解决一个系统启动过慢问题(软件服务启动错误影响)

原创 2006年06月15日 08:42:00

瑞星防火墙的问题。前几天装VS2005后发现系统启动突然慢了很多(其实之前防火墙升级后就发现这个情况了,只是开始没大在意),要四分钟之多,正常只要一分钟,打开事件查看器发现系统启动时有几个相同的错误:什么mProcRs服务找不到指定文件无法启动。我查看服务也找不到这个服务。我想:系统也用了大半年了,虽然自己维护得很好,但是也难免出现问题。还是用Ghost备份恢复一下再装好了。我把系统恢复成非常干净的状态并作了一些必要的工作,升级杀毒软件、防火墙,安装系统更新等。然后再装好VS2005,发现问题还是没有一点改善。我郁闷了,怎么会这样?Ghost恢复过应该没有问题啊!郁闷是郁闷,心想没有办法就这么忍着吧,重装代价太大(唉!脑子就是笨,当时就没有想到既然如此,那么肯定是系统恢复后的软件问题了)。但是每次启动我都要等四分钟,真是很烦。就再次看系统日志,发现还有个警告,还有解决办法提示。本着先易后难的策略,这个小问题顺利解决了,但是我的问题依然没有起色。又在一阵碰撞之后,突然觉得这个服务的后缀Rs是不是表示Rsing?又发现在两条这个错误之间有一个瑞星防火墙服务启动暂停的错误(因为防火墙能够启动,就没有注意这个错误,真是很大的失误)。这时我就确定基本是瑞星防火墙的问题了,结果把它卸了,这下系统恢复正常了。本来这样问题就解决了,但是我还想用防火墙,以前一直用得好好的,现在为什么不行了?我怀疑是不是软件冲突。结果下面无聊的事又花了我差不多两个小时,不停的安装卸载重启等待,花费了我大量宝贵的精力和时间,得出的结论就是:那个防火墙的新版本就有这样的问题,换回老版本的就一切正常了。

后记:整个问题这下是完全清楚了。但是我付出了太多的代价。要是自己更聪明点,不被表象所迷惑,早点注意到一些重要的细节,就可以更早地解决问题了;要是自己懂得更多一点,就不会多花过多的时间弄明白版本问题了;要是瑞星的防火墙版本没有问题,那么根本就没有这个事了。

相关文章推荐

苹果MAC系统更换新硬盘 联网重装 地球一直转 速度过慢 apple.com/support -2002F问题解决办法

-2002F问题是DNS无法解析问题,即连入的互联网无法连接到apple.com/support 下的相关服务。本文通过修改路由器DNS,实现对apple.com/support 的顺利联网。...
  • Code_LT
  • Code_LT
  • 2017年04月29日 14:58
  • 1820

000XLCloud用于解决最近系统启动突然变慢,桌面图标长时间不显示问题(是迅雷公司和Adobe的问题)

3.19号上班后,一开机发现电脑的开机速度有原来的40秒变为4分钟,但是自己没有对电脑做过任何改变,于是网上搜索了一下,发现很多人都有这个问题,基本都是3.18左右“发病”的,偶然看到一个帖子也是关于...

影响系统启动速度的几个原因

  • 2011年10月24日 23:31
  • 26KB
  • 下载

导入第三方类库和jar包时出现的错误和过慢的问题(环信demo)

Android Studio Gradle Build Running 特别慢的问题 Error:Execution failed for task ':transformClassesWithJ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:解决一个系统启动过慢问题(软件服务启动错误影响)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)