配置SharePoint连接SQL Server错误的解决方案

原创 2016年02月29日 10:34:49

今天在环境上安装了SharePoint2010,在进行configuration wizard填写SQL Server后提示错误 "Cannot cconnect to database master at SQLServer…",具体如下图:


 

通过search查询到的大多数Solution不是Service Account的权限问题导致,就是Windows防火墙block TCP/IP的端口,但是经过对这两部分check后发现并没有问题,两处都正常。

 

后来发现问题的原因是SQLServer connection设置中,SQL Server TCP/IP connection状态默认是disabled导致,如下所示:


解决方法:

登录SQL ServerConfiguration Manager设置页面,找到SQL Server NetworkConfiguration\Protocols for MSSQLSERVER,修改上面标注的TCP/IPConnection设置为Enabled,然后重启SQLServer Service使修改生效。


 

 

SQL Server Service重启完成后,重新配置SharePointConfiguration wizard成功,问题解决。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Sharepoint之配置向导创建DB失败

Sharepoint之配置向导创建DB失败 最近在重装Sharepoint 2010时,运行配置向导创建DB失败,异常的原因也比较奇怪。具体异常日志如下所示: 1: 9/...
  • yl_99
  • yl_99
  • 2016-05-21 16:28
  • 840

安装SQL Server2012报Microsoft.NET Framework4无法安装错误解决方案

今天在安装SQL Server2012版本时,在最后出现,没有安装Microsoft .NET Framework4,请安装这个继续安装SQLServer2012,于是就重官网下载Microsoft ...

远程连接sql server 2000服务器的解决方案

远程连接sql server 2000服务器的解决方案      一 看ping 服务器IP能否ping通。       这个实际上是看和远程sql server 2000服务器的物理连...

远程连接sql server 2000服务器的解决方案

远程连接sql server 2000服务器的解决方案    一 看ping 服务器IP能否ping通。    这个实际上是看和远程sql server 2000服务器的物理连接是否存在。 如果...

VB.NET连接SQL server数据库解决方案(转载+亲自实践)

原文来自:http://hi.baidu.com/mwd_3330410/blog/item/ba0ccd240a0902184c088d83.html    Microsoft Visual B...

远程连接sql server 2000服务器的解决方案

说明:当时遇到“provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接 ”,也是找不到1433端口,除了修改数据库中的设置,如允许远程连接,以混合模式...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)