PHP和MYSQL的黄金组合将成昨日美丽神话!

原创 2004年06月24日 17:08:00

PHP和MYSQL的黄金组合神话将成昨日美丽!

受开源社区攻击 MySQL被迫调整授权政策


 
  早前Zend给出了一些站不住叫的说法,早前就意识到是许可证的问题,这不,有人捅出来了:

  一直以来,MySQL公司采用的都是“双重”的授权方式,顾客可以在2种授权方式间任意选择。一种是在GPL(GNU General Public License)授权协议下可以免费使用,另一种是商用授权。但不久之后MySQL就表示有不少私有版权软件公司不恰当的使用了GLP授权许可证,因此对许可证的发放方式进行了修改并相应的更改了库文件的一些代码。

MySQL公司此举遭到开源社区的强烈抗议之后,程序员们普遍认为这将会破坏MySQL数据库与其它软件包之间原有的紧密联系,世界著名的开放源代码数据库软件公司MySQL终于开始采取措施来弥补这个过失。

  在目前,LAMP(Linux、Apache、MySQL、PHP)Web服务应用构筑环境在业内得到了最广泛的应用。因此任何破坏这个应用架构的行为都将引起业界的反对。MySQL公司也是从善如流,在本周四又公布了一个特别许可证,允许PHP重新集成MySQL数据库的一些组件。

  专门从事PHP编程工具销售的技术公司Zend的副主席Andi Gutmans对记者表示,MySQL公司发布这个特别许可证是在正确的方向上前进了一步,而且残存的一些相关的问题也将在不久的将来得到解决。

  在MySQL公司公布新的许可证政策并对其软件的库文件进行修改之前,PHP程序员们可以很容易的利用MySQL数据库来构建网站。Gutmans如是说,库文件的改变并不意味着PHP不能与MySQL数据库协同工作,不过确实没有以前那么方便了,现在使用MySQL与使用Oracle或PostgreSQL公司的数据库已经没有什么不一样了。

 业内人士则称这件事反映了开源软件在向主流迈进的过程中不可避免的阵痛。如果说此前闹得满城风雨的SCO所谓的版权官司是开源社区的软件共享哲学与私有版权软件世界的摩擦的升级的话,那么这次的MySQL许可证事件则表明在开源社区内部也产生了不和谐的声音。

  据记者最新得到的消息,在稍后时间将会公布的一个最新的PHP版本中,将不会集成MySQL的数据库,而是一个名为SQLite的数据库。开源软件巨头Red Hat公司的发言人Leigh Day在早些时候也已经表示在将来的Linux系统中将不会有MySQL的位置,但其强调这与许可证问题无关。

  相对于共享软件与私有软件的冲突,开源社区内部的矛盾则要更加的复杂。一些分析家认为在下周于旧金山举行的开源社区商业大会上将会有更多的内部矛盾露出水面,预期届时MySQL公司将会大力吹捧它的新型许可证政策并对PHP进行攻击。

Apache+PHP+MySQL的黄金组合的初始设置

软考试卷居然丢失了!还是打的落在出租车上的,简直就是个玩笑。不去管它了。也正好缓口气。软考延期了,但是原定的计划得继续执行,不能再等到考后。先搞PHP。 Apache+PHP+MySQL号称黄金组合,...
  • ywwow
  • ywwow
  • 2008年11月10日 16:26
  • 1233

PHP+apache+mysql集成

PHP+apache+mysql集成
  • pingdouble
  • pingdouble
  • 2016年12月02日 09:45
  • 854

美丽的神话

梦中的人熟悉的脸孔 你是我守候的温柔就算泪水淹没天地我不会放手,每一刻孤独的承受只因我曾许下承诺你我之间熟悉的感动爱就要苏醒万世沧桑唯有爱是永远的神话潮起潮落始终不悔真爱的相约几番若痛的纠缠多少黑夜...
  • u013568834
  • u013568834
  • 2014年07月25日 18:18
  • 290

mysql获取昨天的时间

adddate(now(),-1),也可以达到效果 select date_sub(now(),interval 1 day); 查询一天: select * from table wher...
  • wocjj
  • wocjj
  • 2012年03月31日 12:57
  • 11521

Mysql统计昨日今日本月本周数据

一、SQL示例 1、统计本周数据 SELECT COUNT(*) FROM system_log WHERE WEEK(FROM_UNIXTIME(update_time))=WEEK(NOW(...
  • kexiaoling
  • kexiaoling
  • 2016年01月11日 11:36
  • 2042

mysql查询今天、昨天、本周、上周、本月、上月数据

查询今天数据: select * from tj where to_days(now()) = to_days(tjsj) 查询昨天数据: select * from tj where to_da...
  • rexueqingchun
  • rexueqingchun
  • 2018年01月10日 09:52
  • 15

盈一指风华,浅梦一程。生命的美丽

盈一指风华,浅梦一程。生命的美丽,也许就是源于每一天盼望和遇见。遇见美丽的自己,遇见喜欢的友人,欢喜于每一天的点点滴滴,简单着,却是真切的快乐着。仰望45度的角,让一朵微笑妆点自己的容颜,向着日光,暖...
  • u014036240
  • u014036240
  • 2014年03月11日 14:50
  • 305

mysql 时间字段 查询 今天 昨天 最近30天

#今天之内 0时 到当前时间 SELECT * FROM app_user             WHERE (TO_DAYS(NOW())) - (TO_DAYS(created)) = 0 ...
  • longjunjiafubiao
  • longjunjiafubiao
  • 2014年11月07日 13:37
  • 537

元旦的来历和一个美丽神话

元旦的传说 “啊——” 一声惨叫震起,紧接又是几声凄厉怪嚎。只见金乌急旋身形,向上冲飞而起,背上那只翅膀已被斜斜砍掉一半,金血如旋雨般从伤口飞溅,落下的地方瞬间成为一片炽熔的火海。颛顼一看,大喝一声‘...
  • oldliu
  • oldliu
  • 2007年07月18日 13:26
  • 1433

日月神话

昨天看了一点《人月神话》,作者说根据自己的经验,一般安排项目计划的时候大概是这个样子的: 计划   1/3 编码   1/6 单体测试   1/4 结合测试   1/4 个人结合自己做过的项目,觉得很...
  • fancykiss
  • fancykiss
  • 2004年06月30日 11:07
  • 638
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PHP和MYSQL的黄金组合将成昨日美丽神话!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)