linux中如何写一个运行在终端里私人的英语字典(翻译)

原创 2016年08月30日 17:00:48

首先给大家介绍一个翻译的网站,我经常使用的,海词词典(http://dict.cn/ ),接下来我就使用海词词典来进行脚本的编写,编写脚本的方法有很多,可以用shell,python,这里我使用shell来进行编写,python的源代码我也会提供出来,供大家选择修改。首先大家可以看一下效果:1.那么我是如何实现的呢,看一下源代码:



(是不是感觉源代码非常简单)这里有一个curl,我们可以简单的理解为一个web客户端,发送请求,然后返回请求的数据,通过返回来的数据,我们通过管道过滤出我们希望得到的有用的内容,那就是翻译后的结果。


2.现在我们对这个脚本进行下一步的优化,我们发现我们在使用的时候,必须要进入该文件的路径,才能执行,很麻烦,那么我们可以通过把这个脚本当成环境变量来执行,那么我们在任何目录中都可以执行查询操作。我们通过echo $PATH查看当前环境变量,我们把脚本放进一个文件中,然后我们就可以在任意目录执行了。


此时在任意目录:#dict.sh book均可运行查询单词book。
3.(此步骤不需要步骤2亦可)但是这样还是不够间接,我们每次都要输入整个脚本名,所以我们可以把脚本名设置一个别名。vim ~/.bashrc,添加一条记录为d='dict.sh路径名',我们设置了别名为d,所以以后执行d+单词就可以查询了。






现在我们看一看用python的各种方法实现字典,自定义查询都是一样的,所以我直接默认查询了。

总共有四个,大家都可以了解一下:






基类和派生类的虚函数表

查看派生类是否和基类公用一个虚函数表,或是否使用相同的虚函数(没有重新实现的情况下)。...

Docker学习总结

由于项目中大量使用到了Docker容器技术,所以这段时间花了一些时间学习了docker,不过比较简单属于入门学习资料吧,下面是对两个星期利用零碎时间学习docker的总结: 主要参考来源:http:/...

在linux或者unix操作系统中在系统的引导的时候会开启很多服务,这些服务就叫做守护进程。守护进程是在后台运行不与任何控制终端关联,是Linux中的后台服务进程。它是一个生存期较长的进程,通常独立于

在linux或者unix操作系统中在系统的引导的时候会开启很多服务,这些服务就叫做守护进程。守护进程是在后台运行不与任何控制终端关联,是Linux中的后台服务进程。它是一个生存期较长的进程,通常独立于...

如何写一个Linux精灵进程

关于如何写一个精灵进程的详细介绍

如何写一个拼写检查器—Peter Norvig 中文翻译:徐宥

【转】如何写一个拼写检查器 本文原著:Peter Norvig  中文翻译:徐宥 上个星期, 我的两个朋友 Dean 和 Bill 分别告诉我说他们对 Google 的快速高质量...

linux 进程(关于守护进程、检查一个进程是否活着、如何写一个进程号文件)

本文主要包括三个部分:     一是如何实现一个守护进程,二是如何检测一个进程是否活着,三是保证某一执行文件只有一个实例在运行。 /*  * 1.守护进程  */ 守护进程的最大特点就是脱离了中断,L...

SCI/EI论文牛人教你如何写英语论文

唐远炎教授在国际刊物和国际会议上发表学术论文250多篇 (其中包括22本书籍,及章节), 其中 SCI检索80余篇,EI检索100余篇。在写英语论文过程中,主要注意的有以下几点:          ...

C 如何写一个成绩单

  • 2012年11月28日 13:25
  • 25KB
  • 下载

VIM6:linux终端下的英文字典--SDCV

sdcv全称为stardict console version,即终端下的词典。为什么选择这个呢,原因如下: 1、stardict GUI做得并不好,老是出故障。 2、linux下没有其它好的翻译软件...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:linux中如何写一个运行在终端里私人的英语字典(翻译)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)