linux中如何写一个运行在终端里私人的英语字典(翻译)

原创 2016年08月30日 17:00:48

首先给大家介绍一个翻译的网站,我经常使用的,海词词典(http://dict.cn/ ),接下来我就使用海词词典来进行脚本的编写,编写脚本的方法有很多,可以用shell,python,这里我使用shell来进行编写,python的源代码我也会提供出来,供大家选择修改。首先大家可以看一下效果:1.那么我是如何实现的呢,看一下源代码:



(是不是感觉源代码非常简单)这里有一个curl,我们可以简单的理解为一个web客户端,发送请求,然后返回请求的数据,通过返回来的数据,我们通过管道过滤出我们希望得到的有用的内容,那就是翻译后的结果。


2.现在我们对这个脚本进行下一步的优化,我们发现我们在使用的时候,必须要进入该文件的路径,才能执行,很麻烦,那么我们可以通过把这个脚本当成环境变量来执行,那么我们在任何目录中都可以执行查询操作。我们通过echo $PATH查看当前环境变量,我们把脚本放进一个文件中,然后我们就可以在任意目录执行了。


此时在任意目录:#dict.sh book均可运行查询单词book。
3.(此步骤不需要步骤2亦可)但是这样还是不够间接,我们每次都要输入整个脚本名,所以我们可以把脚本名设置一个别名。vim ~/.bashrc,添加一条记录为d='dict.sh路径名',我们设置了别名为d,所以以后执行d+单词就可以查询了。






现在我们看一看用python的各种方法实现字典,自定义查询都是一样的,所以我直接默认查询了。

总共有四个,大家都可以了解一下:






版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Linux平台上最常用的翻译工具—StarDict(星际译王)。

1、打开终端,输入命令$sudo apt-get install stardict,开始下载安装。 2、安装完成后,打开后选择左下角取词选项,即可完成屏幕取词功能。 3、以上是实现的是在线翻译...

linux shell翻译英文脚本

#!/bin/bash curl -G -d "word=$1&a=getWordMean&c=search" http://www.iciba.com/index.php|grep word_mea...

linux下终端使用有道翻译

linux下面使用终端,有的时候需要查找一个单词,都需要打开浏览器通过网页来查找单词,这样效率会会非常的繁琐,并且也会降低工作效率。 之前刚开始看python文档的时候,看过别人说的一个用python...

Linux网络编程之六 --在线英英字典的实现

综合项目:在线英英字典   服务器端 head.h:   server.c   do_client.c   Makefile ...

在linux或者unix操作系统中在系统的引导的时候会开启很多服务,这些服务就叫做守护进程。守护进程是在后台运行不与任何控制终端关联,是Linux中的后台服务进程。它是一个生存期较长的进程,通常独立于

在linux或者unix操作系统中在系统的引导的时候会开启很多服务,这些服务就叫做守护进程。守护进程是在后台运行不与任何控制终端关联,是Linux中的后台服务进程。它是一个生存期较长的进程,通常独立于...

如何写一个linux精灵进程

什么是精灵进程 精灵进程也称守护进程(Daemon):是运行在后台的一种特殊进程,它独立于控制终端并周期性的执行某种任务,或等待处理某些发生的事件。Linux大多数服务器就是用精灵进程实现的。

如何写一个Linux精灵进程

关于如何写一个精灵进程的详细介绍

C 如何写一个成绩单

  • 2012-11-28 13:25
  • 25KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)