类节点分别承担Master和Worker具体任务的执行节点。 ...

Doctype作用?严格模式与混杂模式如何区分?它们有何差异?

一、Doctype作用是什么? 声明叫做文件类型定义(DTD),声明的作用为了告诉浏览器该文件的类型。让浏览器解析器知道应该用哪个规范来解析文档。声明必须在 HTML 文档的第一行,这并不是一个...

深入分析:Fragment与Activity交互的几种方式(一,使用Handler)

这里我不再详细介绍那写比较chang gui

序列的获取

获取序列常用方法为range和xrange 两者都可以以一定的步长获取指定区间内的序列 唯一的区别在于range不可作为元素进行赋值,赋值也是记录这个语句或者对象本身,不会作为列表存在 xrange本...

【分享】PPT--你不知道的使用技巧

1、改后缀提取 PPT 图片 如何快速提取 PPT 中多张图片,保存到本地? 很多人有个习惯,做完 PPT 后,就把制作素材都删了,为了节省存储空间。但这有一个坏处,万一以后还要用到这些素材呢,尤其...

数据可视化matplotlib的应用(四)

创建子plot: import random import matplotlib.pyplot as plt from matplotlib import style style.use('five...

IOS 七种手势详解(动图+Demo下载)

原创Blog,转载请注明出处 blog.csdn.net/hello_hwc 欢迎关注我的博客专栏,这个关于IOS SDK的专栏我会持续更新 IOS SDK详解前言: 触摸是交互的核心,而手势...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)