关闭

linux中如何写一个运行在终端里私人的英语字典(翻译)

428人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先给大家介绍一个翻译的网站,我经常使用的,海词词典(http://dict.cn/ ),接下来我就使用海词词典来进行脚本的编写,编写脚本的方法有很多,可以用shell,python,这里我使用shell来进行编写,python的源代码我也会提供出来,供大家选择修改。首先大家可以看一下效果:1.那么我是如何实现的呢,看一下源代码:


(是不是感觉源代码非常简单)这里有一个curl,我们可以简单的理解为一个web客户端,发送请求,然后返回请求的数据,通过返回来的数据,我们通过管道过滤出我们希望得到的有用的内容,那就是翻译后的结果。


2.现在我们对这个脚本进行下一步的优化,我们发现我们在使用的时候,必须要进入该文件的路径,才能执行,很麻烦,那么我们可以通过把这个脚本当成环境变量来执行,那么我们在任何目录中都可以执行查询操作。我们通过echo $PATH查看当前环境变量,我们把脚本放进一个文件中,然后我们就可以在任意目录执行了。


此时在任意目录:#dict.sh book均可运行查询单词book。
3.(此步骤不需要步骤2亦可)但是这样还是不够间接,我们每次都要输入整个脚本名,所以我们可以把脚本名设置一个别名。vim ~/.bashrc,添加一条记录为d='dict.sh路径名',我们设置了别名为d,所以以后执行d+单词就可以查询了。






现在我们看一看用python的各种方法实现字典,自定义查询都是一样的,所以我直接默认查询了。

总共有四个,大家都可以了解一下:






0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:99122次
    • 积分:1930
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:86篇
    • 转载:111篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    最新评论